Живи вкусно, живи легко - Нужна разборчивость!

Нужна разборчивость!

Нужна разборчивость!

Нужна разборчивость!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Итак, заканчиваем сегодня читать статью из журнала PSYCHOLOGIES. Так что же делать, чтобы вернуться к себе – перестать постоянно думать и беспокоиться о то, что является неотъемлемой часть нашей жизни – еде? Вот один из возможных путей.

Осознанное гурманство
«Гурманский», избирательный подход к еде заставляет концентрироваться на вкусе, быть внимательным к его оттенкам. Например, когда мы пробуем что-то новое, мы впитываем, оцениваем этот новый вкус, погружаемся в свои ощущения. Дегустация, намерение распробовать продукт на вкус дает нам возможность (хотя бы на короткое время) полностью сконцентрироваться на чувственном контакте с окружающим миром. «Для того чтобы более полно чувствовать вкус пищи, необходимо в этот момент не делать ничего другого, — продолжает Ольга Долгополова. — Не читать книгу, не смотреть телевизор, в идеале — даже не общаться. Находясь в таком полном контакте с пищей, человек не съест больше, чем необходимо для организма. Точно так же, как он не сможет есть то, что ему не нравится. Конечно, можно достигать состояния комфорта, удовлетворяя несколько потребностей одновременно: например, есть и читать книгу, есть и смотреть телевизор. Но комфорт — не есть полный контакт ни с одной из потребностей. Одновременно несколько дел позволяют нам избежать чувства неудовлетворенности, напряжения, скуки или пустоты». В качестве упражнения «на осознанность» можно попробовать принимать пищу в режиме дегустации — попытаться прочувствовать ее вкус, смакуя ее крошечными порциями, давая вкусовым рецепторам полностью оценить все ее качества и прислушиваясь к ощущениям тела.

Наслаждение и наказание
Итак, вернуть себе наслаждение вкусом — один из путей урегулировать свои отношения с едой. Но для этого нам придется преодолеть очень мощные блоки, существующие в человеческом сознании на протяжении тысячелетий. «Чревоугодие — один из смертных грехов. Эта идея запечатлелась в нашей культуре, — анализирует Жерар Апфельдорфер (Gerard Apfeldorfer), психиатр и психотерапевт, специалист по проблемам питания. — Сегодня она несет еще и груз предрассудков и пуританского морализма, которые прежде имели отношение к сексуальности». Всякий грех должен быть наказан, поэтому наслаждение едой так тесно связано у нас чувством вины. Советы Апфельдорфера пациентам состоят в том, чтобы полностью отказаться от навязанных извне концепций относительно «правильности» питания и довериться себе, прислушаться к своему аппетиту. «Ни один из продуктов питания не является плохим по своей природе, — уверяет Жерар Апфельдорфер. — Место каждого из них в нашей жизни зависит от наших потребностей, нашего голода, наших желаний». Даже когда дело касается самых калорийных продуктов, он рекомендует не исключать их, а употреблять с особенным вниманием: медленно, с удовольствием, концентрируясь на своих ощущениях и останавливаясь в момент полного удовлетворения.

Даже не буду ни с чем спорить. Именно такой подход я и «проповедую». Все, что мы делаем в жизни, должно иметь хоть какой-то смысл, но в идеале, еще и приносить радость. Будем искать?

Фруктовый шашлык

На 4 порции понадобится: 2 колечка консервированного ананаса, 3 консервированных персика, 2 банана, 2 апельсина, разделенных на дольки, 2 ст. ложки коньска, 2 ч. ложки корицы, 1 щепотка имбиря.
Ананасы, персики и бананы нарезать кубиками, сбрызнуть коньяком и нанизать на деревянные палочки, предварительно вымоченные в воде. Шашлыки обвалять в смеси корицы и имбиря. Запекать на гриле при температуре 200 г.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!