Как похудеть сознательно?


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 43 След.
Как похудеть сознательно?
 
мне кажется единственный способ себя немного обмануть - это начать обращать внимание на еду постепенно. а в вашем случае - видимо оооочень постепенно :)
ничего себе не запрещать, чтобы не спровоцировать приступы обжорства, но в то же время постепенно начинать есть что-то полезное, например, стараться каждый день правильно завтракать (утром у большинства людей решимости на все правильное и хорошее больше), потом, когда это действительно станет привычкой, сделать еще какой-то шаг по замене тортов вкусной и полезной пищей.
не ругайте себя за какие-то временные слабости, но просто старайтесь лишний раз прислушаться к себе: действительно вы хотите этот торт или это просто внутри говорит этот провакатор, который хочет делать все назло правилам, которые вы сами для себя пытаетесь ввести? ведь вы сами говорите, что вредное и жирное организм сам по себе не требует в то время, когда вам некогда или все равно.
мне кажется голову не стоит "выключать" в похудательном процессе, просто надо подумать над обходными путями!
 
Во-первых, правильная мотивация: я делаю это для своего здоровья. Во-вторых, доставлять себе удовольствие чем-то помимо еды. Сходить в салон - сделать маникюр, принять ванну с арома-маслами, сходить на массаж и т.д.
 
Эх, шутки нашего подсознания... Любое изменение в поведении воспринимает, как стресс, независимо от того полезно это или вредно. И если разумом мы понимаем, что эта еда полезна, то подсознанию как раз это не докажешь, оно против изменения каких-бы то ни было привычек.
Цитата
Ольга пишет:
Я хочу жрать: много и вредное, с горя кушаю низкокалорийное и вкусное, ем много, ненавижу весь мир и готова Родину продать за кусок торта. Внимание провоцирует обжорство, а без внимания к еде, трудно наладить питание. Как совместить это?
Чувствуете, " с горя кушаю" - опять заедаем эмоции. Потому как еда - источник наслаждения. Натали правильно говорит, надо найти удовольствие в другом. Можно даже составить список своих любимых удовольствий (кроме еды, конечно) и каждый раз поощрять свои новые пищевые привычки любым удовольствием из этого списка.
А еще попробуйте пожевать кусочек тортика целую минуту - может та липкая кашица, которая образуется у вас во рту остановит дальнейшее поглощение торта.
[URL=http://podpisi.babymania.org/b.php][/URL]
 
Катя, спасибо за совет. Буду выстраивать стратегию, хитрить. Уже появились идеи.

Лариса и Натали, я согласна по-поводу удовольствий, только они теряют свою привлекательность перед ЖРАТВОЙ. И еще, я заметила, что не позволяю себе радости, в голове эти лишние 5 кг. Как толстая может радоваться? И, еще когда вижу толстых женщин, в голове невольно возникает мысль: "Как это они живут? покупают себе наряды, неужели им непонятно, что они толстые и страшные и им не поможет ни макияж, ни одежда." Умом я понимаю, что ошибаюсь, но продолжаю так думать. И соответственно отношусь к себе.

Мотивацию тоже искала. Пока жратва побеждает... Но! я буду партизанить!!!
 
Милые-милые, красавицы! Вот у вас есть такое слово - "борьба" - а расскажите, вы многого добились в борьбе с самой собой... А как же любовь к себе, здоровый эгоизм? Я имею право на такие рассуждения - еще в августе 2007 года я была 125 кг, сейчас мой вес 95 кг... Я не борюсь с собой, а стараюсь жить в мире и любви прежде всего с самой собой... Я уже не осуждаю и скептически не смотрю на окружающих меня толстушек - они такие, какие есть - у каждой из них своя дорога, свои желания... Я знаю людей, которые расстались за год с 78 кг - честь им и хвала, только для себя я решила, что моя скорость - это моя скорость. Я смотрю на себя в зеркало и восхищаюсь собой, а главное я улыбаюсь!!! Я - сладкоежка, только теперь я чаще отдаю предпочтения горькому шоколаду, кураге, черносливу... Торты ем - только очень долго смакую кусочек... Да вообще мои пристрастия поменялись, а если возникает стресс и хочется смести весь холодильник - я сначала сажусь, делаю глубокий вздох, успокаиваюсь, размышляю и если это не помогает, то позволяю себе насладиться творожком с вареницем, яблочком, малюсенькой конфеточкой или (у каждого свое)... Я научилась слушать себя: различать голод и аппетит, я ем часто (через 3-и часа), а самое главное изменение - это понимание того, что ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА... У меня впереди еще путь в достижении веса (МОЕГО) и закрепление результата, однако этот процесс меня увлекает и завораживает... Я Вам желаю ТЕРПЕНИЯ, УВЕРЕННОСТИ и ОГРОМНОЙ ВЕРЫ в себя и КОНЕЧНО ЛЮБВИ к СЕБЕ - поверьте ВСЕ получиться :D
 
Браво предыдущему оратору! Вот действительно замечательная стратегия для худеющего человека! Молодец, Надежда!
[URL=http://podpisi.babymania.org/b.php][/URL]
 
я тоже полностью поддерживаю Вас,Лариса.Заметила за собой такую особенность:началась депрессия,потому что все время,когда смотрю на себя,вижу свои лишние килограммы и что только не делаю,чтобы от них избавиться - ничего не помогает.А потом решила,а чего это я страдаю,все образуется,надо только терпение и вот и юбка свободнее чем вчера....Так что, надо смотреть не на недостатки,а полюбить себя,тогда и легче становится на душеи в жизни.
[URL=http://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=2&t=1664][/URL]
[url=http://www.calorizator.ru/lines/][img]http://www.calorizator.ru/line/Z1ycAe9O_67.0_f000JHQvtGA0Y7RgdGMINGBINCy0LXRgdC(0Lwg0YE.gif[/i
 
Да Лариса Вы молодец! Идете по жизни с правильными ощущениями! Так и надо. Мне тоже надо 10 кг сбросить. Пока не получается, срываюсь, но сегодня потихонечку начала новую жизнь, часто кушаю, понемножку и правильную еду. И уже от того, что делаешь для себя любимой что-то хорошее настроение поднимается! :)
[url=http://www.hudeem-vmeste.ru][/url]

 
Как можно жить в мире с собой-жиртрестом, который только и любит, что пожрать. Какая тут любовь, какой тут здоровый эгоизм? Как его развить этот эгоизм? Извините, может эмоционально ответила. Не понимаю я!!! Не понимаю!!!

КАК МОЖНО ПОЛЮБИТЬ ЖЕНЩИНУ - ЖИРНУЮ КОРОВУ?
Притом, что внешне я не очень толстая, но ощущаю себя именно жирной коровой.
Изменено: Ольга - 19.05.2009 15:09:34
 
Цитата
Ольга пишет:
КАК МОЖНО ПОЛЮБИТЬ ЖЕНЩИНУ - ЖИРНУЮ КОРОВУ?
:o Ольга... пойми меня правильно, но с такими установками ты себя просто угробишь. Пока ты не поймешь, что любят все-таки не внешность, а внутренний мир человека, в твоей жизни ничего не поменяется. Сколько в мире женщин с косметическими дефектами?! Однако они счастливы и самодостаточны: у них любимая семья, достойная работа. А почему? Потому что они интересны. Потому что они добры. Потому что они умны. Потому что КРАСИВЫ ИЗНУТРИ!
Пока ты сама себя будешь воспринимать как "толстую корову", остальные будут видеть тебя именно такой. От тебя же так и прёт негатив и неудовлетворенность собственной жизнью! Кто же захочет с таким человеком общаться?! Прости, не обижайся. Мы действительно хотим тебе помочь.
Это же ТВОЕ тело! Почему ты так его ненавидишь?! Подумай, что бы ты делала, если бы обладала телом действительно с дефектами, такими как отсутствие руки, например, или лейкемия, или врожденный порок сердца?..
Полюби свое тело - оно у тебя одно. Его нельзя сменить, как одежду. Заботься о нем, корми его правильной вкусной едой, давай ему физ.нагрузки, делай массаж.
Недавно в рассылке Людмилы была очень интересная статья на эту тему. Обязательно прочти все выпуски под названием "Страдания по фигуре".
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 43 След.
Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!