Отдыхаем активно!

Отдыхаем активно!

Отдыхаем активно!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Автора письма, которое я сегодня решила опубликовать, зовут Ольга. Она откликнулась сразу на две темы, затронутые в последних выпусках – «техника безопасности» на отдыхе и фитнес. Очень интересное письмо. Есть что перенять и с чем, быть может, поспорить.

Итак, вот что написала Ольга:


«Рассылку я, будучи в отпуске, не читала, вот вернулась домой, так уж тогда. И получилось так, что я волей неволей выполняла Ваши советы, в общем сама «дошла» до аналогичных приемов. 
Для начала «запретила» себе есть сладкое, только чуть-чуть и то сразу купили меда для этих целей. Потом (питались мы сами) пересмотрела рацион в сторону увеличения поедания салатов, а на завтрак – мюсли без сахара с нежирным кефиром. И в кафе заказывала себе горячее опять же с салатом (дочка не отказывалась от макарончиков и картошки, но ей можно). На море много плавала, плавать я очень люблю, ну а если ребенка было не оставить, то бегала по воде – «катала» дочку. Много гуляли пешком. В результате не могу сказать что принципиально похудела за 2 недели (да и ни к чему это наверное), но вещи явно стали сидеть свободнее.
Теперь к вопросу о спорте. Я как-то писала, что много лет занимаюсь аэробикой, степом, ну и всем тем, что на этот момент «модно». За все время я не встретила ни одного человека, кто бы похудел исключительно от занятий спортом, не меняя при этом режим питания. Нет, какие-то результаты были, в основном у тех, кто по выражению автора одного из писем «40 лет лежал на диване». А потом, если человек не бросал занятия, организм втягивался – и все. Другое дело, что занятия спортом подтягивают мышцы, укрепляют связки, активизируют обмен веществ. Причем до такой степени активизируют, что некоторые мои знакомые придя домой с тренировки, съедали по сковороде жареной картошки. Как Вы думаете, это способствует снижению веса? Ответ ясен всем. И еще момент. Много зависит от силы воли. Если начать, то надо не бросать занятия, пусть и через силу. Другой вопрос, что можно менять виды нагрузок, подбирая удобный режим занятий и вид фитнеса – кому то нравятся тренажеры, а я их терпеть не могу. Мне нравится танцевальная аэробика, а многие не любят ее из-за своей плохой координации. Иногда сразу не получается, но ведь со временем все получится, это точно! Конечно, проще всего сложить лапки и лечь на диван, но ведь надо как-то и работать над собой. Ой, как иногда не хочется на дожде, после работы, вроде как уставшей (хотя это не та усталость – я не кирпичи гружу, а сижу в основном) ползти в спортзал. И как потом хорошо! И физически и морально. А уж если еще и от плотного ужина воздержаться, заменив его минеральной водой, фруктом и стаканчиком кефира, то результат будет еще лучше. Так что, работайте над собой, выбирайте вид спорта по душе и вперед!»

Установку нам всем Ольга дала боевую. Если не на спортзал, то на вечернюю прогулку должна подвигнуть. И на легкий ужин, само собой. Например, такой необычный (рецепт прислала Елена):

Салат "Средиземноморский"

Для приготовления 4 порции вам понадобится: 300 г (1 шт) груша, 200 г любого белого сыра (главное, чтобы сильно соленый и пряный - мы обычно берем Фету), 250 г стебля сельдерея (можно заменить на пучок того же сельдерея или кинзы), сок одного лимона, 2 ст. л жареных семян кунжута.
Нарезанную грушу заливаем соком лимона и даем постоять. Сельдерей, сыр режем крупно и укладываем в салатник. Сливаем сок лимона с груши (не выливать в салат, а то будет сильно кислый!) и выкладываем грушу в салатник. Добавляем кунжут. 

Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!