Живи вкусно, живи легко - Откуда усталость?

Откуда усталость?

Откуда усталость?

Откуда усталость?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Напомню, что во вчерашнем выпуске мы продолжили разговор о фитнесе, о том, какое место он может занимать в нашей жизни. Краткое резюме: фитнес – это здорово, но только при двух условиях – нагрузки должны быть умеренными и посильными, и все занятия – обязательно в удовольствие. Даже если физически приходится тяжеловато (если совсем легко, то и толку от занятий – ноль).

Сегодня продолжу тему отрывками из двух писем.. 

«Есть, конечно, люди которые получают удовольствие от больших физических нагрузок и могут даже в зрелом возрасте похвастаться подтянутыми ягодицами и стройными ногами без признаков целлюлита. Конечно, их усердию и трудолюбию а, главное систематичности можно просто позавидовать. Мне до этого далеко как от земли до неба. 
Как всегда и во всем, тут я тоже стараюсь подойти состороны здравого смысла и сбалансированности. Конечно, как говорит Тата, нужно заниматься и быть активными когда и как нам это нравиться. Хорошо, если хоть что-то нравиться, а если человек пролежал на диване 40 лет и ему ничего не нравится из физических нагрузок а похудеть ох как хочется, что тогда? Как не крути, а дисциплина, вернее самодисциплина нужна каждому. Поначалу, пока поймешь, что тебе нравится, надо все таки себя заставлять, знаю по себе... а потом уже легче, особенно когда начинаешь ощущать положительные результаты. Ведь не даром говорят: аппетит приходит во время еды. Просто без фанатизма. Главное понять, что не все могут проводить 3 часа в день в спортзале и не все могут раскошелиться на личного инструктора. Но по-моему все могут обойтись без лифта (вспомните, когда лифт ломается, пыхтим, но поднимаемся вверх никто ведь шалаш возле дома не разбил пока лифт починят а чинят то его иногда месяцы). Значит когда надо - можем… 
Хочется только, чтоб мы научились себя любить и вести активный образ жизни не по принуждению в силу каких то форс-мажорных обстоятельств, а просто потому, что осознали: движение это жизнь.
Потом еще хочу добавить. Когда человек занимается спортом, это поначалу у него все болит, и чтоб подняться с дивана и начать двигаться надо с утра себя уговаривать, но после 2 недель систематических занятий (знаю по собственному опыту), становиться легче. Когда-то я похудела за год на 19 кг благодаря правильному питанию и часу гимнастики в день. Причем дома по кассете Синди Кроуфорд. Сначала было трудно. Я при росте 160 весила 77кг, была в депрессии из-за веса, а еще потому что меня никто не узнавал так я изменилась, что хорошего настроения не прибавляло. Так вот, через какое-то время я ощутила, что мой организм как бы зовет меня сделать гимнастику.. .дошло до того что я выключала любимую передачу и включала видик с зарядкой. Еще помогло то, что я взялась за себя комплексно: питание, зарядка, очищение кишечника и крови, чаи из трав, которые очищают и приводят в норму железы внутренней секреции. Все вместе плюс мои усилия привели к потере 19 кг и что главное в поддержании этого результата в течении 5 лет.
Лиля»

«Вы знаете, я всегда была спортивной девочкой. МС по художественной гимнастике, плавание, конный спорт, танцы, самбо и карате. Я всегда любила двигаться, но из-за костей и мышц я всегда была полной, а потом забросила и разрослась)))
К своему 20-тилетию(был в апреле) я начала готовиться в феврале с огромным количеством лишних кг. Записалась 4 раза в недею на фитнес, диета. На фитнесе - в пленку обязательно утеплиться, чтоб активнее все уходило... В общем, в свой ДР я была неотразима и все. Устала… Я не могла себя заставить ходить на фитнес в мае и в июне я совсем забросила. Я не могла запомнить комбинации на аэробике, я возненавидела своего тренера - милейшую женщину - стало раздражать все, организм и голова стали в штыки даже диету воспринимать. В общем, сейчас ничего не хочу, никаких ограничений. Так что осторожнее с фитнесом, это не последний способ привести фигуру в порядок.
Яна».


Думаю, вы сами сделаете для себя выводы из двух этих опытов, поспорите или согласитесь с авторами писем. А мне хотелось бы немного прокомментировать письмо Яны. Мне кажется, что нынешнее ее состоянии усталости – не только и не столько результат чрезмерных нагрузок, хотя и они, безусловно, сыграли свою роль. Главная причина в том. что Яна изначально настраивала себя на кратковременную кампанию – подготовиться к дню рождения. И когда цель оказалась достигнута, смысл и дальше заниматься, следить за своим питанием, испарился. Разумом она понимает, что нельзя все бросать, но эмоционально к этому не готова.
Именно поэтому я всегда начинаю отговаривать от подвигов тех, кто готов сбросить 10 кг за пару недель накануне свадьбы, выпускного вечера или дня рождения. Лучше за эту пару недель попытаться хотя бы начать перестраивать свои мозги. Чтобы к следующему дню рождения не пришлось сбрасывать уже 15 килограммов.

Салат из фасоли и овощей

Для приготовления 8 порций вам понадобится: 500 г консервированной красной фасоли, 1 ч ложка молотого тмина, 1 ч. ложка молотого кориандра, оливковое масло, ароматный уксус, 3 луковицы, 4 средних помидора, 1 зеленый сладкий перец, 3 зеленых лимона, 1 пучок кинзы, соль, перец по вкусу.
Фасоль положите к кастрюлю с пряностями, добавьте немного уксуса и потомите пять минут на огне. Почистите и вымойте лук, томаты, перец. Нарежьте овощи кубиками, посолите, поперчите, добавьте листики кинзы, сок лимонов, немного масла и аккуратно перемешайте с теплой фасолью.

Примерная питательная ценность одной порции – 130 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!