Живи вкусно, живи легко - А если диабет?

А если диабет?

А если диабет?

А если диабет?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Время от времени меня спрашивают – реально ли похудеть, пользуясь моими советами, людям, страдающим сахарным диабетом. Обычно я отвечаю примерно так:

Причина набора лишнего веса при сахарном диабете – гормональный сбой и, как следствие, нарушение (замедление) обмена веществ. А рациональное сбалансированное питание и его правильно организованный режим (дробное питание) как раз способствуют активизации обмена веществ. Так что, при большом желании и упорстве все получится. Просто мои рекомендации надо применять совместно с лечением, которое назначает врач. И обязательно – с учетом предписанных ограничений.

А вот какой ответ на похожий вопрос я нашла в журнале Shape:
Вопрос: «У меня сахарный диабет. Думаю, все девушки и женщины, страдающие им, знают, как тяжело поддерживать нормальный вес. Может, вы что-нибудь посоветуете? Ведь при диетах и занятиях спортом нужно учитывать специфику заболевания.
Ответ: Похудеть при диабете тяжело, но реально. А физические нагрузки для этого не только разрешены, но и желательны. Экспериментально доказано, что они улучшают углеводный обмен и нормализуют выброс инсулина. Ограничения касаются интенсивности и частоты занятий — вы не должны сильно переутомляться. Иначе это внесет сбой в деятельность эндокринной системы, в том числе поджелудочной железы. Лучше, если индивидуальную схему тренировок вам разработает тренер. 

В диете главное — избегать "плохих" углеводов (с высоким гпикемическим индексом). Они содержатся в белом рисе, хлебе, выпечке, сахаре, сладостях и картофеле. Ешьте гречку, бурый рис, хлеб из пророщенного или цельного зерна, овощи. А сахар заменяйте фруктозой. 

Вот такие рекомендации. Как видите ничего сверх того, что я рекомендую «простым смертным». Просто ограничения немного строже. Но это в интересах здоровья!

Грибы с моцареллой
На 4 порции вам понадобится: 8 больших шампиньонов, соль, свежемолотый перец, 8 ломтиков маринованного перца, листья базилика, 150 г моцареллы (нарезать кружочками). 4 отрубных булочки.
Разогрейте духовку до 200 градусов С. Подготовьте и промойте грибы, удалите ножки. Шляпки выложите на противень, приправьте солью и перцем. Положите внутрь каждой шляпки ломтик маринованного перца, листик базилика и кружочек моцареллы.
Запекайте корзиночки из грибов 15-20 минут (до мягкости грибов). Разрежьте булочки пополам и поджарьте в тостере. Грибы подавайте на тостах с зеленым салатом.

Примерная питательная ценность одной порции – 140 ккал.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!