Живи вкусно, живи легко - Кого этим накормишь?!

Кого этим накормишь?!

 Кого этим накормишь?!

Кого этим накормишь?!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Очень порадовала меня своим сообщением Лена, одна из весьма давних подписчиц рассылки и одна из первых покупательниц моей книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблетки и пытки голодом». Во что она написала: «Вы очень помогли и продолжаете помогать мне обрести стройную фигуру. Меньше чем за год я избавилась от 30 кг».
Результат, конечно очень весомый. И в то же время понятно, что темп потери веса не запредельный. А именно тот, который позволяет терять лишние килограммы максимально безболезненно.
Понятно, что любая потеря веса – результат тех или иных ограничений в питании или существенного увеличения физической активности (в идеале – разумное совмещение того и другого). Но очень часто мы довольно смутно представляем: насколько нужно ограничивать себя, а главное – что есть норма.
Когда в одном из недавних выпусков рассылки я составляла примерный набор продуктов на неделю, то ожидала много писем от несогласных именно с этим набором. Но получила пока одно, от Марины:
«Вы пробовали взрослого мужика при ответственной работе накормить 200 г мяса и банкой рыбных пресервов в неделю? Если бы своему мужу ЭТО приготовила, у меня бы были неприятности. 5 кг овощей бы не спасли:)»

Вот что я ответила: «Не спорю, набор продуктов довольно скромный. Но в том-то и дело, что подавляющее число людей - и мужчин и женщин (полных и худых) - ест гораздо больше, чем нужно организму. И мужчин этим не накормишь не потому, что они не протянут (хотя, для мужчин, конечно, рацион можно несколько увеличить), а потому что они ПРИВЫКЛИ есть существенно больше и от этой своей привычки отказываться не хотят. Заставлять, конечно, никого не нужно. Каждый сам выбирает, как ему жить. Но факт остается фактом – при скромном рационе шансов на здоровье и долголетие гораздо больше, чем при том, к которому мы привыкли.
Мы едим примерно в 1,5-2 раза больше, чем нужно. Особенно, учитывая малоподвижный образ жизни.
Тем более, если говорить о тех, у кого замедленный обмен веществ и кто хочет похудеть. В этом случае уж точно именно такой ПРИМЕРНЫЙ объем и состав рациона практически гарантирует результат.
И потом, возьмите русских крестьян. Мясо они ели только по праздникам, но у них были силы на то, чтобы трудиться физически».

А главным источником этой силы, энергии, были каши и хлеб. Дефицит же животного белка компенсировался растительным (грибы, орехи, бобовые).
Наконец, главный довод в мое «оправдание»: я составляла ЭКОНОМИЧНЫЙ сбалансированный рацион - для того, кто хочет похудеть, но при этом испытывает недостаток средств. Если дефицита средств не наблюдается, можно и рыбу живую покупать, и мяса больше есть. Но не слишком. Все-таки пока никто не опроверг тот факт, что именно избыток холестерина (он имеется только в продуктах животного происхождения) – один их главных факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ну и напоследок напомню одно из главных правил, котором я стараюсь следовать (но не досконально). Мясо и рыбу – лучше есть с овощами, а не с традиционным гарниром. Вот рецепт для примера

Баранина с рататуем из зимних овощей

Для приготовления 4 порции понадобится: 800 г бараньей вырезки, 3 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 900 г замороженных овощей, соль, перец по вкусу. Для маринада: 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист , по 0,5 ч. л. сухого розмарина, черного перца и соли. Для соуса: 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 50 мл белого сухого вина, 2 веточки базилика.
Для маринада смешать измельченный чеснок, лавровый лист, розмарин, черный перец и соль. Баранину нарезать на порционные куски, отбить, натереть смесью специй, накрыть пленкой и дать постоять, пока готовятся овощи.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем нарезанные лук, чеснок и сладкий перец (3 мин.). Добавить замороженные овощи, перемешать и тушить 15 мин.
Приготовить соус. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Чеснок обжаривать на сухой сковороде 1 мин. Добавить помидоры и вино, готовить 5 мин. Добавить измельченный базилик. Через 1 мин. снять с огня.
Куски баранины обжаривать на сухой разогретой сковороде или гриле по 4 мин. с каждой стороны. Выложить готовое мясо и рататуй на сервировочное блюдо, полить соусом.

Примерная питательная ценность 1 порции – 290 ккал.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!