Откровенно!

Откровенно!

Откровенно!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодняшний выпуск рассылки я хочу начать с небольшой просьбы: если где-то в сети или в реале вам попадутся мои фотографии (те, что размещены здесь http://figura.stilno.info/) в рекламе каких-либо «похудательных» средств, обязательно сообщите мне об этом. На днях Елена прислала мне вырезку из одной газеты. Там я рассказываю (причем, словами с моего же сайта) о невесть каких капустных капсулах. Даже не хочу комментировать…


Теперь к делу. Татьяна задала мне несколько вопросов, на которые нельзя не ответить откровенно. Это я, собственно говоря и делаю:

Татьяна: Скажите Людмила, не ужели у Вас никогда не бывает срывов??? Не ужели вы всегда-всегда можете себя контролировать? А если бывают, что вы после них чувствуете? Злость? Обиду? Ненависть к себе за слабоволие?
Людмила: Прежде всего, давайте разберемся с термином. Что такое "срыв" в привычном понимании человека, который худеет? Это момент, когда он отметает прочь все свои правила, табу и запреты, и начинает есть все подряд. Да еще и в непотребных количествах. Два ближайших следствия – жуткое переедание (и связанные с этим физические страдания), а также чувство вины и недовольство собой за то, что "нет силы воли".
Таких срывов у меня не было уже несколько лет. Но не потому, что я такая сильная. Дело в другом.
У меня нет табу и запретов. А значит, чтобы я не съела, мне не в чем себя винить - ведь я ничего не нарушила. Правила, конечно, есть. Но они касаются ежедневного питания и допускают исключения в виде праздников, дружеских посиделок или пикников. То есть два-четыре раза в месяц я могу съесть больше, чем обычно. Просто потому, что на воздухе всегда прекрасный аппетит (пикник), или я выпиваю несколько бокалов вина и самоконтроль, само собой, ослабевает (дружеская посиделка). 
Это бывает нечасто, и я знаю, что это никак не отразится ни на фигуре (если однократно), ни на самочувствии, поэтому я и не виню себя.
И в обычные дни я не считаю калории и не взвешиваю порции "с точностью до грамма". Я просто ПРИВЫКЛА к небольшому объему калорийных блюд (пельмени, плов и прочее) и накладывать себе больше мне обычно НЕ ХОЧЕТСЯ. А когда начинается "яма желудка" (ощущение, что постоянно хочется есть и никак не удается насытиться) я просто выбираю легкие продукты, чтобы эту яму "закидать" - фрукты, кефир, немного черного хлеба.
Что касается самоконтроля, то гораздо важнее одерживать маленькие победы хотя бы время от времени, чем стремиться к тотальному контролю (это очень угнетает).
Скажем, я завтракаю вместе с детьми. На столе, кроме овсяной каши - крекер. Кашу я уже съела, в принципе, наелась, теперь пью кофе с молоком. Инстинктивно рука тянется к крекеру. Но я себя останавливаю одним вопросом "а зачем?". Я уже не голодна, крекер самый обычный, который я ела много раз и смогу съесть в любой момент, когда захочется. Но особой пользы от него не получу - только лишние калории и жиры. Все. Дальше пью кофе без крекера. 
НО! Если доводы разума не срабатывают, и все еще продолжаю думать о крекере, он становится навязчивой идеей, я лучше съем одну штучку и успокоюсь.
Конечно, я не в один момент научилась такому самоконтролю. Все происходило постепенно. Не зря же я этому целую книгу посвятила!

Татьяна: Проводите ли вы на сл. день разгрузку? Если да, то какую?...
Людмила: Даже если я немного переем (на том же пикнике или в гостях), я никогда не устраиваю разгрузочных дней. Просто возвращаюсь к обычному режиму питания. Хотя, не посредственно на следующий день аппетит меньше. Поэтому и съедаю я не столько, сколько обычно. Происходит компенсация самым естественным образом.

Татьяна: И ещё такой вопрос: считаете ли вы себя одержимой едой (пусть и здоровой едой)? В недавнем письме вы сказали, что бегаете на кухню каждые час-два… значит вы всё время думаете о еде. Я понимаю, что это часть вашей работы, за которую Вам НИЗКИЙ ПОКЛОН и благодарность, но тем не менее... не мешает ли это полноценно жить?
Людмила: Нет, я не считаю себя одержимой едой. Мне нравится еда. Она не вызывает у меня никаких отрицательных эмоций. Но я не думаю о ней постоянно. Только тогда, когда хочу есть, или думаю о том, что приготовить на завтрак-обед-ужин, или отправляюсь за покупками. А на кухню я часто захожу потому, что предпочитаю есть часто и понемногу. Скажем, позавтракала слегка (но не пустой чай!), а через пару часов почувствовала голод. Иду и ставлю чайник на плиту или мою фрукты. Именно чувство голода заставляет думать о еде постоянно. Я голодать не люблю. Проголодалась - перекусила – о еде забыла. Занимаюсь своими делами.

Между прочим, после довольно насыщенных выходных с сегодняшнего дня у меня как раз «компенсационный период». Аппетит гораздо ниже, чем обычно, поэтому волей-неволей начала есть меньше. Хотя, намеренно никаких разгрузочных дней не планировала.
Так что мне как раз кстати будет салат, рецепт которого прислала Евгения. Вот что она о нем написала: «Хочу поделиться интересным рецептом из овощей, который я сочинила сама и методом проб и подбора овощей по вкусу. Иногда таким салатом можно заменить обед. Очень вкусно, просто и малокалорийно».

Овощной салат с кедровыми орешками

На 2 порции понадобится: горсть зеленых листьев салата, половина помидора, маленький огурчик, половина небольшой луковицы (лучше красной) кусочек авокадо, оливковое масло холодного отжима 1 ч. ложка, 1 ст. ложка поджаренных кедровых орешков.
Овощи нарезать кубиками, посолить, заправить маслом, холодного отжима. Добавить кедровые орешки, перемешать.

Примерная питательная ценность 1 порции – 100 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!