Живи вкусно, живи легко - Привычка к умеренности!

Привычка к умеренности!

Привычка к умеренности!

Привычка к умеренности!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Хочу привести небольшой обзор наиболее известных способов похудения, который я нашла в журнале Cosmopolitan. Особенно полезно тем, кто все еще находится на распутье и знает, к какому берегу прибиться.


ГОЛОДАНИЕ
Не полезно потому, что это стресс для организма. Голодание вызывает нехватку жизненно важных веществ. Добавь к этому слабость, ухудшение внешнего вида, обвисание кожи, снижение иммунитета с простудами и прочее, и ты поймешь, почему от голодания повсеместно отказываются. Кстати, потеря веса при голодании частично происходит за счет уменьшения мышц и других белковых тканей организма, а не только жира.
ЖИРОСЖИГАТЕЛИ, СУЛЯЩИЕ ЗА МЕСЯЦ УНИЧТОЖИТЬ 10 КГ
По мнению врачей, применение их без диеты неэффективно, а в сочетании с диетой они повышают ее эффективность всего на 10-15%. После прекращения курса вес восстанавливается поразительно быстро - за 3-6 месяцев.
Кстати, сбросить за месяц 10-15 кг невозможно по физиологическим причинам! 
ДИЕТЫ
• Рисовая, китайская. Только рис, овощи и овощные соки. Недостаток: она однообразна, в ней не хватает белка и витаминов.
• Монодиета. Один день - мясо, другой день - кефир, третий - яблоки, следующий - рыба и т.д. Недостаток: плохо переносится, результаты быстро сходят на нет.
Диеты с использованием низкокалорийных энергетических коктейлей.
Коктейли выпускаются фармацевтическими компаниями. При строгом соблюдении эти диеты эффективны на 100% - вес снижается со средней скоростью 2 кг в неделю. Они относительно безопасны - коктейли содержат все необходимые белки, углеводы, витамины и минералы, пищевые волокна. Однако трудно переносятся. Коктейли жидкие, а пожевать очень хочется. Иногда вызывают головные боли, проблемы с почками и требуют, в общем-то, врачебного контроля.
СРЕДСТВА ДЛЯ СНИЖЕНИЯ АППЕТИТА
Все они действуют, подавляя центр голода в головном мозге и вызывая снижение аппетита. Обладают массой нежелательных побочных действий: повышают кровяное давление, уровень сахара в крови, учащают пульс, плохо влияют на печень, почки и вызывают стойкое привыкание.
ШЕЙПИНГ
К сожалению, сам по себе он тоже не панацея. Занятия по часу 2-3 раза в неделю эффективны только вместе с диетой. Самыми полезными с точки зрения избавления от лишнего веса признаны малоинтенсивные, продолжительные прогулки пешком, пробежки, плавание, гимнастика, танцы. Нагрузки высокой интенсивности нарушают процессы сжигания жира в мышцах.
ХИРУРГИЯ
• Отсасывание жира (липосакция). Не метод похудения, а лишь косметическая процедура, позволяющая убрать жир там, где он ну уж совсем неуместен. В ходе такой манипуляции возможно убрать около 400 мл жировой ткани.
• Резекция (удаление) части желудка. Искусственное уменьшение объема желудка приводит к более быстрому насыщению и похудению. Но травматичность операций очень высока, да и оперировать ни в чем не повинный желудок... 
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ПОДВИЖНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
Самый банальный и самый реальный способ удержать свой вес в узде.

Как видишь, чего вы не придумывали и не изобретали диетологи и физиотерапевты, нет ничего надежнее, чем привычка к умеренности в питании и умение найти верный баланс. Так что, вместо того, чтобы отмахиваться: мол, все это давно известно, и никому неинтересно, возьми и попробуй. А вдруг получится?

Под занавес рассылки приведу рецепт быстрого салатика – прекрасного гарнира для рыбы или мяса. Рецепт как раз для тех, кому некогда готовить.

Салат из дайкона

На 4 порции понадобится: 300 г дайкона (японской редьки). 2 морковки, 1 яблоко, соль или соевый соус, 2 ст. ложки нежирной сметаны.
На крупной терке натереть дайкон, морковь и яблоко, посолить или добавить соевый соус, заправить сметаной.

Примерная питательная ценность одной порции – 70 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!