Живи вкусно, живи легко - Чего вам хочется?

Чего вам хочется?

Чего вам хочется?

Чего вам хочется?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Балуете вы меня в последнее время своими интересными (и даже поучительными) письмами. Было бы весьма неразумно с моей стороны прятать эти сокровища в своем почтовом ящике. Спешу поделиться!

«У всех нас бывают дни, когда хочется побаловать семью и себя, любимую, чем-нибудь вкусненьким. Я, например, обожаю выпечку - всякие пирожки, булочки и т.д. Но, к сожалению, пища эта совсем не низкокалорийная и не слишком здоровая. Но я хочу предложить усовершенствованный рецепт вкуснятины. Знаю по своей семье, что это блюдо с удовольствием едят и мужчины, и дети, да и я сама, честно говоря, с удовольствием... Главное - не увлечься и не съесть больше, чем следует.
В общем, так. Нужно взять маленькие сушки (чем меньше сушка, тем больше их можно съесть), замочить их в воде на пару минут (не передержите, а то сильно разбухнут). Далее наполняем каждую сушку фаршем (я несколько раз готовила с говяжьим фаршем, но также можно использовать грибы, капусту, яблоки - что душе угодно, не забывая о калориях), а сверху посыпаем сыром (чуть-чуть, для золотистой корочки), - и в духовку минут на 15-20. Достаем и едим. Можно горячими, можно - холодными.
Конечно же, такое блюдо истинно диетическим не назовешь, но все же лучше съесть такие сушечки, чем наесться сдобными пирожками - как ни крути, теста намного меньше. Примерная питательная ценность одной сушки - 60-80 ккал. В принципе, можно эту же сушку, когда размокнет, разрезать вдоль, чтобы получилось две сушки потоньше.
Алёнка».

«Запретный плод сладок, как мы знаем. Но, честно говоря, есть такие продукты как чипсы или кола, которые настолько очевидно вредны и ужасны, что их действительно надо бросить раз и навсегда. Что касается меня, я просто детям не даю на них смотреть даже, у нас их никто не употребляет и они уже не имеют на это желания (как например, если дома не едят лягушек, дети тоже вряд ли будут их ест и хотеть). Честно говоря, мне трудно представить, как можно хотеть колу или спрайт, но думаю можно попробовать такой способ (лично я содрогаюсь каждый раз когда вижу). В кассе стоят неимоверно fat people (толстые люди), и у них в тележке вместо овощей и фруктов, 3-4 упаковки коли. Это действительно срабатывает, поверьте.
Эмма».

«Хотелось бы напомнить себе и вашим подписчицам, о том, что нужно уметь слушать себя, свой организм. Хотела бы рассказать историю, случившуюся со мной этим летом. Мы отдыхали на море в отеле с системой "все включено". Каюсь, по приезду весы показали +2кг+ :( (не могла я отказать себе в любимых суфлейных тортиках!) Но речь не об этом. В один прекрасный день, я, пройдя по рядам шведских столов, набрала себе тарелку еды, и, сев за стол, удивилась: на моей тарелке оказались только белковые продукты (курица, рыба, говядина), хотя обычно я набирала всегда различный набор продуктов - и свежие салаты, и рис, и рыбку. Я задумалась, и пришла к выводу (который, кстати, подтвердил мне потом знакомый врач): за день до этого я сильно обгорела на солнышке. Организм дал команду мозгу подкрепиться белком. Причем получилось это автоматически, на уровне подсознания. Потом врач мне объяснил, что белок, оказывается, переносит воду обгорелым участкам тела, ну, естественно, также является строительным материалом для восстановления поврежденной кожи.
К чему я это написала? К тому, что мы разучились слушать себя. А ведь это уже много раз говорили и писали: Организм знает, что ему нужно и чего не хватает, и дает нам об этом знать. Захотелось лимона?- не хватает витамина С. Хочется мяса? - не хватает белка. А если зверски хочется огромного куска торта? Оказывается, организму не хватает… белка! На примере своих друзей-казахов, которые питаются большим количеством мяса, скажу, что на сладкое их совершенно не тянет!
Это я хотела бы сказать и Анастасии из недавней рассылки: не потому ли ей "не хватает то ли силы воли, а может, мотивации" чтобы "отойти" от "сладких вредностей, чипсов, многих полуфабрикатов", потому что она полностью отказалась от мяса, не компенсировав его другими белковыми продуктами?
Может, кто-то из рядов вегетарианцев со мной не согласится. Главное не сочтите меня приверженкой "Кремлевки", я просто хотела рассказать о мудрости нашего тела (но не всегда разума)
Людмила».

В ближайшие дни я опубликую письма, которые продолжают тему, затронутую в письме Людмилы (есть или не есть мясо?). Не пропустите!

Сегодняшний рецепт прислала Татьяна. Я приведу его ее словами, без точного указания количества продуктов. Думаю, вы поймете, почему. Для тех, кто не в курсе: синие (или синенькие) – это баклажаны.

Синенькие

Берем произвольное количество синих, моем, нарезаем небольшими кусочками (желательно кубиками). Ставим на огонь кастрюлю с водой, в которую добавляем соль и лимонную кислоту по своему вкусу (не переборщить!) и забрасываем туда наши кусочки синих. Через 5-7 мин. вынимаем шумовкой и даем стечь рассолу. Как только синие остынут чуточку, натереть на мелкую тёрку чеснок (можно через чесночницу), перемешать и добавить майонез. Все перемешать. Дать настояться и остыть окончательно. Вся прелесть этого блюда в том, что можно добавлять майонез по вкусу, кто какой любит. Также можно добавить чуточку морковки измельченной на мелкой терке.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!