Живи вкусно, живи легко - Всегда в форме-2!

Всегда в форме-2!

Всегда в форме-2!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Продолжаю публикацию статьи с сайта Wbeauty.ru. Говорим о том, как удержаться «на завоеванных позициях».


Всегда в форме (как поддерживать результаты диеты) 

«Очень хорошая диета для удержания сброшенного веса — это так называемое "правило тарелки". Идея этого правила в том, что есть можно все, что нравится, но с одним условием — делите тарелку (обычная тарелка для второго блюда диаметром 25 см) на две части, затем одну половину еще пополам. Половина тарелки всегда должна быть заполнена овощами или фруктами, четверть белковой пищей, и еще четверть углеводной. И это правило нужно соблюдать при каждой еде. 
Идея проста, но гениальна. С одной стороны, не надо подсчитывать калории и следить за тем достаточно ли в рационе белков, растительных волокон, витаминов, минералов, не много ли жиров и т. д. С другой стороны, можно свободно варьировать виды еды, есть то, что нравится — свято соблюдая "правило тарелки". И, самое главное, питание получается достаточным, умеренным, здоровым и сбалансированным само по себе. 
Конечно, принцип раздельного питания при "правиле тарелки" не соблюдается, ну так шут с ним, с модным раздельным питанием! И не всегда удается следовать "правилу тарелки" — иногда не получается из-за отсутствия какой-либо еды, но если стараться, то все достижимо. 
Сложность "удержательного" периода еще и в том, что одолевает чувство голода. Если в течение недолгого "похудательного" периода это чувство удалось преодолеть железной силой воли, то в длительный "удержательный" период это уже проблематично. Потом-то организм адаптируется к новому умеренному режиму питания, и ощущение голода перестанет мучить, но это потом... А до этого "потом" надо перетерпеть сейчас. 
В ежедневном меню, помимо облегченных низкокалорийных блюд, должны присутствовать еще и движения. Хотя бы ходьба — самый простой и доступный вид физической нагрузки. Даже самый занятый человек вполне может выкроить из своего плотного расписания тридцать-сорок минут (а лучше часок) на ходьбу быстрым шагом. 
Чудодейственных средств, от которых можно "держать вес" без усилий и соблюдения отрицательного энергетического баланса (потреблять калорий меньше, чем расходуется), НЕ СУЩЕСТВУЕТ — ничто не поможет похудеть без ограничений в еде и без физической нагрузки. Только косметическая хирургия единоразово убирает килограммы и сантиметры, но и там полученные результаты надо тщательно поддерживать. 
Мужчинам гораздо легче удерживать сброшенный вес, и небольшие переедания и праздные возлежания на диване подле телевизора не так пагубны для их комплекции. Успешное удержание сброшенного веса у мужчин — не столько их заслуга, сколько их организма, а именно строения гиподермы, развития адипоцитов и особенностей липидного обмена, разительно отличающихся от женских. Зато женщины сильнее духом, и сила воли помогает им добиться блестящих результатов в коррекции фигуры. 
Главное – никогда не ешьте в спешке и наслаждайтесь едой. Тщательно пережевывая пищу, вы вряд ли поможете обществу, а вот чувство насыщения посетит вас быстрее».


Любопытное это правило тарелки. Честно говоря, даже не слышала о таком. Хотя, мое неписанное правило чем-то на него похоже. Но у меня обычно две трети тарелки занимают овощи, а одну треть – или белки или углеводы, или того и другого поровну.

Что касается аппетита, то приручать его надо с самого начала похудания. Именно приручать, а не брать в ежовые рукавицы. Тогда и не придется мучиться в период удержания веса (длиною в жизнь). И не будет ничего страшного в том, чтобы время от времени себя побаловать. Например, таким десертом. 

Творожное суфле с бананом

На 4 порции вам понадобится: 250 г творога, 2—3 ст. ложки молока, 1 банан, 250 г сметаны, 90 г сахарной пудры.
Творог протереть через сито, перемешать с молоком до образования однородной массы. Банан мелко нарезать (часть оставить для украшения) и добавить в творожную массу. Сметану взбить с сахарной пудрой, половину полученного крема соединить с творогом. Суфле положить в креманки, сверху выложить оставшийся крем и украсить кружочками банана.

Примерная питательная ценность одной порции – 270 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!