Живи вкусно, живи легко - Все гениальное- просто!

Все гениальное- просто!

Все гениальное- просто!

Все гениальное- просто!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Начну выпуск с небольшой поправки. Во вчерашнем рецепте пиццы я была невнимательна и вместо корнишонов (маринованных огурчиков) написала «крюшоны». Крюшон - это напиток и к пицце. Конечно, не имеет отношения. Хотя и звучит похоже. Спасибо за внимательность читателям, которые указали мне на эту ошибку.


Теперь к теме сегодняшнего выпуска. Недавно, загорая на пляже, я листала один из выпусков журнала Cosmopolitan и наткнулась на очень любопытное высказывание профессионального повара. Вообще-то речь в статье шла не о рациональном питании, но нам с вами весьма интересен именно это, почти официальное «заявление» шеф-повара:

«Я глубоко убежден, что еда ресторанного качества в домашних условиях не нужна. Недаром существует разделение на домашнюю и ресторанную пищу. Люди специально приходят в ресторан, чтобы получить гастрономическое впечатление, то есть ощутить вкус, отличный от того, который они получают каждый день. Уверяю вас, если вас дома начнут кормить не борщом, винегретом и котлетами с пюре, а муссом из лосося со спаржей, тортеллини с лесными грибами и стенками в перечном соусе с картофелем и розмарином, вы быстро взвоете и к тому же заработаете заболевание печени или поджелудочной железы. Потому что все, что вкусно (в общепринятом смысле), то вредно. Самая полезная еда - простые овощи, хлеб, сыр, гречневая каша, зелень, простокваша, хорошее сухое вино. Этим и надо питаться. Я глубоко сочувствую так называемым гурманам - людям, которые едят в ресторанах постоянно, потому что их дома не кормят обычной пищей».

Знаете, пожалуй с этим поваром я соглашусь. Но только отчасти. Действительно, самая полезная еда – самая простая. Но чтобы не допустить «гастрономической скуки» иногда все-таки полезно побаловать себя чем-нибудь необычным (при этом нежирным и низкокалорийным). Именно для этого я привожу порой довольно сложные рецепты. Но это не значит, что невозможно похудеть, если не готовить такие необычные блюда с диковинными ингредиентами. Это всего лишь дело вкуса, желания и любопытства. 
Некогда готовить изыски? Нет настроения и желания? И не надо! Нарежьте за 10 минут салат из свежих овощей, заправьте его капелькой растительного масла или кефиром с капелькой майонеза, отрежьте кусочек бородинского хлеба или «вырвите» грудку из купленной в ближайшем магазине курица-гриль – и вот вам готов вкуснейший и полезнейший ужин. Когда у меня цейтнот, а мне надо еще и всю семью накормить, я вообще достаю из морозилки пельмени или сосиски. Не самая  полезная еда, конечно. Но ведь это редко и опять же обязательно – со свежими овощами.

Кстати, о дефиците времени. Я как-то прочитала книгу («Искусство успевать») )о том, как научиться владеть своим временем и всегда находить драгоценные часы и минуты для главного. Любопытная и полезная книга – обязательно почитайте. С недельку ссылка на эту книгу «повисит» на моем сайте. Можете скачать ее там прямо сейчас здесь: http://figura.stilno.info/ 

                                                                                             Творог с сельдью

На 4 порции понадобится: 80 г обезжиренного творога, 1 филе копченой сельди, лук репчатый 1 головка, масло растительное 1 ст. ложка, половина стакана тамат-пасты, 2 ч. Ложки горчицы, 1 помидор, листья зеленого салата, зелень петрушки.
Творог протереть сквозь сито. Лук нарезать кольцами и обжарить вместе с томатом на масле и охладить. Филе сельди мелко порубить, смешать с творогом, добавить лук, горчицу и все тщательно перемешать. Массу выложить на листья салата и оформить ломтиками помидора с зеленью.

Примерная питательная ценность 1 порции – 140 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!