Живи вкусно, живи легко - Взять и запретить?

Взять и запретить?

Взять и запретить?

Взять и запретить?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня по просьбе Анастасии я хочу опубликовать ее письмо – вопрос. Итак, вот какую задачу она хотела бы решить, но пока не знает как.

«Хотела поднять через Ваши рассылки такой вопрос: я не ем мясо более года. Переход в такой режим прошел совершенно безболезненно: просто решила не есть (даже без объяснения причин) и больше ни разу не ела. При чем совершенно не хочу этого...
А вот насчет сладких вредностей, чипсов, многих полуфабрикатов и т.д. - никак не могу от этого отойти. Чувствую, что готова к этому, но не хватает то ли силы воли, а может, мотивации....
Пришла в голову такая идея: наверняка среди читателей рассылки есть те, кто отучился и перестал есть всякую неполезную пищу. Причем не урезал ее количество, а именно ПЕРЕСТАЛ. Хотелось бы узнать причины: какие мотивы и причины вас заставили это сделать. Может, существует какая-нибудь "умная книга", учение или что-нибудь еще. Кто как к этому пришел?
Чувствую, что просто нужен толчок....вот и ищу его.
Лично к Вам, Людмила, не обращаюсь за советом, так как Ваша позиция - "все, но в разумном количестве" мне не совсем близка. Да и вообще, я считаю что на самом деле человеку не нужно более половины того, что он сейчас ест. Так что если уж отказаться - то раз и навсегда. Как я отказалась от мяса».

Анастасия совершенно права в том, что не ждет от меня конкретных рекомендаций по этому поводу. Я, действительно, не приемлю лично для себя никакие запреты. При этом я полностью согласна с тем, что многое из того, что мы едим, нам не нужно (имеется ввиду, прежде всего, рафинированная пища). Но я делаю выбор в пользу психологического комфорта.
Но что самое интересное,  многим полностью отказаться от чего-либо гораздо проще. Если этого себе не запрещать. Скажем, если последовательно, без форсирования событий, но и без пропусков пройти все девять шагов из книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом», отказ о т многих продуктов случится сам собой.
Скажем, мне давно уже даже пробовать не хочется чипсы и сладкие газировки. А многое из «вреднятины» я время от времени себе позволяю. Если вдруг захочется. Но такое случается не так уж и часто. Вкусы меняются. Это факт.

Скажем, на протяжении большей части своей жизни я даже не знала толком, как выглядит чечевица. Теперь она входит в набор обязательных покупок наряду с рисом, гречкой и другими бакалейными товарами. Вчера, кстати, готовила мое любимое блюдо из чечевицы (рецепт есть в книге «Худеем, не голодая», которую можно скачать здесь: http://www.figura.stilno.info/).
А вот еще один рецептик.

Салат с чечевицей и рокфором

Для приготовления 6 порций понадобится: 1 кочан салата, 120 г красной чечевицы, 125 мл овощного бульона, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки белого бальзамического уксуса или лимонного сока, 1 ч. ложка сахара, морская соль, белый перец, около 120 г сыра рокфор.
Салат помыть, обсушить, разделить на листья, нарезать их крупными кусочками.
Чечевицу вымыть холодной водой. Овощной бульон довести до кипения и положить в него чечевицу. Варить на медленном огне ок. 10—15 мин. Как только чечевица станет мягкой, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Оливковое масло влить в мисочку, добавить уксус или лимонный сок и взбить веничком. Заправку приправить сахаром, морской солью и свежемолотым белым перцем.
Салатные листья осторожно смешать с чечевицей, разложить по тарелкам и полить приготовленной заправкой. Сыр рокфор раскрошить на маленькие кусочки и разложить поверх салата. Подавать с хрустящим белым хлебом.
Совет: этот салат можно приготовить и без чечевицы, заменив ее грецкими орехами и нарезанной ломтиками грушей.

Примерная питательная ценность 1 порции – 250 ккал.



Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!