Живи вкусно, живи легко - Секреты красоты от Анны Снаткиной

Секреты красоты от Анны Снаткиной

Родители прочили ей карьеру экономиста или тренера по спортивной гимнастике‚ но она еще во втором классе решила‚ что обязательно станет актрисой. И целенаправленно шла к своей мечте.

После школы поступила во ВГИК на курс к Виталию Соломину и стала сниматься в кино. Сейчас Анна Снаткина — одна из самых востребованных молодых актрис. И несмотря на то что известность ей принесли съемки в сериалах «Татьянин день» и «Обреченная стать звездой»‚ судьбоносной она считает роль Натальи Гончаровой в фильме «Пушкин. Последняя дуэль». О кино‚ любви‚ секретах красоты и планах на будущее Анна рассказала корреспонденту «Красоты & здоровья» Татьяне Ртищевой.

Это интервью - ниже. А сейчас, пока вы не углубились в чтение, оставьте свой адрес для получения бесплатного  курса "7 секретов стройности" и узнайте, что достаточно поменять в своем питании, чтобы начать худеть немедленно (без вреда для здоровья!)

Введите в соответствующие строки формы свое имя и адрес электронной почты, на который вы хотите получать уроки бесплатного похудательного курса и нажмите на кнопку "Начать худеть!"

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Политика конфиденциальности

2G1J3460.jpgТатьяна РТИЩЕВА: С раннего детства вы занимались спортивной гимнастикой, почему все‑таки выбрали профессию актрисы?
Анна СНАТКИНА: В восемь лет я первый раз увидела фильм «Телохранитель» с Уитни Хьюстон. Именно тогда стала мечтать об актерской жизни — красивой и успешной. А занятия спортом стали хорошей базой для того, чтобы на съемках обходиться без дублеров и каскадеров. В какой‑то степени этот факт я себе напророчила.

Т. Р.: То есть спортивное прошлое помогло вашему кинематографическому настоящему?
А. С.:
Безусловно. Несмотря на то что профессиональный спорт на здоровье влияет крайне негативно (с 14 лет у меня начались проблемы с позвоночником), он закаляет характер. Например, в картине «Варвара» я все трюки выполняла сама. Бои на мечах, акробатические элементы, разнообразные драки… Одна из сцен проходила на краю скалы высотой с девятиэтажный дом. На мне была кольчуга весом 10 кг, а в руках — настоящий трехкилограммовый меч, который специально чеканили для картины. Я была привязана тросами по бокам, а драку снимали с вертолета. На этих же съемках меня нечаянно ударили щитом по лицу, причем в тот момент я этого даже не почувствовала. Просыпаюсь утром и понимаю, что лицо онемело. Подхожу к зеркалу и вижу: вся щека опухла. Вот такой я человек — когда работаю, не замечаю ничего вокруг. (Смеется.)

Т. Р.: Бывшие спортсмены долго мучаются от последствий различных травм, полученных на тренировках…
А. С.
: Спортивные травмы действительно мешают жить. Например, на третьем курсе института на уроке фехтования меня «крутанули», и в результате заболела спина. Я думала, просто защемился нерв, а на самом деле дала знать о себе межпозвоночная грыжа, после которой я почти два года ходила в корсете и пила горы таблеток — в общем, пережила много неприятных минут. Но тут надо признать: больной позвоночник — это навсегда, поэтому следует быть особенно осторожной и поддерживать себя в форме уже оздоровительным спортом, например на занятиях фитнесом.

Т. Р.: Тем не менее вы приняли приглашение участвовать во втором сезоне проекта «Танцы со звездами»…
А. С.
: Я неравнодушна к бальным танцам. Антураж, красота движений — все это завораживает. К тому же мне очень понравился первый сезон. Сразу захотелось научиться танцевать. Но прежде всего я должна была доказать самой себе, что, несмотря на проблемы с позвоночником, могу красиво двигаться. И я это доказала. В результате мы победили.

Т. Р.: Но вы рисковали своим здоровьем…
А. С.
: Действительно, бальные танцы стали для меня своеобразным подвигом. Я полагалась на русский авось. Признаюсь, чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что вряд ли еще соглашусь на участие в подобных проектах.

Т. Р.: Первую настоящую известность вам принесли съемки в сериалах. Как вы сами относитесь к этому жанру, не считаете его примитивным?
А. С.:
Съемки в сериалах стали для меня колоссальной школой. Нельзя сразу после института прийти на съемочную площадку и все уметь. Нужно понимать специфику работы: как попасть под свет и работать на камеру на крупных планах. Не говоря уже о том, чтобы просто-напросто не растеряться. Режиссеры не отпускали меня со съемочной площадки, стремясь добиться нужного результата. Зато теперь мне легко работать на полном метре. К тому же сериалы — это хороший заработок. В конце концов, искусство искусством, а жить на что‑то надо. Даже несмотря на то, что сейчас я могу позволить себе сниматься в картинах, в которых хочется, не считаю сериалы чем‑то зазорным.

Т. Р.: Почему вы отдали предпочтение карьере в кино, а не в театре?
А. С.
: Кино мне всегда нравилось больше, чем театр. Поэтому я и выбрала ВГИК, хотя параллельно поступила в Школу-студию при МХАТ. В восьмом классе мы с подругой целенаправленно поехали во ВГИК узнавать про подготовительные курсы. Нам ответили, что на них принимают только в 11-м классе. Мы расстроились и в десятом классе пошли на курсы
при Щукинском театральном училище. Но все равно грезила я ВГИКом. Помню, как стояла первый раз в этом большом холле на проходной и понимала, что это мое помещение. Я просто напророчила себе, что должна туда попасть. Опять же, когда в 11-м классе поступила на курсы при ВГИКе, все преподаватели уже были знакомые, они нас поддерживали и учили правильно читать. К тому же я попала на курс Виталия Мефодьевича Соломина, он сразу сказал, что разрешит нам сниматься в кино. Во всех театральных вузах подобное запрещено, а по его мнению, это была самая большая практика.

Т. Р.: Над чем вы сейчас работаете?
А. С.: Готовлюсь к съемкам в картине Валерия Ивановича Ускова и Владимира Аркадьевича Краснопольского «На солнечной стороне улицы». У меня достаточно объемная роль, моей героине там от 7 до 67 лет. В детстве и юности ее играют другие актрисы, а начиная с 22 лет и до 67 — уже я.

Т. Р.: Как вы вживаетесь в роль?
А. С.:
Действие картины происходит в послевоенные годы, тогда все любили бить чечетку. Поэтому почти каждый день езжу заниматься в цирковое училище, где беру уроки этого танца. Кстати, во втором классе я хотела поступать в цирковое училище, то есть судьба постепенно приводит меня к тому, что я себе когда‑то представляла. (Улыбается.) Еще часто езжу на «Мосфильм», потому что в картине у меня серьезный возрастной грим. Мы пробуем различные варианты, примеряем костюмы. Естественно, работаю над ролью и дома. У меня есть такой секрет: я много подробностей заношу в тетрадку и по временам расписываю, как моя героиня меняется внутренне. Как актриса, я же должна оправдать ее для себя, понять, почему она совершает те или иные поступки. А поступки там еще какие… Я приезжаю к Валерию Ивановичу Ускову на репетицию, и он мне говорит: «Странное дело — это я должен тебе рассказывать, как себя вести, а не ты мне!» (Смеется.)

А. С.: Сложно сказать. Валерий Иванович, например, очень боялся, что внешнее проявление роли будет, а внутренне я не смогу это сыграть. Но я уж не знаю, откуда у меня понимание определенных вещей. Может, из‑за того, что мне пришлось пройти через многие испытания — проблемы со здоровьем, неустроенная личная жизнь… На протяжении нескольких лет у меня были очень непростые отношения с молодым человеком. Я ему доверяла, а он меня предал… Сейчас все позади, но это не прошло бесследно… С другой стороны, как сказал мне мой друг режиссер Олег Фесенко, «актриса не может быть счастлива, иначе ей нечего будет привнести в работу».

Т. Р.: Вы верите в приметы, гадание, гороскопы?
А. С.:
Если черная кошка перебежит мне дорогу, я лучше обойду. А вот к гороскопам отношусь скептически. Например, у моих родителей написано, что они друг другу не подходят, а они вместе уже 27 лет.

Т. Р.: А то, что на упавший сценарий надо садиться, знаете?
А. С.: Да, тут лучше лишний раз сесть. Вот недавно произошла история. Мы с мамой отдыхали на Мальдивах. На веранде она читала сценарий фильма, в котором я буду сниматься. Тут неожиданно листы бумаги падают у нее из рук на пол. Я подлетаю и сажусь на сценарий. Мама перепугалась до смерти, она подумала, что дочка на солнце перегрелась. (Смеется.)

Т. Р.: Все артистки помешаны на похудении, потому что камера прибавляет килограммы. Часто сидите на диетах?
А. С.
: На самом деле я перепробовала много диет. Как‑то сидела на особой диете, когда есть надо было шесть раз в день маленькими порциями. В итоге я не могла спокойно и полноценно работать, потому что все время смотрела на часы, не пора ли принимать пищу. Такой режим подходит только тем, кто ничем не занимается. Лично для меня самая эффективная диета — гречнево-кефирная. На ней я похудела на 10 кг, когда готовилась к роли Натальи Гончаровой в фильме «Пушкин. Последняя дуэль».

Т. Р.: Разве у вас есть лишний вес?
А. С.:
Иногда я набираю ненужные килограммы. Невозможно же всегда ограничивать себя в разных вкусностях. Например, могу побаловать себя хлебушком с салом. Но когда у меня съемки, стараюсь придерживаться правильного питания. Ем только диетическую пищу — кусочек отварного мяса или рыбы. Притом что долгое время была вегетарианкой. До тех пор, пока врачи не сказали мне, что нерожавшей женщине ни в коем случае нельзя отказываться от мяса, потому что это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Т. Р.: Как восстанавливаете силы после напряженной работы?
А. С.
: Если есть возможность, еду отдыхать и устраиваю спа-терапию. Когда была на Мальдивах, каждый день ходила в спа-центр. В Москве часто делаю мальдивский массаж. Несколько сеансов — и от усталости не остается и следа.

Т. Р.: Актрисы особенно подвержены стрессу. У вас есть человек, который вас всегда поддержит и пожалеет?
А. С.:
Это вся моя семья — мама, папа и сестра. Раньше у меня было много друзей, но из‑за постоянных съемок мне не удавалось уделять им должного внимания, и они обижались. Да и зависть накладывала свой отпечаток. И только недавно у меня появилась настоящая близкая подруга. Мы познакомились с ней на съемках, она ассистент по актерам. Это человек, который всегда придет мне на помощь. Хотя по характеру мы очень разные: она спокойная и рассудительная, а я, наоборот, энергичная и активная. Кстати говоря, до последнего времени режиссеры не замечали во мне этой импульсивности. Меня утверждали на роли романтичных лирических героинь, но по сути я совершенно другая. Совсем скоро выйдет фильм «43‑й номер». Там у меня три роли, в одной из них я играю пробивную журналистку по имени Кира. Это очень сильная и энергичная личность, близкая мне по духу. С нетерпением жду премьеры.

А. С.: Во-первых, я не хочу жить за границей. Я родилась в Москве, и здесь живут мои родители, которых я никогда не оставлю. Именно Россия дала мне профессию, и за это я ей благодарна. Во-вторых, что касается Голливуда и Европы, то там хватает своих актеров. Конечно, если меня пригласят поработать за границу, то соглашусь, но жить собираюсь в России.

Т. Р.: У вас не было желания сменить профессию и стать, например, телеведущей?
А. С.:
Не скрою, такие предложения мне поступали. Но пока я отказываюсь. Профессия ведущей обязывает. А с моим графиком работы я не всегда могу оказаться в нужном месте в нужное время. Например, сейчас на три месяца уезжаю на съемки в Ташкент. Хотя не зарекаюсь. Мне безумно нравится, как ведет передачу «Давай поженимся» Лариса Гузеева. Ее раскованная манера общения мне импонирует.

Т. Р.: А как вы относитесь к постоянным слухам
о вашем замужестве?
А. С.:
Меня «выдавали замуж» раз пять. Стоит только где‑нибудь с кем‑то показаться, как в прессе сразу появляется информация о моем замужестве. Однажды мне позвонили из свадебного салона и предложили провести фотосессию. Говорят: «Ну как же, у вас дата свадьбы назначена!» Тем не менее это всего лишь слухи. Я пока не встретила того человека, за которого мне бы хотелось выйти замуж.

Т. Р.: Не боитесь, что мужчина скажет: или я, или карьера?
А. С.
: Для меня не существует такой постановки вопроса. Моя профессия — это то, чего я долго добивалась, к чему стремилась, это моя жизнь. И вообще, как такое можно сказать женщине, которую любишь? Да, разумеется, мне придется идти на какие‑то уступки, допустим, играть в одной картине вместо двух-трех одновременно. Но чтобы выбирать между кастрюлями и профессией — это даже не обсуждается. Значит, этому мужчине просто нужна не я.

Т. Р.: Многие успешные люди открывают свой бизнес, вкладывают деньги в новое дело. Вы об этом не задумывались?
А. С.
: На данный момент мне хватает съемок, поэтому я пока буду двигаться по этой стезе. А дальше поживем — увидим. В целом, конечно, нужно какое‑то дело, которое давало бы стабильный доход. Меня, например, интересует продюсирование. Если получится, то я бы хотела этим заниматься. К тому же эта деятельность непосредственно связана с моей основной работой. Возможно, со временем открою какую‑нибудь компанию по производству фильмов.

Т. Р.: О чем вы сейчас мечтаете?
А. С.:
Об ошеломительном новом проекте, хочу встретить любимого мужчину и построить загородный дом.

СОВЕТ ОТ АННЫ СНАТКИНОЙ

Уделяйте как можно больше времени себе. Следите за здоровьем, высыпайтесь, занимайтесь фитнесом, посещайте спа-салоны и ездите отдыхать с любимым человеком.

Вам понравилась статья? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям. Можно просто отправить письмо с сайта здесь