Что-то новенькое!

 Что-то новенькое!

Что-то новенькое!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Наткнулась сегодня на строки из печатной версии аудио-книги «Худеем вместе – каждый день!» и в очередной раз убедилась в том, как это здорово: быть открытым для экспериментов, не бояться нового. Расскажу суть.

Сначала в рассылке, а потом и в книге, я привела рассказ Натальи о том, как она пристрастилась есть с помощью палочек – так, как это делают на Востоке. Это оказалось не только интересно, но и полезно – волей-неволей Наталья стала есть меньше.

А вот что тогда о палочках написала я сама: «У меня есть такие дома, но (стыдно сказать) ни разу даже не попробовала есть с их помощью. Надо рискнуть. Вряд ли втянусь, но ради любопытства – чего не сделаешь!»

После того выпуска рассылки прошло уже немало времени. И вот, палочки для еды тоже вошли в мою жизнь. Я не ем с их помощью постоянно. Но ужин в японском стиле стал в нашей семье одной из любимых традиций. Я готовлю роллы, другие традиционные японские блюда, накрываем маленький стол у гостиной и, не спеша ужинаем. 

Чем плохо? Мы добавили разнообразия в нашу жизнь, и сами, и дети едим вкусную и здоровую пищу… Сплошные плюсы! А ведь можно было пару раз неудачно провозившись с палочками, плюнуть на это дело и забросить их куда подальше. Скучно…
Кстати, о японских блюдах. Есть один парадокс пока для меня не вполне понятный. Японская кухня считается одной из самых здоровых в мире. Японцы – известные долгожители. Между тем, среди самых популярных и распространенных блюд – овощи темпура. То есть, овощи в кляре обжаренные на масле. С точки зрения традиционной диетологии – наижутчайшая вещь. Хуже, наверное,  только жаренные пирожки с мясом.

Конечно: тем, кто склонен к полноте и следит за фигурой, на жареное лучше не налегать. Но, скажем, пару раз в месяц отведать какое-либо из любимых жареных блюд – это не повод обвинять себя в безволии. Пусть размер порции будет небольшим и на столе, помимо «кошмара диетолога» присутствуют свежие овощи.

Мне, кстати, овощи темпура очень нравятся. И иногда я не отказываю себе в этом удовольствии. Вот и сегодня на обед приготовила блюдо «из той же оперы». Многим оно знакомо под весьма прозаичным названием:

 

Кабачки в тесте

На 4 порции понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, полстакана воды, соль, сушеные травы по вкусу, около 100 г муки, растительное масло для жарки.
Кабачок очистить и нарезать кольцами примерно 0,5 см толщиной. Из остальных продуктов приготовить кляр по консистенции напоминающий блинное тесто. Разогреть немного масла на сковороде. Каждый кружок кабачка обмакивать в кляре и обжаривать с двух сторон.

Примерная питательная ценность 1 порции – 260 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!