Охота на белок.

Охота на белок.

Охота на белок.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Время от времени получаю письма примерно такого содержания. Очень хочу похудеть, но обожаю мясо.
Однако, союз «но» здесь не уместен. Любовь к мясу может мешать похудению только если есть его исключительно с жирными соусами и с макаронами или с картошкой вприкуску. Если же готовить мясо на гриле, в пароварке, тушить и затем есть с овощным салатом, процессу похудения это ничуть не помешает. Хотя, для здоровья сосудов слишком увлекаться мясом не стоит – 2-3 раза в неделю будет достаточно.

Особенно уместно мясо в тарелке для тех, кто усиленно тренируется. Почитаем статью на эту тему из журнала Shape.

ОХОТА НА БЕЛОК

Хотите похудеть, но отказываетесь от мяса? Неразумно. Особенно если вы, выбрав самый лучший способ похудения, занимаетесь фитнесом. Если в вашем рационе недостаточно белка, то интенсивные физические нагрузки не только не принесут пользу, но и могут навредить здоровью.
При «неправильном» снижении веса мы теряем не столько жиры, сколько ценную мышечную массу. И если после такого способа похудения набрать вес, то чаще всего это происходит за счет наращивания жировой массы. Интенсивность обмена веществ в жировой ткани в три раза ниже, чем в других тканях организма. Снижение мышечной массы и увеличение жировой приводит к уменьшению затрат энергии на обмен веществ.
После окончания диеты будет еще сложнее поддерживать вес, чем до диеты.
Если потреблять достаточное количество белка и заниматься спортом, то вы не будете терять мышечную массу. Сгорать будет жир, который и создает фигуре лишние объемы. Ведь главная задача при похудении — терять не килограммы, а «размер»! Масса тела может даже подрасти за счет роста мышечной ткани.
Сжигаем калории
Когда мы едим белки (что необходимо для формирования мышечной ткани), то на их усвоение организм тратит 30-40 % от их собственной калорийности. В то время как при потреблении жиров и углеводов на их усвоение тратится всего 5-7 % содержащейся в них энергии.
Мышечная масса в нашем организме «потребляет» большое количество энергии. В них сгорает больше всего калорий, а увеличение мышечной массы повышает энергетические траты организма и ускоряет основной обмен. Достаточное количество белка в рационе способствует активизации и нормализации замедленного обмена веществ у людей с избыточной массой тела, а также не позволяет организму терять мышечную массу. Пища, имеющая высокое содержание белка, усиливает теплопродукцию в процессе обмена веществ, что дополнительно приводит к увеличению расхода энергии организмом.
Белок — незаменимая составляющая рациона. Если жиры и углеводы при своем избытке способны быть взаимозаменимым материалом в пищеварении, то функции белков исполняют лишь они сами. При их недостатке расходуется белок мышечных тканей.

Продолжение статьи – завтра. А пока – «белковый» рецепт.

Курица в кисло-сладком соусе с кешью

На 4 порции вам понадобится: 4 куриные грудки без кожи и костей, 9 ст. л. томатного кетчупа, 3 ст. л. уксуса, 4 ст. л. сахара, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 2 сладких перца, 200 г ананаса в собственном соку, 100 г зеленого горошка (замороженного) небольшая пригоршня обжаренных орешков кешью соль по вкусу
Чеснок очистить, удалить внутренний росток, раздавить плоской стороной ножа. Лук очистить и крупно порубить. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками. Куриные грудки нарезать брусками. Кетчуп, уксус, сахар, чеснок, лук, сладкий перец и кусочки курицы поместить в посуду для микроволновой печи, перемешать. Не накрывая, готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 8–10 мин. Добавить в посуду с курицей кусочки ананаса (без жидкости) и горошек. Готовить в микроволновой печи еще 3–5 мин., до полной готовности курицы. Дать постоять несколько минут. Добавить кешью, размешать и подать.

Примерная питательная ценность одной порции – 280 ккал.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!