Обработанные пищевые продукты обычно не считаются здоровой пищей. Однако ученые Унивеситета Месси разработали закуску, которая не только вкусна, но и полезна, благодаря натуральным ингредиентам.
Было показано, что добавление кожуры томата в закуски из кукурузы не только придает им натуральный красный цвет. В процессе приготовления выделяется ликопин – каротиноидный пигмент, который делает переваривание проще. Кроме того, он обладает антиоксидантным и противораковым действием.
«Я всегда любила эти закуски в молодости, но понимала, что в них слишком много калорий и искусственный краситель. Поэтому я хотела улучшить их питательные свойства и разработать натуральный краситель для них», - сказала Зейнаб Дехан-Шор, автор исследования.
Прессование используется для получения многих пищевых продуктов, от сырных закусок и крекеров до сухого кошачьего корма. Сырые ингредиенты добавляются в аппарат, который быстро сжимает их и придает форму. В качестве красителей пробовались многие овощи, включая краснокочанную капусту.
«По моему мнению, кожура помидора лучше из-за содержания клетчатки и полезных пигментов. Эксперименты показали, что она более просто всасывается из закусок по сравнению с сырыми помидорами. Прессование немного разламывает клеточные стенки, высвобождая пигменты, делая их более доступными».
Кожура помидора – продукт, обычно не используемый в пищевой промышленности, поэтому такая закуска будет не только полезной, но и дешевой.
Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!
Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.
Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье.
Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.
Чтобы сделать сайт удобнее, осуществляется обработка и передача сторонним сервисам пользовательских данных с использованием cookies. Оставаясь с нами, вы соглашаетесь с нашей
политикой конфиденциальности
. Вы можете запретить сохранение cookies в настройках вашего браузера.