Живи вкусно, живи легко - Рабочий полдник

Рабочий полдник

Рабочий полдник

Рабочий полдник

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Кто не забыл – время от времени в рассылке возникает такая тема: как можно соблюдать правила рационального питания, если целый день проводишь на работе. Свой вариант решения проблемы прислала одна из подписчиц (к сожалению, она забыла подписать свое письмо):

«Хочу поделиться с читательницами этой замечательной рассылки своим способом питания на рабочем месте. Данный способ я считаю не только полезным с точки зрения фигуры, но и очень экономным с точки зрения кошелька.
Пакет овсянки "Экстра" или другой мелкого помола, стоимостью всего 17 рублей в большей степени решает вопрос горячей и вкусной пищи на работе в течение всей рабочей недели. Дополнительно к ней я беру и другие продукты, но весь мой обеденный бюджет составляет 100 рублей в неделю. Если сравнить с ценами на бизнес-ланч в ближайших кафе экономия в месяц от 1500 до 2500 рублей, что не так уж и плохо.
Способ приготовления такой: 5 чайных ложек (с горкой) овсянки засыпаю в кружку и заливаю кипятком на 2/3. Если есть микроволновка, можно поставить в нее на секунд 30-40, главное следить что бы каша не убежала, если микроволновки нет, то просто накрыть блюдцем и дать каше набухнуть минут 5.
Конечно просто каша - это скучно и быстро надоест, поэтому я использую различные наполнители. Когда хочется чего-нибудь сладенького я добавляю немного сахарозаменителя и 3 чайные ложки йогурта, можно также добавить половинку порезанного персика или немного груши. В не сладких вариантах я использую крабовые палочки или небольшое количество сыра. В общем, поле для фантазии очень большое. Калорийность одной такой порции от 120 до 150 калорий в зависимости от наполнителя, поэтому я спокойно позволяю себе 3-х разовое питание на рабочем месте».

Конечно, описанный здесь вариант – не единственно возможный. Главное понять: не обязательно что-то готовить, если на это нет времени или желания. И уж тем более, не обязательно ходить в кафе и тратить действительно серьезные деньги. Достаточно просто взять с собой на работу, скажем, творог, йогурт, кефир, черный хлеб или хлебцы, немного сыра, быть может мяса (пусть даже просто отварного) и обязательно – несколько фруктов и овощей (скажем, пару яблок, помидор и огурец). Тогда у вас всегда будет чем червячка заморить. Это гораздо лучше, чем ни есть ничего или ограничиваться «чаем с плюшками», оправдывая себя тем, что готовить негде, а на обед в столовой денег жалко. А себя не жалко?

Вдогонку ко вчерашней «яблочной» теме свой рецепт прислала Елена.

Яблоки с медом и орехами, запеченные в духовке

На 4 порции понадобится: 4 больших яблока, 100 г орехов, 4 чайные ложки меда, ванилин, корица.
В ступке перетереть корицу и любые орехи, добавить немного кедровых (можно добавить чуть-чуть ванилина). У яблок срезать "шапочку" (верхнее место с хвостиком), и отложить в сторону, а у оставшейся части яблок ножом удалить сердцевину. Образовавшееся отверстие наполнить медом и корично-ореховой смесью, накрыть яблоки "шапочкой". Поместить яблоки в стеклянную жаропрочную форму и на дно формы налить воды 1,5-2 см. Ставим форму в духовку на 40-90 минут в зависимости от величины и плотности яблок. Готовые остывшие яблоки можно слегка присыпать сахарной пудрой. Хорошо подавать с зеленым чаем.

Примерная питательная ценность 1 порции – 260 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!