Живи вкусно, живи легко - Надо проверить!

Надо проверить!

Надо проверить!

Надо проверить!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я хочу опубликовать письмо одной из читательниц моей книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом». Тем более, что в нем есть обращение ко всем подписчикам рассылки.

«Вашу книгу получила и прочла, спасибо. Поскольку сама много лет занимаюсь работой с излишним весом с моими пациентами (я врач - психотерапевт), да и сама сражаюсь с собственными килограммами непрерывно, читала ее с удовольствием. И психотерапевтически, да и дидактически она сделана доброкачественно. Дайджет мировых диет тоже вполне хороший, и очень правильно сквозит сама суть, которую когда-то выразила точно Майя Плисецкая: "Жрать надо меньше". Мне в Вашей книге чрезвычайно понравились недельные меню. Особенно меня подкупила продуманность, когда какой-то оставшегося от обеда продукта, вы рекомендуете для блюда на завтрак или ужин…
Разумеется, все вопросы замедления обмена веществ существуют, но может быть вы передадите мой совет вашим читателям. Это из - собственного скорбного опыта борьбы с излишними килограммами. Инстайт (это слово можно перевести как «озарение», - Л.С.) пришел ко мне ночью, пробив многомесячную депрессию. До этого целое лето я просидела на даче в совершенно несвойственной мне инертности и полного бессилия, не подойдя ни к одному цветочку, ни к одному кустику. Мои прекрасные розы, словно чувствуя настроение хозяйки, совершенно захирели, да и весь цветник поник.
Была рада, что лето уже кончилось, и такой же смутной и тоскливой вернулась домой. И вот однажды ночью вдруг словно пелена упала с глаз, возникла уже забытая чистота и ясность мышления. Было чувство, что произошел мгновенный выброс гормонов, и жизнь вдруг обрела краски и тонус. Утром я пошла к эндокринологу и попросила сделать анализ крови на гормоны щитовидной железы. Разумеется, мой самодиагноз подтвердился: гормональный фон был серьезно снижен, то бишь - гипофункция (в Белоруссии это не редкость). Как только начала принимать гормон щитовиной железы (намеренно не называю какой, чтобы не было у народа искушения к самолечению), жизнь магически изменилась, вес стал снижаться сразу же. "Сама себе диагноз не поставишь, никто не поставит!", сказала я своим домашним.
Действительно, всем нужно все-таки проверять гормональный фон, и отслеживать скорость основного обмена.
Александра».

Александра права. Если есть серьезные проблемы с весом, одна из вероятных причин – нарушение гормонального фона. И если вы знаете, что питаетесь правильно, не переедаете постоянно, но при этом радикально решить проблему не удается, сходить на прием к эндокринологу надо обязательно. Если окажется, что проблемы есть, необходимо лечение и, конечно же, соблюдение правил рационального питания, о которых мы с вами говорим. Это, в любом, случае, необходимое условие достижения успеха.

Сегодняшний рецепт также прислала мне читательница книги
«Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом», Алена. Вот что она написала: «Для разнообразия решила приготовить французский луковый суп-пюре, и получилось очень даже вкусно и интересно! Рецепт я изменила для большей полезности и меньшей калорийности. Это так здорово - приготовить не привычный плов, тушеное мясо или лагман (я живу в Казахстане, и для нас это повседневные блюда), а что-нибудь этакое и удивить всю семью… Этот суп очень вкусно подавать с сухариками - я использовала гороховые хлебцы (очень похожи на кукурузные шарики), но можно есть и с хлебцами, и с черным хлебом, кто любит - с отрубями».
Алена поделилась еще одним своим кулинарным секретом. Расскажу о нем завтра. Не пропустите!

Луковый суп

На 5 порции понадобится: 4 средних луковицы, 3-4 дольки чеснока, 0,5 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. сливочного масла, 2 яйца, специи.
Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно порубить. Поджарить до коричневатого цвета (капельку масла разбавить водой). В конце жарки добавить чайную ложку сливочного масла для аромата. Выложить в кастрюлю, добавить воды (чтобы можно было сделать довольно густой суп-пюре), варить 10 минут. Посолить добавить мелко рубленный чеснок, зелень. Выключить газ, и когда суп перестанет кипеть, разбить в него два яйца и тщательно перемешать. Дать немного настояться и сделать пюре блендером.

Питательная ценность одной порции – примерно 280 ккал.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!