Экзотика и не только!

Экзотика и не только!

Экзотика и не только!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Как это ни печально, но лето уже скоро закончится. Но начало осени – тоже замечательное время для того, чтобы как следует «запастись» здоровьем, поедая фрукты и овощи. В статье из журнала «Лиза», которую я сегодня публикую, речь о некоторых их них - экзотических и не очень.


Ароматная дыня
Благородная родственница тыквы богата витаминами А и С, на 95 % состоит из воды, поэтому ущерба талии нанести не может. Напротив, содержащийся в дыне магний активизирует углеводный и белковый обмен. Поэтому, если вы плотно пообедали, выждите часок и закусите все съеденное несколькими ломтиками дыни. Только ничего не пейте.
Освежающая смородина
Идеальна для очищения организма от шлаков. Крохотные ягодные зернышки — нерастворимая растительная клетчатка — помогают ленивому кишечнику. Кроме того, в смородине есть калий, кальций, магний, витамины группы В, а уж витамина С в ней — видимо-невидимо —177 мг на 100 г ягод. 
Нежные персики
Они потому такие нежные, что на 88 % состоят из воды. Причем не просто воды, а воды, облагороженной калием, провитамином А и витаминами С и Е. Эти достоинства фрукта делают его чрезвычайно полезным для кожи. Только покупайте мягкие, хорошо вызревшие плоды. В незрелых содержание витаминов невелико, к тому же их употребление чревато желудочно-кишечными неприятностями.
Экзотическая папайя
У нас она не растет, но продается. Так отчего бы не разнообразить этим экзотическим плодом свой стол? Хотя бы потому, что в мякоти папайи полным-полно витамина А, благотворно влияющего на нашу кожу. И еще в ней содержится особое вещество — папаин, регулирующее обменные процессы. В конце концов, это просто вкусно.
Сочный ананас
Для тех, кто желает похудеть, незаменимый фрукт. Думаете, отчего Софи Лорен при всей своей генетической страсти к макаронам до сих пор не расплылась? Да все от него, от ананаса!


Возможно, в этой статья все выглядит слишком просто (скажем, съел пару ломтиков дыни – и никаких последствий от плотного обеда – это явное преувеличение). Какими бы замечательными не были фрукты и овощи, если постоянно передать, похудеть не получится. Так что следите за порциями!

 

Разноцветный перец

На 6 порций вам понадобится: 1 цуккини, 1 баклажан, 5 помидоров, 6 стручков разноцветного сладкого перца, 300 г фарша из говядины, 2 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка томата-пасты, 50 г тертого сыра, 50 г брынзы.
Все овощи, кроме перца, нарезать кубиками. Перец разрезать вдоль и запекать 10 мин при 220. Фарш обжарить в 1 стол, ложке масла, добавив томатную пасту, 1/3 чеснока и лука. Посыпать сыром. Обжарить в 1 стол, ложке масла лук с чесноком, цуккини и баклажаны. Добавить томаты, и брынзу.
Желтые перцы наполнить мясным фаршем, красные — овощным и запекать 10 мин.

Примерная питательная ценность одной порции – 250 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!