Перекусы!

Перекусы!

Перекусы!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я приведу ответы на два вопроса из недавней почты. 


В первом письме меня спросили о перекусах: «Можно ли заменить перекусы кашей, кефиром с печеньем или булочкой, овощным салатом, кусочком рыбы или котлеты? Сколько по весу должен быть перекус?» 

Вот что я на это ответила: 

Перекус - это совсем небольшое количество еды, чтобы "заморить червячка» - не более 100-200 ккал. 

Каша - это полноценный прием пищи, так что в качестве перекуса она вряд ли подойдет. В вот кефир (только с черным хлебом или хлебцами, а не с печеньем и булочкой) - вполне хороший перекус. 

Кусочек рыбы и или котлеты для перекуса не лучший вариант, потому что это белковая пища и энергии она не несет. Вот есть половину котлетки на тоненький кусочек черного хлеба положить и дополнить бутерброд каким-нибудь овощем – это другое дело. 

  

Второй вопрос касается коричневого сахара – что это такое? Я приведу тебе отрывок из статьи об этом продукте, которую я нашла на сайте http://www.sugarindustry.ru 

  

Все о коричневом сахаре 

Коричневый сахар - это сахар для активных людей, старающихся следить за своим здоровьем и получать максимум от жизни. 

Он придает особый аромат различным сортам чая и подчеркивает вкус, идеально подходит к кофе, а также для приготовления темной сладкой выпечки. Кроме этого, коричневый сахар содержит минеральные вещества и даже некоторые витамины, поэтому он крайне полезен для тех, кто решил похудеть или просто для тех, кто заботится о своем здоровье. 

Сорта сахара 

Многие из нас не раз давали себе слово есть меньше, отказывались от любимых блюд, сладостей и сахара. Вроде бы все получалось, и весы показывали снижение массы тела. Но потом срыв, переедание и возвращение веса на прежний уровень, а во многих случаях и на более высокий. Такие ситуации не редки, они происходили почти с каждым и не один раз, кто начинал есть меньше и в особенности отказывался от употребления сахара. 

Давайте попробуем выяснить, в чем же причина. 

Еще десять лет назад мы знали сахар двух видов: песок и рафинад. Даже школьник знает, что белый рафинированный сахар, хотя он и является важнейшим источником углеводов, это пустые калории, и в нем нет ни витаминов, ни микроэлементов. Но давайте рассмотрим его родичей, картина будет иной. 

В коричневом неочищенном сахаре есть калий, железо, кальций и медь. Но настоящей кладезью ценных минералов является черная патока, она входит в состав т.н. коричневого сахара. Кальция в ней больше даже, чем в молоке, йогурте и многих сырах - основных источниках кальция в пище. В черной патоке содержится очень много меди - больше, чем в любых других продуктах за исключением разве что омаров, устриц, жареной печенки и кунжута. Она богата железом, магнием, калием, в ней даже есть некоторые витамины. И главное: коричневый сахар - не экзотика и не редкость. Во многих странах это обычный продукт. Просто мы к нему не привыкли. 

По настоящему полезный коричневый сахар бывает только тростниковый. Существует несколько разновидностей коричневого сахара. 

Golden Granulated - эти светло-золотистые кристаллы идеально подходят для кофе, чая, фруктовых салатов и каш. 

Demerara - сахар, обладающий специфическим насыщенным ароматом, может вызвать некоторый шок у людей, привыкших к тому, что сахар вообще ничем не пахнет. Первая мысль - туда что-то добавили. На самом деле так пахнет патока, выделяемая при переработке сахарного тростника, то есть самый что ни на есть природный продукт. Знатоки добавляют демерару в кофе - это придает вкусу напитка дополнительную пикантность. 

Muskovado - в светлом патоки меньше, в темном соответственно больше. Первый обладает тонким ароматом и вкусом, напоминающим сливочную помадку. Он хорош для выпечки и приготовления кремов. У темного мусковадо - темно-коричневый, чуть ли не черный цвет и очень влажная консистенция. Некоторые гурманы едят этот сахар в чистом виде. А еще он прекрасно подходит для приготовления оригинальных соусов, приправ к блюдам, муссов и глинтвейна. 

Различные виды коричневого сахара являются неотъемлемым ингредиентом японской кухни, которая является эталоном правильного и сбалансированного питания». 

Кстати, мою статью «Топ-десятка легких перекусов» , написанную на основе нескольких давних выпусков рассылки, ты можешь найти здесь: http://www.figura.stilno.info/sima/click.php?id=3 

  

Вот такая любопытная информация. Но скажу сразу – если у тебя нет финансовой возможности покупать коричневый сахар (он гораздо дороже обычного), то и не стоит по этому поводу переживать. Все полезное, что в нем есть, ты можешь получить и из других продуктов. А чтобы снизить поступление лишних калорий с обычным сахаром, просто привыкай использовать его как можно меньше и всегда, когда можно, заменяй сахар медом. 

  

Рецепт сегодня тоже из письма. Прислала мне его Инна. Спасибо! 

  

Салат «Восточный» 

На 2 порции понадобится: 200 г зеленой стручковой фасоли, 1 ст. л. консервированной белой фасоли, 2 зеленых болгарских перца, 0,5 средней луковицы, по 0,5 пучка кинзы и петрушки, по 1 ч. л. соевого соуса, готовой горчицы, меда, винного уксуса (по желанию), кунжутного масла (можно заменить любым растительным) и семян кунжута, соль и кари-порошок - по вкусу. 

Стручковую фасоль отвариваем до готовности в подсоленной воде. Охлаждаем, нарезаем. Перец нарезаем кусочками, лук - полукольцами, зелень измельчаем. Для заправки соединяем соевый соус, винный уксус, масло, мед и кари-порошок. Смешиваем все ингредиенты, заправляем солью. Сверху посыпаем семенами кунжута. Перед подачей на стол охлаждаем салат в холодильнике. 

Питательная ценность одной порции – около 150 ккал. 

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!