Откуда эмоции-5?

Откуда эмоции-5?

Откуда эмоции-5?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В сегодняшнем отрывке статьи из журнала PSYCHOLOGIES речь идет о том, почему жир – это далеко не всегда плохо.


Жир: откуда столько эмоций?
Имя нарицательное
Сегодня жир стал источником отрицательных эмоций для многих мужчин и женщин. Но у последних даже само это слово нередко вызывает чувство отвращения. А между тем жир тесно связан с функционированием женского организма: плавающий гормональный фон заставляет тело женщины то накапливать, то отдавать — и это все естественные, непроизвольные процессы. Жир контролировать трудно — и это вызывает у женщин панику. «В женском организме процент жира всегда немного выше, чем в мужском, — объясняет диетолог-эндокринолог Наталья Калинченко. — Это обусловлено генетической ролью женщины как матери, и женские половые гормоны полноценно вырабатываются только при определенном уровне подкожного жира. Этот уровень у всех разный, а потому, предпринимая попытки похудеть, важно знать, что в организме можно изменить, а что неизменно, так как заложено природой и генами. Кроме того, существует так называемый неприкосновенный жир — прослойка, которая защищает нервные волокна и наши внутренние органы. Если лишиться этого жира, под угрозой окажется весь организм».
Наконец, жиры — важный источник энергии, они повышают работоспособность и улучшают самочувствие, если их процент в организме не превышает генетически заложенную норму. Полезно вспомнить об этом, когда навязчивые мысли о «ненавистном жире» застают нас перед зеркалом. В действительности дело не в жире как таковом и не в том, плох он или хорош. Как считает британский психолог Мэри Вуд (Mary Wood), жир стал для нас метафорой всего того, что неприемлемо в социуме. Контроль — одна из ценностей современного общества, а жир символизирует для нас никчемность, неповоротливость, пассивность, невозможность контролировать свое тело, то есть неумение контролировать свою жизнь.

В общем, выплескивая воду, очень важно не выплеснуть с ней ребенка. Вот и я постоянно напоминаю: ограничивать потребление жиров – очень важно для худеющего, но отказываться от жиров вовсе нельзя ни в коем случае. Особенно от таких, как растительное масло и жиров, которые содержатся в рыбе.

Рыба, запеченная с оливками и каперсами

На 4 порции вам понадобится: 4 филе белой рыбы по 150 г, 1 луковица, полбанки зеленых оливок, 3-4 чайной ложки каперсов, соль, белый перец, 2 ст. ложки оливкового масла, полстакана белого вина.
Лук мелко порубить, оливки разрезать на 4 части. Смешать оливки, лук и каперсы. Жаропрочную форму смазать маслом. Уложить филе. Сверху выложить луковую смесь, полить вином и сбрызнуть маслом, посолить, поперчить. Форму накрыть и оставить мариновать на 10-15 минут.
В это время нагреть духовой шкаф до 200 градусов. Запекать рыбы 20 минут. И еще на 6-7 минут поставить под гриль.

Примерная питательная ценность одной порции – 220 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!