Другое мнение

Другое мнение

Другое мнение

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Если вы помните, в одном из недавних выпусков рассылки разговор коснулся темы генно-модифицированных продуктов. Я высказалась в том духе, что не воспринимаю всерьез опасность, которую им приписывают.
Конечно, не все со мной согласны. Сегодня я как раз опубликую другие мнения. Но сразу скажу: ввиду отсутствия глубоких познаний в области биологии и генной инженерии я не возьмусь доказывать именно свою правоту. Просто предоставлю вам еще информацию для размышления.

«Согласитесь, если бы от генетически модифицированных продуктов не было никакого вреда, то никто не стал бы поднимать панику и придумывать истории. Дело в том, что в таких продуктах возникают совершенно новые структуры - другие виды белков, к примеру. То есть белками-то они остаются, но структура у них немного другая, "мутировавшая". А теперь о пищеварении. В желудочном соке человека содержатся специальные вещества для обработки жиров, белков, углеводов. Но когда в желудке вдруг оказывается новый вид белка, полученный с генетически модифицированными продуктами, то желудочный сок не может на него воздействовать должным образом, потому как он направлен на обработку других структур. Что же происходит - никто не знает, но существуют разные теории. Например, что такой белок просто не перерабатывается, никаких полезных веществ из него не получается. Некоторые говорят, что получаются вредные вещества. В общем, много чего говорят, но ничего из этого не доказано. Но факт остается фактом - наш организм не способен правильно отреагировать на новый вид веществ, полученный из продуктов генной модификации. Так что, если есть такая возможность, то лучше перестраховаться :).
Дарья».

«Если честно, то я была в шоке от текста статьи из «Известий», особенно от так легко сказанной фразы:
"Генная модификация - это просто ускоренная в сто раз селекция. Никакого вреда от нее быть не может по определению".
Слишком простой вывод. Как раз по определению вред может быть огромный. Это то же самое, что сказать: какая разница с какой скоростью кушать, можно заглатывать все бегом, вы же все равно едите, эффект тот же и вреда от этого быть не может.
Вмешиваться в механизмы природы не может быть не чревато!
А кроме того, что генно-модифицированные продукты обладают сомнительной полезностью, они еще и невкусные. Поэтому по возможности всем бы порекомендовала их избегать. Что ж эта за картошка, которую даже колорадский жук есть отказывается. И не даром самые вкусные яблоки и черешни, которые уже надгрыз червячок - он то лучше человека разбирается в продуктах!!!
Александра!»

Конечно, было бы просто замечательно, если бы все мы могли питаться продуктами с собственного огорода или купленными в магазинах органических продуктов. Правда, это – скорее из области фантастики. Или далекого будущего.

Так что пока постараемся хотя бы «из двух зол выбирать меньшее».

 

Треска под сметанным соусом

На 4 порции понадобится: 600 г филе трески, 1 луковица, 1 морковь, 20 г тертого хрена, зелень петрушкиЮ 60 г сметаны, лавровый лист, соль, перец.
Филе трески отварить. Очищенные и мелко нарезанные лук пассеровать слегка остудить, добавить хрен сметану и тщательно перемешать. Рыбу порезать кусками, сверху положить овощи и украсить зеленью.

Питательная ценность одной порции – примерно 180 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!