Живи вкусно, живи легко - Запасаемся специями!

Запасаемся специями!

Запасаемся специями!

Запасаемся специями!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Письмо Ольги, которое вы найдете ниже, так же, как и вчерашнее, затрагивает вопрос отказа от мяса. Если абстрагироваться от этой темы (напоминаю, что я считаю ее слишком личной, чтобы убеждать кого бы то ни было в пользе или вреде вегетарианства), многое в письме Ольги можно взять на вооружение всем нам.

«У каждого, наверно, свой опыт борьбы с собой, воспитания себя и поисков разнообразных решений поддержания формы. Год назад я нашла одно, которое избавило меня от целого круга проблем, связанных со здоровьем, внешним видом и настроением ума.
Я увлеклась аюрведой - древнейшей наукой о жизни, а также индийской кухней. Это вегетарианская кухня, которая сохранила отпечаток религии, философии и этики, основанных на непричинении вреда живому. Полный отказ от мясной пищи приходит мгновенно с осознанием, что перед тобой часть существа, которое еще недавно бегало, дышало и хотело жить. Если задуматься, то у нас нет ни потребности в мясе, ни желания убивать животных.
Индийская кухня предлагает огромный арсенал изысканных и простых в приготовлении блюд (главное специями запастись), от которых в восторге и мой муж, и гости за праздничным столом. К тому же, продукты при этом сочетаются идеально для хорошего усваивания. Позвольте поделиться некоторыми рецептами.
И забыла сказать: при этом я избавилась от 10 кг, практически не отказывая себе ни в чем из домашней пищи (сладости кушала вволю, но до обеда и запивала имбирным чаем, - он предотвращает закупорки; также с Вашего позволения совет любителям кофе: противоядие от кофеина - гвоздика). После месяца здоровой пищи и воздержания от мяса, чипсов, батончиков и прочего "комбикорма" интерес к ним ушел навсегда!
Оля».

Вот один из рецептов, который прислала Ольга. Спасибо!

 

Плов с зеленым горошком

На 6 порции понадобится: 1 стакан длиннозерного белого риса, 2 ст.ложки масла, 1/4 стакана жаренных орехов, 1 ч. ложка индийского тмина, 1-2 ч.ложки мелко нарезанного зеленого перца, 1/2 ст.л. натертого корня имбиря, 410-430мл. воды, стакан горошка, 1 ч. ложка куркумы, 1/2 гарам масалы,1/3 ст.изюма, до 1 ч. ложки соли,1,5 ложки душистых сухих трав.
Рис промыть, ненадолго замочить. Масло разогреть в толстостенной кастрюле, всыпать перец, имбирь и тмин. Немного обжарить и добавить рис, обжаривая еще где-то 2 мин.Влить воду, добавить горошек, если свежий, специи, соль и изюм. На сильном огне довести до кипения, закрыть плотной крышкой и на минимальном огне варить до готовности не снимая крышку и не помешивая, до полного впитывания воды - мин 20-25.Если горох консервированный, его за 5 мин до готовности нужно быстро опрокинуть на поверхность риса. Выключив огонь - крышку не снимать еще мин.5. Потом осторожно взрыхлить вилкой и подавать.

Примерная питательная ценность 1 порции – 300 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!