Живи вкусно, живи легко - Татьяна Арно: «От диет я просто зверею»

Татьяна Арно: «От диет я просто зверею»

Природа наградила Татьяну массой достоинств. Это не розыгрыш‚ все настоящее: светлые волосы‚ идеальная фигура‚ звучная фамилия‚ доставшаяся ей от мамы.

Ко всему прочему она умна и интеллигентна‚ а в списке ее хобби – скоростная езда на мотоцикле и прыжки с парашютом. О других спортивных увлечениях известной телеведущей узнаем у нее самой.

Инга ШУЛЬГА: Татьяна, чтобы поддерживать себя в форме, вы отдаете предпочтение диетам или фитнесу?

Татьяна АРНО: Я попробовала и то и другое. Оказалось, что сидеть на диетах мне гораздо сложнее, поэтому я выбрала для себя спорт. Но все же, когда мне требуется за максимально короткий срок сделать свою фигуру идеальной для какой-то роли или кадра, сажусь на жесткую диету.

И. Ш.: На какую, если не секрет?

Т. А.: Я даже не знаю, как она называется: пять дней ем только белки вареных яиц и грейпфруты, желательно самые спелые. Например, на завтрак съедаю три – пять белков, а через час – грейпфрут, на обед и ужин – то же самое. На третий день такого ограничения просто звереешь, зато к концу пятидневки стабильно теряешь 3 кг.

И. Ш.: Какие фитнес-занятия вы чаще всего посещаете?

Т. А.: Больше всего люблю йогу. А вообще я натура непостоянная, поэтому даже в физических нагрузках стремлюсь к разнообразию, всегда пробую что-то новое: плавание, бег. Правда, бегать мне нравится исключительно на свежем воздухе – так намного эффективнее.

И. Ш.: Кто подвиг вас на занятия йогой?

Т. А.: Когда-то я обратила внимание, что певица Мадонна с годами становится все привлекательней. Оказалось, секрет ее молодости – увлечение йогой.

И. Ш.: Надо полагать, йога моментальных результатов не дает?

Т. А.: Конечно, тело приходит в тонус постепенно, а не за неделю.

И. Ш.: Расскажите о проекте «Большие гонки» на Первом канале, в котором вы принимали участие. По каким критериям происходил отбор претендентов?

Т. А.: Конечно, никто с секундомером не стоял и не замерял скорость и результаты каждого, но все-таки старались брать людей более или менее подготовленных. Нашу команду возглавляла Ольга Слуцкер.

Надо сказать, она никому поблажек не делала. И я считаю, правильно: незачем участвовать в подобных мероприятиях, если не собираешься выкладываться на все сто. Это же не просто шоу – здесь надо стремиться к победе.

И. Ш.: Таня, вы неугомонная девушка! Отдыхать тоже любите активно?

Т. А.: Мне нравится все, что связано с движением. С тех пор как папа поставил меня на горные лыжи, не пропускаю ни одного зимнего сезона. Обожаю виндсерфинг! Я очень быстро научилась держаться на воде.

Кстати, женщины скорее приобретают этот навык: у нас лучше развит природный баланс, а вот некоторые взрослые мужики учатся месяцами. Ни один вид спорта не укрепляет так мышцы рук, ног и пресса. Ну разве что еще сноубординг. Правда, я, хоть и экстремалка, стараюсь кататься аккуратно.

И. Ш.: Любой активный отдых на воздухе приятен, однако проза жизни в том, что большую часть времени мы проводим в загазованном городе.

Т. А.: Конечно, мне бы очень хотелось на три летних месяца уезжать куда-нибудь в Альпы. К сожалению, это нереально. Катаясь на мотоцикле с друзьями, я, с одной стороны, получаю колоссальное удовольствие, а с другой – огорчаюсь, когда вижу свое сизое лицо после очередной поездки.

И. Ш.: Вы сами управляете мотоциклом?

Т. А.: Нет, я только пассажир. Иногда мы отправляемся на мотоциклах в дальние поездки. Были в Одессе, Крыму, даже по Европе прокатились. Преодолеваем по 200–300 км, а потом останавливаемся на ночлег. Ощущения непередаваемые!

И. Ш. Откуда у вас такие устремления к здоровому образу жизни, предполагающему и большие ограничения, и наличие силы воли?

Т. А.: В моем окружении все достаточно серьезно относятся к себе. Но есть и представители другого поколения, например моя мама. По ее мнению, главное для женщины – сбросить килограммы, чтобы влезть в любимое платье, а не чтобы укрепить здоровье.

Я считаю это большим заблуждением. Вот и гоняю ее. Зато сейчас мама под моим чутким руководством стала ходить в бассейн!

Есть и еще один важный момент. Если ты все-таки изменил свое сознание и решил вести здоровый образ жизни, то лучше с этого пути уже не сворачивать. И самое главное – надо осознать, что хорошая фигура нужна не просто для того, чтобы выглядеть девушкой с обложки, а прежде всего ради собственного здоровья.