Живи вкусно, живи легко - Уйди, грусть!

Уйди, грусть!

Уйди, грусть!

Уйди, грусть!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я фактически весь день проведу вне дома, так что времени на то, чтобы написать вам новое письмо у меня в обрез. Потому решила, не мудрствуя лукаво, повторить один из довольно давних выпусков рассылки (лето 2006 года). Привожу его практически полностью, «без купюр». Пусть вас не удивляет то, что в этом письме я обращаюсь на «ты». Раньше было именно так.

Получила вот такое письмо, содержащее конкретный вопрос, волнующий, без сомнения, многих:
«Как вы боретесь с приступами грусти, когда хочется жевать шоколадные конфеты и ни о чем не думать? Или что бы вы посоветовали в такой ситуации, если с вами такого не бывает?
Конечно, можно силой воли спрятать конфеты (выкинуть в окно как вариант), только счастливее от этого не становишься. Вот и грызешь очередную конфету, и становится чуточку радостнее, что не надо себя ограничивать… А потом понимаешь, что будет завтра, а завтра весы покажут чуточку больше, и ты снова расстроишься…
Можно чем-то заняться другим. Только вот хочется просто грызть конфеты, пить зеленый чай… И кажется, что это и есть твое маленькое счастье…
Тата».


Тут можно долго рассуждать о глубоких психологических корнях проблемы. О том, что неправильно делать пищу главным источником удовольствия. О том, как это плохо, когда конфеты становятся главным утешителем... Но вряд ли Тата, да и ты, ждешь от меня именно этого.

Делать то что?

Один рецепт на всех вряд ли существует. Но кое-какие идеи по этому поводу я могу тебе подкинуть.

Сразу вопрос: откуда у тебя дома шоколадные конфеты? Их кто-то принес в подарок или ты сама купила их в магазине? Дарителям лучше намекнуть, что тебе больше фрукты нравятся, чем конфеты. Да и сама держись подальше от кондитерских отделов – просто обходи их стороной. Когда настроение плохое, вряд ли захочется специально тащиться в магазин за конфетами. А зеленый чай (прекрасный выбор) можно пить с сухофруктами. Мне больше всего курага нравится. Она сладкая, так что тоже вполне способна поднять чуть-чуть настроение. Фруктовое мороженое – тоже неплохой вариант.

Есть еще один хороший способ борьбы с грустью – лечь спать. Если нет никаких особых дел, ты можешь просто закрыться в своей комнате и уснуть. Когда проснешься, все может измениться.

Еще мои спасители – семечки. Я их обожаю. Поэтому, когда мне хочется непрерывно чего-то грызть или жевать, просто жарю семечки. Они могут даже заменить мне ужин. Обожаю чай в прикуску с семечками и сгущенным молоком (чуть-чуть). Но семечки тоже вещь не безобидная (в них много жира), так что прибегаю к этому средству только если ничто другое не спасает. Заметь, лущеные семечки в этом случае хуже – их съешь гораздо быстрее.
Вообще, главное, научиться сдерживать первый порыв съесть что-нибудь эдакое жирно-сладкое. Придумай себе какое-нибудь правило. Например: перед тем, как съесть конфету, нужно выпить стакан воды или примерить любимое платье. Пока ты будешь это делать, твои намерения могут измениться.

Если у тебя есть свои рецепты борьбы с грустью, пиши. А пока можешь попробовать приготовить это лакомство из клюквы. Если любишь все кисло-сладкое, тебе должно понравиться.

Черный хлеб с клюквенным желе

На 4 порции тебе понадобится: ржаной хлеб 200 г, вода полстакана, полстакана клюквы, сахар 2 столовые ложки, мед 50 г.
Воду с сахаром доводят до кипения, добавляют протертую через сито клюкву, мед и охлаждают. Черный хлеб (без корки) мелко крошат, заливают приготовленной жидкостью, настаивают 2—3 ч и подают с обезжиренным молоком.

Питательная ценность 1 порции – примерно 200 ккал



Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!