Ну очень сладко-3!

Ну очень сладко-3!

Ну очень сладко-3!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня мы закончим «сладкую» тему (хотя, конечно, еще не раз к ней вернемся). Еще немного интересной информации. Сначала – еще пять причин для того, чтобы свести к минимуму употребление белого сахара.

6. Сахар провоцирует кариес.
Одно из самых негативных последствий употребления сахара – возникновение кариеса. Оседая на зубах, он гораздо сильнее, чем любые другие продукты влияет на появление этого заболевания. Ради эксперимента, поместите выпавший зуб в стакан с кока-колой, и вы наглядно убедитесь, что сахар – далеко не безобидный для здоровья зубов продукт.
7. От сахара могут возникнуть болезни десен, что грозит сердечными заболеваниями.
Доказательств того, что инфекции ротовой полости вызывают болезни сердца, сейчас все больше. Связь между сердечными недугами и болезнями десен объясняется откликом иммунной системы на инфекцию.
8. Сахар оказывает влияние на детское поведение.
То, что сахар влияет на поведение детей, известно миллионам родителей, но у ученых до сих пор нет бесспорных доказательств его отрицательного воздействия на детскую психику. Не исключено, что причина этого – сравнение влияния напитков, содержащих заменители сахара и напитков, в которых содержится натуральный сахар. Возможно, организм ребенка реагирует и на то и на другое, поэтому разница в его поведении минимальна.
9. Сахар усугубляет стресс.
При стрессе в организме увеличивается степень гормонов стресса – химических веществ, задача которых заключается в подготовке организма к нападению или бегству. Гормоны стресса таким же образом реагируют на понижение уровня сахара в крови. К примеру, резкое его увеличение после съеденного большого куска торта, приводит к такому же резкому падению, что активизирует гормоны стресса – эпинефрин, кортизол и адреналин. Они моментально поднимают уровень сахара, что приводит к бурному приливу энергии. Но дело в том, что эти же гормоны могут вызвать и отрицательные реакции – тревожность, вспыльчивость, резкие перепады настроения.
10. Сахар служит альтернативой необходимым питательным веществам.
По данным американских исследователей, рацион питания тех, кто употребляет много сладкого, обеднен важнейшими питательными элементами, такими как витамины А и С, фолиевая кислота, фосфор, кальций, железо и магний. В эту категорию входят именно те, кому они больше всего необходимы – дети и подростки.


В питании детей и взрослых природные сахара жизненно необходимы. Потому дети так любят сладкое, и не надо их в сладостях ограничивать.

Заменять сахарозу (белый сахар) на природные сахара - фруктозу и глюкозу, мед (природная смесь фруктозы и глюкозы) и сладкие свежие и вяленые фрукты (также содержащие только полезные природные сахара).

Фруктоза в ежедневном питании предпочтительнее глюкозы, т.к. медленнее всасывается и более равномерно поддерживает в организме необходимый уровень.
Глюкоза полезна спортсменам для быстрого восстановления сил во время соревнований.

Сейчас пищевая промышленность наладила массовое производство фруктозы, которая продается в продовольственных магазинах. На фруктозе теперь выпускается и большое количество различных кондитерских изделий - джемы, варенья, торты, печенья, шоколад, конфеты и др. Эти изделия обязательно снабжены надписью “Приготовлено на фруктозе”.

Замените в своих сахарницах вредную сахарозу на полезную и вкусную фруктозу. Кстати, она и слаще сахарозы в 1,75 раза, и изделия с ней вкуснее!

И используйте фруктозу всеми теми способами, которыми вы привыкли использовать сахарозу - кладите в чай, добавляйте в домашние кондитерские изделия, варите компоты и варенья...


Конечно, фруктоза и коричневый сахар дороже обычного белого. Но, произведя замену, не забудьте и существенно сократить количество. Тогда дополнительных расходов не будет!

Кстати, о расходах. В правой колонке – ссылки на пару недавних выпусков рассылки на тему «дороговизны» здорового питания. Если вы до сих пор уверены, что правильное питание – только для избранных, обязательно перечитайте.


Запеканка тыквенная с курагой

На 10 порций понадобится: тыква - 1 кг, хлеб 220 г, молоко - 1/2 стакана, курага вареная - 100 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, сухари панировочные - 2 ст. ложки, коричневый сахар - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт.
Мякоть тыквы нарежьте дольками, отварите в молоке, протрите.
В полученное пюре добавьте замоченный хлеб, курагу, сахар, перемешайте.
В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите тыквенную массу, смажьте ее яйцом, смешанным с 2 столовыми ложками молока или воды, запекайте до золотистого цвета.
При подаче разрежьте запеканку на порции, выложите на блюдо.

Примерная питательная ценность 1 порции - 220 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!