И снова разговор по душам!

И снова разговор по душам!

И снова разговор по душам!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Письмо, которое я на днях получила от Елены, стало для меня прекрасным поводом для того, чтобы еще раз понять и объяснить, «от чего и почему» я каждый день «засоряю» ваш почтовый ящик своими письмами. 

«Как для чего? – может возникнуть вопрос и тут же версия ответа, – ради того, чтобы продавать свою книгу «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
Цель, конечно, у меня такая есть. Но для этого нет надобности писать письма (да еще, порой, и на весьма отвлеченные темы) каждый день. А я это делаю прямо-таки с маниакальным упорством вот уже полтора года (небольшие праздничные перерывы не в счет).
Почему?..
Сначала я приведу вопросы Елены и мои ответы на них, а потом попытаюсь ответить на этот вопрос. Надеюсь, и вам это поможет понять – зачем вы читаете мои письма, и чем действительно они могут помочь.

Елена: Я совершенно случайно стала подписчиком вашей рассылки, а потом стало интересно, что же вы напишите :)). Америку Вы, конечно не открыли, и те, кто худеет со стажем, так сказать, ничего нового из Ваших рассылок не узнает.
Людмила: Спорить не буду, я никогда и не претендовала на то, что совершила открытие. Я просто рассказываю, как удалось именно МНЕ похудеть без голодных диет и таблеток, и как точно также могут похудеть другие.
Елена: Те же, кто новичок в похудании может пойти не по тому пути. В ваших рассылках совершенно нет научного обоснования, а ведь ожирение это болезнь, которую необходимо изучить, с которой необходимо бороться, и обязательно под наблюдением врачей.
Людмила: Менее всего мне хотелось бы, чтобы мои письма походили на научный трактат. Кому интересно, может почитать энциклопедию.
Елена: Мне нравятся письма Ваших читателей, цитирую: "При росте 175 см я весила 70 кг, и мне не как не удавалось сбросить ещё лишних 5 кг, спасибо Вам, благодаря Вашим рассылкам я похудела..." Это такая чушь, читать смешно. У дамочки, которая Вам пишет никогда и не было проблем с лишним весом,
Людмила: Это с точки зрения тех, у кого 20-30 килограммов излишков. А вот для тех, у кого 5 или даже 2 килограмма лишнего веса, это весьма серьезная проблема. Знаете, как в поговорке: "У кого-то супчик жидковат, у кого-то жемчуг мелковат".

Елена: А вот когда ты ростом 160-165см вес 100 и более, и когда все диеты уже просто не помогают, когда невозможно усмирить аппетит и постоянно хочешь кушать, тогда дорогая Людмила ваш метод похудания никуда не годится.
Людмила: Не факт. Я знаю, что даже при таком весе можно добиться положительной динамики, начав перестраивать свое питание.

Елена: Ожирение - это проблема обмена веществ + психологическая зависимость от еды, которая как правило формируется с детства или по другим причинам (стресс и тд).
Людмила: Никто и не спорит, это действительно так. Но это не значит, что у проблемы нет решения. Помощь врача - это, конечно, здорово. Но сколько примеров того, что люди успешно теряют лишний вес в клинике, под наблюдение врача. Но, оказавшись "на свободе", благополучно его набирают вновь. Именно поэтому моя цель – помочь человеку самостоятельно справиться с проблемой, научиться питаться сбалансировано и рационально. Ничего экстремального я не предлагаю, так что хуже не будет, это точно. А степень успеха зависит от настойчивости и желания человека.

Вот так я ответила на вопросы Елены. А теперь отвечу все-таки на вопрос, который обозначила выше: для чего я каждый день пишу вам письма?
Первое – возможно, даже самое главное. Эти письма я пишу ДЛЯ СЕБЯ. Между прочим, примерно эти слова я прочитала в другой рассылке, которая не имеет отношения к похуданию, и издавалась в Америке. Но я сразу поняла, что это про меня. 
Я начала писать письма, когда во мне было 72 кг и я хотела худеть дальше. Эти письма помогали мне не расслабляться, заставляли «искать дальше, копать глубже» и привести, наконец, все, что я уже знала и узнавала впервые, в одну схему. Причем в работающую схему. Теперь во мне меньше 60 килограммов. Я не хочу худеть дальше, но мне НУЖНЫ эти письма, чтобы напоминать себе, прежде всего, о прописных истинах: о том, что надо путем завтракать, нельзя систематически передать, опасно обделять себя водой и так далее. 
Второе. Я знаю, что эти ежедневные напоминания так же важны другим людям. И вам, надеюсь, тоже. И если я могу помочь другим, помогая себе, то почему нет??? 
А если человеку все мои слова – как об стенку горох, то это просто не мой человек, а я – не его. Мы существуем на разных волнах. Поэтому, нам нужно просто разойтись (кстати, в конце письма есть ссылка для отписки от моей рассылки, хотя я никого не призываю от нее отписываться. Оставайтесь на связи! :)))

Вот, собственно и все, что я хотела сегодня сказать. А теперь - любопытный рецепт.

Салат из свеклы с апельсинами

На 8 порции понадобится: 4 небольшие свеклы, 2 апельсина, 0,5 небольшого кочана молодой капусты, 100 г козьего сыра, 1 ч. л. оливкового масла. Для заправки: 2 ст. л. ароматизированного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, 1/3 ч. л. горчичного порошка, 1 ч. л. измельченного тимьяна соль, перец.
Сварить (лучше – запечь) свеклу. Приготовить заправку, перемешав предназначенные для нее ингредиенты. Апельсины очистить от кожуры, разрезать мякоть на 4 части и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Сок сохранить и добавить в заправку. 
Свеклу очистить, разрезать на 4 части и также нарезать ломтиками. Вылить в свеклу половину заправки, перемешать. Оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде и на сильном огне обжарить в нем ломтики апельсинов. Выложить апельсины в свеклу. 
Капусту нашинковать и слегка подогреть в сковороде. Перемешать капусту со свеклой и апельсинами, полив оставшейся заправкой. Сверху посыпать салат раскрошенным козьим сыром.

Примерная питательная ценность 1 порции – 140 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!