Праздник бахчи!

Праздник бахчи!

Праздник бахчи!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сейчас разгар сезона бахчевых. Поэтому мне кажется уместным повторить информацию из пары моих прошлогодних выпусков, как раз посвященных это теме. Арбузно-дынный сезон короток. Так что спешите получить от этих чудных плодов максимум пользы и удовольствия!


АРБУЗОМ ЕДИНЫМ 

В 100 г арбуза не более 25 ккал. Здорово, правда? Притом содержащиеся в нем углеводы — в основном легкоусвояемая фруктоза (более 80 %). На долю сахарозы и глюкозы остается малая толика, поэтому диетологи не запрещают арбузы ни людям с лишним весом, ни беременным, ни кормящим матерям, ни даже диабетикам. 
Полосатую ягоду часто неоправданно ругают за витаминную скудость. Действительно, одними арбузами не только сыт не будешь, но и суточную норму витаминов не восполнишь. Тем не менее некоторое количество В1, В2, а также РР и С вы все-таки почерпнете из спелой мякоти. Кроме того, в небольших дозах в ней присутствуют бета-каротин, пектины, фолиевая кислота, натрий, железо, фосфор, кальций. По-настоящему же арбуз богат только двумя микроэлементами — калием и магнием. Калий регулирует водный баланс в организме и нормализует сердечно-сосудистую деятельность, а магний необходим мышцам, в том числе сердечной, и костной ткани. Кстати, в одной арбузной дольке содержится почти суточная норма этого микроэлемента (около 250 мг). 
Арбуз помогает организму избавиться от шлаков и токсинов, прочищает кишечник и способствует усилению перистальтики. 


Медовая дыня 

В отличие от арбуза, дыня — продукт более калорийный (в 100 г в среднем содержится 39 ккал), но по сравнению с пирожными дыня — дозволенное лакомство для тех, кто следит за фигурой. Во-первых, от нее не поправишься, а во-вторых, она, так же как и арбуз, способствует очищению организма. Правда, есть несколько ограничений: дыню опасно сочетать со спиртными напитками, медом и холодной водой. В противном случае возникнет дискомфорт в желудке!

Да и вообще дыню – для пущего эффекта – желательно есть отдельно от всего. Через два часа после одного приема пищи и за два часа до следующего. Отличный вариант для «рабочего полдника». 

 

Сорбе из арбуза

На 4 порции понадобится: 400 г мякоти + 4 кусочка арбуза, 20 г меда, 60 мл белого сухого вина, 20 г глюкозы, 20 мл портвейна, 10 г лимонного сока, 40 г сахара, веточка мяты.
Мякоть арбуза без косточек протереть через сито или измельчить в миксере. Сахар, мед, глюкозу и 100 мл воды смешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить мякоть арбуза, вино, портвейн и лимонный сок. Перемешать с помощью миксера. Опустить в формы по кусочку арбуза, залить получившейся смесью. Поставить в холодильник и заморозить до состояния мороженого. Украсить мятой.

Примерная питательная ценность 1 порции – 120 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!