Живи вкусно, живи легко - 👉 Так как же справиться с перееданием и похудеть без запретов

👉 Так как же справиться с перееданием и похудеть без запретов

👉 Так как же справиться с перееданием и похудеть без запретов


Мне б уже давно Нобелевскую премию дали, если бы я изобрела волшебную таблетку, которая по щечку пальцев запойного едока или просто привыкшего переедать человека превратит в малоежку.

Увы, пока что такой таблетки нет. Как нет и метода, который играючи любого освободит от пищевой зависимости или привычки переедать, дпа еще  и без участия самого мечтающего освободиться.

Зато есть техники (как правило, из области поведенческой и когнитивной психологии), которые реально помогают. 

Существуют разные подходы. И я много чего перепробовала,  когда решала собственную проблему с перееданием. Ведь именно оно и только оно было непосредственной причиной моих лишних кг. 

В ходе этих экспериментов я собрала АЛГОРИТМ простых действий (завтра утром уже откроется доступ к специальному тренингу по обучению этому алгоритму).  АЛГОРИТМ оказывается эффективным при разных видах переедания. Сама себя я отношу и к эмоциональным едокам, и к переедающим по привычке (еще в ясельной группе я доедала за соседями по столу) и к тем, кто страдает приступами компульсивного переедания.

Не буду рассказывать сказки и говорить, что уж теперь-то я никогда не переедаю и никогда не огорчаюсь, когда это случается. Случается.

Вот только что совершено точно:  эпизоды переедания теперь не сказываются катастрофически на моем весе, на моем настроении и на моей самооценке. 

 Согласитесь, легкое огорчение - это совсем не то, что самобичевание и последующий за ним новый приступ поглощения вкусностей.

Я тут нашла на одном англоязычном сайте перечень шагов, которые помогут справиться с пищевой зависимостью. Интересно, хотя я не со всем согласна. Поэтому приведу вам список этих шагов с моими комментариями

Преодоление Пищевой Зависимости

  • Не садитесь на “диету”. В первые несколько месяцев восстановления контроля над своими пищевыми привычками потеря веса не должна быть в центре  вашего внимания. (Мой коммент: я всеми руками за эту установку! Начинаем с наведения порядка в голове, а лишние кг сами начнут отваливаться, если они действительно лишние)
  • Полностью исключите сахар и искусственные подсластители из своего рациона. И знай, что это навсегда. Возможно, вы никогда больше не сможете есть нездоровую пищу, как “нормальный” человек. Но как только вы перестанете есть вызывающие привыкание продукты, которые вы сейчас жаждете, тяга постепенно уйдет. (Мой коммент: категорически против, хотя и допускаю, что отдельным уникумам это может помочь. 99,9 людей просто никогда просто смогут соблюдать это условие всегда).
  • Составьте план того, что вы будете есть. Перечислите здоровые продукты, которые вам уже нравятся, и включите их в свой ежедневный рацион. Составьте тщательное еженедельное меню еды и план того, как вы будете придерживаться его. (Мой коммент: приветствую рекомендацию выделить продукты, которые вы любите и которые одновременно несут вам здоровье. Это может стать хорошей точкой опоры для последующей коррекции рациона. А вот тщательное планирование и контроль далеко не для всех хорошая идея. Большинству такой подход больше вреда принесет, чем пользы. Ведь любое нарушение тщательно составленного плана будет новым поводом для огорчения и чувства вины).
  • Ешьте три раза в день. Если вы пропустите завтрак, вы неизбежно почувствуете голод и соблазн пойти за шоколадкой в 10 утра. Убедитесь, что вы регулярно едите три раза в день и стараетесь избегать чего-либо между ними. (Мой коммент: в принчипе согласна. Я по прежнему думаю, что людям с нарушениями пищевого похудения лучше избегать длительных перерывов в еде. Правда, 2-3 разовое питание для тех, кому это подходит и кому это не вредит, криминалом  уже не считаю).
  • Определите чувства, места и продукты, которые вызовут рецидив. Составьте план того, что вы будете делать каждый раз, когда возникнет желание или коллега принесет в офис коробку пончиков. Возможно, вам придется изменить свой распорядок дня; возможно, вы поедете на работу другим маршрутом, чтобы не проезжать мимо пекарни, в которой останавливаетесь каждый день. (Мой коммент: согласна. Поговорка "с глаз долой - из сердца вон" часто срабатывает и с едой. Вот только не всегда такие превентивные меры можно применить. Мой алгоритм как раз помогает научиться избегать переедания даже когда "срывная" еда в доступе).
  • Получить помощь. Заручитесь поддержкой друзей, семьи или терапевта. Если вы хотите преодолеть тягу к еде, вам понадобятся люди, с которыми вы будете разговаривать и поддерживать вас, когда вы измените свои привычки, мыслительные процессы и повседневную рутину. (Мой коммент:  а чем вы думаете мы на БУКСИРЕ 2.0, в нашем закрытом похудательном  онлайн-клубе занимаемся? :))

Дорогу осилит идущий!

Как будет проходить Тренинг21?

Главной особенностью нашего с вами взаимодействия будет максимальная концентрация на двух вещах:
  • на том, что дает наилучший результат при минимальных затратах времени и усилий.
  • на выстраивании ваших мирных взаимоотношений с едой, миром и собой с опорой на простой алгоритм.
А первый результат вы сможете увидеть в зеркале уже через 4-7 дней после начала тренинга. Хотя это и не будет вашей главной оцелью.

Важно:  если ваша единственная цель - скинуть как можно больше кг как можно быстрее, этот тренинг вам не подходит.
Лучше сядьте на любую диету, которую в силах соблюдать хотя бы 7 дней. Временная потеря 3-5 кг вам гарантирована. А дальше хоть трава не расти.

Завтра утром, 23 июня в 10:00 мск, отправлю вам письмо со ссылкой на страницу доступа!

Действуйте!

И помните главное: все у вас получится!

Искренне ваша Людмила Симиненко


Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.




! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Как выстроить стройное питание
Похудеть, не считая каждую калорию и без запрета любимых вкусностей
11 каратов стройности для занятых бизнес-леди
Простая система похудения
Как запустить жиросжигание за 7 дней
Готовый план-сценарий
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Жиросжигающие меню стройности
Полное меню с рецептами
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!