Живи вкусно, живи легко - Все по плану?

Все по плану?

Все по плану?

Все по плану?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Есть такая поговорка – «Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах». Пришлось мне ее вспомнить вчера, когда мое чудо-юдо в возрасте 2,5 лет разломало на две части мобильный телефон-раскладушку. Он был хоть и не новый, но вполне еще работоспособный. По крайней мере, в ближайшее время тратиться на покупку нового телефона я не собиралась. Еще утром мне казалось, что начала выкарабкиваться из традиционной послеотпускной финансовой ямы, а тут… Хорошо хоть N-ное количество лет назад умный человек придумал кредитную карту с беспроцентным периодом погашения. Почем зря, конечно, в долги влезать не стоит, но иногда выгоднее взять в долг, чем тратить свои сбережения…

Все это я рассказала не для того, чтобы пожаловаться. Жизнь есть жизнь, и проблемы на то и существуют, чтобы решать их «в порядке поступления». Просто хотела еще раз подчеркнуть, что никогда не надо относиться к планам на будущее (в том числе и похудательным), как к чему-то незыблемому. Конечно, желательно следовать по намеченному фарватеру. Но если начинается шторм, его нужно переждать. Если встречный ветер дует, надо ставить косые паруса. То есть, действовать по обстановке. А главное – не расстраиваться слишком, не воспринимать отступление от плана как трагедию и крушение всех надежд.
В конечном итоге, вчера я еще и испытала массу положительных эмоций – я всегда на всякого роду технику деньги трачу с гораздо большим удовольствием, чем на одежду. А у нового телефона есть несколько функций, которые мне очень даже пригодятся.
Раз уж зашла речь о финансах. Очень советую обратить внимание на книги Владимира Авденина (он постоянный финансовый консультант телеканала "Домашний"). Умеет Владимир «мозги вправлять». До того, как я купила и прочитала его книгу
«Азбука финансовой грамотности» , думала что мне вообще «не грозит» откладывать хоть какие-то средства на будущее. Оказалось, что это совершенно не так. Дело не только в количестве доходов, но и в умении ими распоряжаться.

Простой пример, близкий к нашей теме (уже из моей жизненной практики). И я, и мои домашние очень любим колбасу. Но ясно, что это далеко не самый здоровый и «правильный» продукт. Особенно недорогая вареная колбаса. Мясом она только пахнет, и то не всегда. Другое дело, карбонат и прочие мясные продукты, приготовленные из цельного мяса. Дорого? А вот и не всегда! Раньше я на эти продукты только перед праздниками поглядывала. Но недавно обнаружила пару-тройку мясных продуктов по ценам, вполне сравнимым со стоимостью хорошей вареной колбасы. Уж лучше заплатить на 20-30 рублей больше, но точно знать за что.
Теперь, когда у меня нет времени на готовку, я с чистой совестью делаю себе бутерброд из черного хлеба, мяса и сыра, нарезаю помидор и пару огурцов и все – обед или ужин готов. Не каждый день, конечно, но и иногда можно и так.

Ну а если есть время на то, чтобы что-нибудь приготовить, можете воспользоваться этим рецептом. Отличный обед получится!


Летний суп по-корсикански

Для приготовления 6 порций понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 2 луковицы, 4 помидора, 4 зубчика чеснока, 1 французский багет, 300 мл овощного бульона, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного тимьяна, соль, перец.

Баклажаны и кабачки вымыть, обсушить и, не очищая, нарезать кубиками. Лук и 2 зубчика чеснока очистить, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части.
Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла, смешать баклажаны, кабачки и лук и обжаривать 10 мин. Добавить чеснок и помидоры. Влить 1 ст. л. масла и тушить все вместе 20 мин. Посолить, поперчить, посыпать 4 щепотками тимьяна. Накрыть крышкой и готовить еще 15 мин.
Багет порезать на кусочки и обжарить в сковороде с небольшим количеством масла и половинками зубчиков оставшегося очищенного чеснока. Посыпать тимьяном и дать хлебу подрумяниться 10 мин. Содержимое сотейника с овощами пюрировать миксером или в блендере. Полученное пюре переложить в кастрюлю, влить горячий бульон и подавать с крутонами из багета.

Примерная питательная ценность 1 порции – 260 ккал


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!