Разомнемся?

Разомнемся?

Разомнемся?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Получила интересное письмо на тему занятий фитнесом. Информация к размышлению.

«Мне 20 лет. Так уж получилось, что по жизни я привыкла быть первой, всегда самой-самой. И внешне в том числе. В детстве и юности занималась танцами, чуть позже начала заниматься фитнесом, образ жизни у меня достаточно динамичный. Но, несмотря на это, к 18 годам сильно поправилась, обнаружила, что мужчины реагируют совсем не так, как мне бы хотелось, да и отражение в зеркале перестало радовать. В семье у нас все женщины полные, а это значит, что, в первую очередь, нет правильных привычек питания. 
Начались бесконечные попытки себя изменить. Самое трудное для меня - это борьба со сладкими радостями. Были и кефирные диеты, и заменители пищи, и вечные разгрузочные дни... а потом долгие срывы и отъедаловка, незаметно прибавляющая бонусные сантиметры в дополнение к вернувшимся прежним. Полной я себя назвать не могла, даже в тот период, фигура была в пределах нормального. Но "нормальное" меня никогда не устраивало. Все это время я усердно занималась аэробикой, полтора года назад хозяйка фитнес-клуба предложила мне поработать инструктором, так как я была одной из самых сильных и растанцованных, так сказать, девушек. Но намекнула, что надо худеть, инструктор должен быть идеальным.
За прошедшие полтора года фигура изменилась колоссально. Фитнес стал второй кожей, степ-аэробика, танцевальные уроки, а теперь еще тренажерный зал, йога. Тело все еще далеко не идеальное (на мой субъективный, придирчивый взгляд тренера), но еще год-полтора работы и буду конфеткой. 
Дело в том, что в фитнесе, когда нужно не просто похудеть, но изменить фигуру, не существует быстрых, результатов, нужно, в первую очередь, терпение. Мне совсем не трудно отдавать прорву энергии спорту, иногда бывает по 3 тренировки в день (такие, как у обычных людей 3 раза в неделю) и это нормально. Но по-прежнему борюсь с режимом питания, иногда срываюсь на сладкое и тогда оооооочень сложно вернуться на путь истинный, тут же нарастает жирок поверх кубиков на прессе, а сзади на спине появляются предательские складочки.
Хочу поделиться наблюдениями, сделанными за эти месяцы работы в индустрии похудения. Хорошая фигура - это 2 составляющие: правильное, сбалансированное питание и спорт, как всем известно. На своем опыте поняла, что одно без другого или вообще не дает результата, или очень замедляет продвижение к цели. Конечно, мало найдется таких ненормальных, как я, которые смогут и, главное, захотят несколько часов подряд в бешеном темпе проскакать в аэробном зале, да это совсем и не нужно. 3-4 раз в неделю по часу вполне достаточно. 
Но те, кто приходят в спортзал только ради фигуры, надолго не задерживаются, это аксиома. Спорт нужно полюбить, причем от всей души. А для этого нужно пережить период адаптации, когда чувствуешь себя выжатым как лимон, когда все болит, когда на тренировках сбивается дыхание и кружится голова от непривычных нагрузок. Для того чтобы тело по-настоящему втянулось в тренировочный режим, нужно КАК МИНИМУМ, несколько месяцев регулярных тренировок. 
Хочется пожелать женщинам найти тот вид спорта или любых других физических нагрузок, который будет вносить радость, разнообразие и чувство удовлетворения в жизненную обстановку. Это совсем не обязательно должен быть фитнес. Плавание, бег, боевое искусство, йога, велосипед, а для тех, кто не может себе это позволить по каким-то причинам даже простые получасовые прогулки и лестница вместо лифта. Знаю, что ничего нового не сказала, это написано во всех книгах по похудению. Просто хочу поделиться тем ощущением благодарности, которая исходит от твоего тела, когда ты любишь его, давая нагрузку и используя каждую клеточку по назначению, а не закармливая шоколадом и печеньем. 
Милые женщины, любите свое тело, испытывайте удовольствие, когда едите низкокалорийную и насыщенную витаминами и минералами пищу, не только от того что она еще и вкусная (спасибо вашим, Людмила, рецептам), но и от того, что она приносит вам, вашей фигуре и, что еще важнее, вашему здоровью ощутимую пользу. Любите ваше тело, заставляя его работать, а не сидеть перед телевизором (это для него естественнее). Побалуйте себя походом в сауну или хорошим массажем, это удовольствие ничуть не меньшее, чем шашлык или венская булочка, а при некотором самовнушении - гораздо большее. 
В общем, главный вывод, который я сделала, это то, что удовольствие от большого количества запретной еды, надо заменять каким-то другим удовольствием. Тогда даже если ты и съешь вдруг шоколадное печенье или кусочек торта на дне рожденья, это не станет началом конца, а пройдет незаметным эпизодом. 
Спасибо вам, Людмила, за вашу рассылку, даже по нескольким выпускам я поняла, что это просто здорово. Я тоже учу людей добиваться физической красоты, поэтому, читая ваши письма, испытываю чувство солидарности с вами и вашими идеями. Уверена, что и мне самой ваши письма очень помогут.
Мария».

Спасибо Марии за ее письмо. Могу только порадоваться за то, что она нашла дело по душе, которое еще и телу пользу приносит.


Рецепт сегодня тоже из письма. Его «подсмотрела» у Бориса Бурды и прислала Лариса.

«Сырая» икра из баклажанов

На 6 порций понадобится: 3 среднего размера баклажана, 3 болгарских перца, 3 средних помидора, 1 луковица, 4 ст. ложки оливкового масла.
Баклажаны, перец завернуть в фольгу, уложить на сковороду, закрыть крышкой и поставить на плиту минут на 15 минут. Запеченные овощи остудить, очистить от кожицы, добавить помидоры, лук и все перемешать блендером. Посолить, поперчить, добавить масло. Можно добавить розмарин. 

Примерная питательная ценность 1 порции – 140 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!