Живи вкусно, живи легко - Хлеб-всему голова!

Хлеб-всему голова!

Хлеб-всему голова!

Хлеб-всему голова!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Правду говорят – мысли витают в воздухе. Сегодня получила сразу несколько писем с вопросом о том, каким должен быть размер порций.

Вот отрывок из письма Наташи:
«По поводу порций (какими они должны быть?????), вот когда я занималась шейпингом, то у нас была норма 5 столовых ложек гречки+ложка постного масла или 2-3 столовых ложки творога+чайная ложка меда или два половника супа, или кусок курятины без шкурки и т.п. Все это в силе?»
В принципе, да. Это вполне приемлемый размер порции для того, кто худеет или хочет быть в форме. Только с растительным маслом стоит быть поаккуратнее. Половины столовой ложки будет вполне достаточно. А лучше гречку вообще есть без масла. А «сэкономленное» масло добавить в овощной салат.
Возможен и такой ориентир – порция основного блюда на завтрак, обед или ужин – размером с кулак. Легкие овощные салаты – несколько больше. Перекусы, конечно, должны быть меньше. Поскольку у мужчин кулак больше, то и порции у них соответствующие.
Если готовишь блюдо из яиц, на порцию достаточно одного. Сосиска – тоже одна и т. д. и т. п.
Важно: не стоит сразу делать порции такими, если еще вчера они у тебя были больше. Сокращать размер порций надо постепенно. Так же как и отказываться от добавочных блюд.
Скажем, традиционный обед, который состоит из первого, второго и третьего для человека с замедленным обменом веществ это многовато. Лучше что-то одно. Например, овощной суп с мясом или тоже мясо, но с овощным салатом. А традиционный чай или компот выпить лучше не сразу, а позже, когда снова почувствуешь голод.
Рецепт сегодня необычный. Это рецепт хлеба и прислала его Анна. Вот что она написала о нем: «Это вкусно! Вкусно само по себе. И у меня после этого хлеба не печет изжога, как после магазинного хлеба. Я люблю просто с чаем, а еще, если немного натурального меду. По составу - это подарок для собственного иммунитета и здоровья. Много не съешь, он быстро насыщает, но никакой химии, и добавок, как в магазинном хлебе и выпечке». 

Овсяный хлеб

Вам понадобится: 1 чашка (200мл) овсянки, 0,5 чашки пшенной крупы - можно молотой, и 1,5 чашки - муки, хорошо гречневой или с отрубями. Разные специи (натуральные пряности - перец, сушеный укроп, горчичные зерна, что есть), соль - 1 чайная ложечка. 300-400 мл. кефира.
Все ингредиенты перемешать. Добавить в кефир (если нет смешать молоко и немножко уксуса) чайную ложечку соды. 
Все смешать. Можно добавить изюм, маленькие кусочки сухофруктов, исходя из того, что есть. Выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать при температуре 180 градусов, 1час и 10 минут. 
Гречневую муку можно сделать самой, перемолов гречку на кофемолке.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!