Живи вкусно, живи легко - Александр Васильев: «Сменив одежду, женщины меняют работу и мужей»

Александр Васильев: «Сменив одежду, женщины меняют работу и мужей»

Александр Васильев: «Сменив одежду, женщины меняют работу и мужей»Чтобы рассказать о закулисье популярной передачи, об уроках искусства и красоты, которые он проводит для состоятельных дам. Ну и, конечно, о свежих тенденциях моды - все-таки весна, да и женский праздник 8 Марта опять же. Начали мы с «Модного приговора».

- Многие мечтают попасть к вам на передачу в качестве «обвиняемых» по нескольким причинам. Во-первых, чтобы соседи увидели. Во-вторых, чтобы одежду из ваших рук получить. Ее, кстати, действительно отдают бесплатно?

- Все три комплекта, которые мы подбираем «обвиняемым». Для этого есть специальный бюджет. Какой именно, коммерческая тайна. Но сумма достойная. Потому что если летом можно обойтись маечкой да сарафанчиком, то зимний гардероб всегда стоит дороже.

«Обвиняемая» мечтала убить медведя

- По какому принципу отбираете «обвиняемых» на программу? Кто больше жалости вызывает или хуже одет?..

- Не обязательно. Многие женщины к нам приходят вовсе не за одеждой, а чтобы решить свои психологические проблемы.

Одна героиня призналась, что предпочитает одежду тигровой расцветки. Другая гостья рассказала, что носит только красное: от верхней одежды до нижнего белья. Она занималась борьбой. Правда, было у нее еще одно хобби: охота на медведя в тайге в одиночку.

Я спросил: «Зачем вам медведь?» Она сказала: «Хочу иметь коврик из медвежьей шкуры». «Как негуманно! - сказал я. - Медведь идет по своим делам: за медом или к медведице, ищет берлогу. А вы в это время лишаете его жизни, зачем?

Вы же не съедите огромную тушу!» Она ответила, что всегда мечтала познакомиться с мужчиной... размером с медведя. И волосатым. Но такого не нашла. «И я решила его подстрелить». Вы уже поняли: у этой дамы проблема психологическая, сексуальная.

Приходила к нам и другая «обвиняемая» лет сорока, которая признает только юбки-мини, высоченные шпильки и глубокое декольте. В таком виде она ходит в ночные клубы в поисках молодых мальчиков лет 25. Это не опасно, но... Дама ходит в клуб не одна, а со своим сыном, которому как раз 25 лет. Они вместе

танцуют. Девушки сына ревнуют к маме, потому что мама слишком близко к нему прижимается. А сын просит нас: «Приоденьте мою маму, чтобы я больше не видел этих мини! Я не хочу, чтобы другие мужчины на нее смотрели».

Разве это не драма? Не Эдипов комплекс? И если смотреть нашу передачу внимательно, вы увидите гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Мы коротко, но эффективно пытаемся в этих проблемах разобраться и по возможности помочь.

Из тысячи заявок мы отбираем те, в которых история интересная - она должна захватить миллионы. Кроме того, нужны доказательства того, что история не вымышленная, а реальная. Допустим, дама нам пишет: «Я весила 130 кг, сейчас похудела до 70.

Не могу подобрать гардероб». Мы просим ее показать фотографии, которые подтверждают, что она похудела. «Я их уничтожила», - говорит она. Тогда приведите свидетеля, который подтвердит, что вы похудели. Были случаи, когда нас пытались обмануть, уж очень хотелось попасть на передачу.

- Вы общались с участницами «Модного приговора» спустя месяцы, как они выглядят?

- Большинство были почти такими же, какими мы их сделали. Даже лучше. Некоторые поменяли место работы, пошли на повышение. Некоторые развелись с опостылевшим мужем.

Одна женщина приоделась, посмотрела на себя в зеркало и прямо на передаче сказала мужу: «Серега, не люблю я тебя, и не нужен ты со своей критикой. Отдавай ключи и уходи из моей квартиры». А этот Серега сидит в студии, он - свидетель обвинения.

В Европе нынче в моде шапки а-ля Барбара Брыльска из фильма «Ирония судьбы».

Рубашки - из Лондона, брюки - из Литвы

- Были случаи, когда «обвиняемые» категорически отвергали ваш выбор?

- Таких случаев немного, но они были. Одна «обвиняемая» потребовала: «Верните мне волосы, как были раньше». Мы сказали, что волосы отрастут. Но зачем вы пришли? Тем более многие приезжают из других городов за свой счет. Вот почему преимущество отдаем Москве и Подмосковью.

- Ваши соведущие Надежда Бабкина и Эвелина Хромченко случайно не соперничают из-за вас?

- Что вы, они очень дружат! А скоро появится еще одна девушка - Лариса Вербицкая, она будет заменять Надежду Бабкину, когда та на гастролях.

- Интересно, а ваш стиль одежды телезрители обсуждают?

- Недавно получил письмо из Гамбурга. «Васильеву надо поменять оправу очков. У нас в Гамбурге такую оправу не носят». Какое мне дело до Гамбурга?! Или один господин написал: «Я бы хотел, чтобы Васильев одевался как ведущий «Поля чудес». Угодить всем невозможно. Сначала обсуждали мои шарфики. Потом привыкли. Чтобы не повторяться, я стал носить бабочки и жабо... Передачу смотрят в том числе из-за этих перемен.

- Я заметила, что вы часто меняете прическу.

- Это необходимо. Я стригусь в Париже. Цены с Москвой там несопоставимы. Моя стрижка в Париже обходится в 20 евро. То есть 800 рублей. А в Москве стоила бы 8 тысяч. Кроме того, здесь я должен записываться на стрижку, потому что все «звезды парикмахерского искусства» очень востребованы.

- В Париже свой парикмахер?

- Я много лет хожу в молодежную парикмахерскую, где следят за последними трендами. Прошу, чтобы мне сделали самую последнюю молодежную прическу, чтобы выглядеть свежо и молодо.

- Одеваетесь где?

- За рубашками езжу в Лондон. За куртками - в Марокко, за жилетками - в Гонконг. Весь гардероб составляю сам. Я приезжаю на телевидение с тремя огромными чемоданами. Килограммов шестьдесят нарядов! Мой водитель и помощник их развешивает. Украшения - в коробочках, отдельно - брошки, отдельно - кулоны, браслеты.

- И куда эти чемоданы одежды после девать?

- Я раздариваю. У меня много знакомых, которые счастливы получить шарфик с моего плеча. И даже брюки.

- А за брюками куда ездите?..

- В Литву. В Вильнюсе есть очень приятный магазин...

Стакан «Бейлис» и сосиски с горохом

- Я слышала, вы читаете лекции для состоятельных клиенток...

- Это школа Александра Васильева, которая каждый месяц выезжает на неделю куда-нибудь за границу. Там я рассказываю о моде, истории искусства.

- Ваши ученицы - богатые женщины?

- В основном. Однажды я назвал свою ученицу миллионершей, она меня поправила: «Извините, я - миллиардерша». Правда, приезжают ко мне в школу и представительницы среднего класса.

Главное, чтобы они быстро и подолгу могли ходить, - у нас достаточно пеших прогулок. Возраст учениц - от 16 до 80 лет. Как правило, после этих поездок они продолжают дружить. Даже были свадьбы среди «выпускников» школы, потому что приезжают не только девушки, но и мужчины.

- А бывает, что не в коня корм?

- Бывает... В Париж с нами отправилась дама, недовольная всем! «Особенно шампанское во Франции невкусное», - говорила она. В каком смысле? «Кисловатое. Пусть принесут такое шампанское, как у нас в России».

Я ей объяснил, что в России не шампанское, а игристое вино, что можно заказать «Асти спуманте», итальянское. «Не надо итальянское, - говорит эта дама. - Пусть нальют стакан «Бейлис», и побольше.

И еще пусть дадут сосисок с горохом». У официанта волосы дыбом! А дама не может успокоиться: «Я хочу человеческую еду, а у вас меню дурацкое!» Как такое можно сказать о французской кухне! В общем, выпила она стакан «Бейлиса». И ей стало плохо...

- А заказать шопинг с Васильевым можно? Понятно, что услуга стоит денег...

- У меня на это нет времени. Это все равно что микроскопом забивать гвозди. А всех денег не заработаешь. Нельзя быть алчным.
Пэрис Хилтон не откажешь в безупречном стиле: хороша девчонка в шотландской юбчонке!

Шотландская клетка снова в моде

- Какие «модные советы» вы дадите к весне?

- Кризис в моде еще не прошел. Поэтому в магазинах много серого, черного и белого. Эти цвета продолжают оставаться основной гаммой. Но весной хочется чего-то веселенького. Что можно предложить? Появилась шотландская клетка в рубашках, блузках, в юбках.

Снова вернулся силуэт, напоминающий стиль нью-лук, - приталенные и расклешенные юбки. По-прежнему в моде милитари: защитный цвет очень популярен. Гламур вышел из моды. Зато актуален стиль обшарпе, то есть поношенные вещи.

Их специально делают потертыми, потасканными, в дырках, с пятнами. Вернулись в моду меха. Я недавно был в Лондоне. Никогда раньше не видел такого количества меховых шляп в стиле Барбара Брыльска времен фильма «С легким паром...».

Не искусственные, а натуральные. Меха как будто слегка траченные молью. В России, конечно, такие носить не будут. Заставить русского человека купить винтажную меховую шапку, думаю, невозможно. Но все равно я призываю людей, у которых нет больших денег, не забывать о секонд-хэнде. Там можно найти много интересного.

- Какими «секретами красоты» пользуетесь вы, чтобы так хорошо выглядеть?

- Я обязательно наношу крем против морщин перед сном, чтобы крем работал ночью.
Таким образом я убрал все морщинки вокруг глаз. Еще я пользуюсь нефритовым валиком (он продается в аптеках), который разглаживает кожу. Это средство китайских императриц. Лично мне эти рецепты помогают. Главное, о них не забывать и делать регулярно.

- Как вы относитесь к ботоксу, мезотерапии?

- Никогда не пробовал, но мои коллеги из мира шоу-бизнеса пользуются этим активно. Почему бы нет?! А вот что не нравится в девушках категорически - это накачанные гелем губы. К нам на «Модный приговор» приходила женщина с губами, как у рыбы-карпа. Она не понимала, почему на улице рядом с ней останавливаются машины и мужчины кавказской национальности предлагают ей «подвезти до парка»...

Советы по этикету от Александра Васильева

То, что нож следует брать в правую руку, а вилку в левую, каждому известно с детства. Это аксиома. У Александра Васильева мы спросили о тонкостях этикета, например, где усаживать даму в машине - спереди или на заднем сиденье?

- Дама должна сидеть там, где она хочет. Предоставьте ей право выбора. И не забудьте открыть даме дверь и плавно за ней закрыть.

Правило этикета для ресторана такое: еду следует пить, а жидкости есть. Это трудно. Не сразу научишься есть маленькими кусочками.

Одна из современных стилистических ошибок - это мелодия мобильного телефона. У многих мелодии очень вульгарные. Надо выбирать нейтральные, которые не раздражают слух окружающих. Не кладите мобильный телефон на стол в ресторане. Если вы пришли пообщаться с друзьями, вы должны отключить телефон или поставить на виброзвонок.

Источник: kp.ru