Живи вкусно, живи легко - Причины набора веса!

Причины набора веса!

Причины набора веса!

Причины набора веса!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Завтра - один из самых светлых и дорогих для всех россиян (да и не только для них) праздников - День Победы. От всей души поздравляю вас и желаю всего, что только можно пожелать в этот дорогой нашему сердцу день.

Нет семьи в нашей стране, которая не была бы опалена огнем Великой Отечественной. Воевали наши отцы, наши деды, наши прадеды. Низкий все поклон!
Пусть небо над головой всегда будет чистым!
Пусть никогда и никто не грозит нам войной!
Пусть каждый день вашей жизни согревают сердца любящих вас людей!

Следующий выпуск рассылки выйдет в четверг, а сегодня позволь опубликовать отрывок из статьи в журнале «Домашний очаг» в котором реч пойдет о причинах набора лишнего веса.
Но прежде напоминаю: только до вечера пятницы на моем сайте можно книгу рецептов не слишком калорийных, но очень вкусных блюд из архивов популярных телепрограмм. Ссылку для скачивания книги ты найдешь здесь: http://figura.stilno.info/

Килограмм за килограммом

Это только кажется, что они набегают сами по себе. У избыточного веса и уж тем более, у ожирения всегда есть четкая причина, а иногда и сразу несколько. 
НАРУШЕНИЯ ПИТАНИЯ: Имеется в виду переедание из-за привычки с детства хорошо кушать, повышенного аппетита в последние 3-4 дня менструального цикла или из-за стресса. А также избыток углеводов в рационе, поглощаемых под девизом: "И так не везет, так хоть себя шоколадкой побалую". Кстати, нарушениям питания, то есть перееданию, женщины подвержены и 10 pаз больше мужчин. То есть мужчинам привычнее вытеснять стресс не едой, а как-то по-другому. 
ГИПОДИНАМИЯ: То есть снижение энергозатрат в связи с малой подвижностью, сидячей работой, постоянными передвижениями в авто и даже просто прекращением спортивных тренировок. Суть в том, что 90% жира окисляется при мышечной работе, а если твои мышцы ленятся и бездельничают, ты начинаешь набирать килограммы. 
НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ: Есть люди генетически склонные к полноте (не к ожирению, а к полноте!). По одной из теорий, они, похоже, имеют поломку гена, кодирующего синтез лептина - особого белка, который вызывает расщепление жира и ощущение сытости. Эту наследственную склонность к полноте специалисты определяют как способность поправляться при обычном питании и отсутствии каких бы то ни было контролирующих усилий. Если контроль и усилия есть, можно не толстеть даже при том, что дома вокруг одни толстяки! 
НАРУШЕНИЕ БАЛАНСА В СОСТАВЕ ПИЩИ: Чем больше жира употребляет человек, тем вероятнее у него присутствие избыточного веса. Причем связь между жирной пищей и ожирением значительно сильнее, чем между сладким, мучным и тем же ожирением. Нет, углеводов тоже надо есть поменьше, но начинать - с сокращения жиров в своем рационе. 
БЕРЕМЕННОСТЬ, КОРМЛЕНИЕ ГРУДЫО: В это время женский организм перестает сжигать жиры и делает их запасы. И если есть предрасположенность к полноте, набор веса гарантирован. 
ЭНДОКРИННЫЕ И ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ: Например, недостаточность работы щитовидки, заболевания головного мозга, надпочечников и половых желез. Основным симптомом таких заболеваний является внезапный, быстрый набор веса с отложением жира на лице, животе, груди и нарушениями менструального цикла. Немедленно к доктору! Кстати, к врачу стоит зайти и в том случае, если ты начала полнеть, принимая гормональные контрацептивы


Напоследок – рецепт из той самой книги, которую ты сейчас же можешь скачать с моего сайта http://figura.stilno.info/

Итальянский суп

Необходимые продукты: фасоль - 110 г., сельдерей - 2 стебля, морковь – 2 шт., лук – 2 шт., чеснок – 3 дольки, цуккини – 1 шт., помидоры – 0,5 кг., оливковое масло – 5-6 ст. ложек, лавровый лист – 1 шт., перец - 3-4 горошины, сухой базилик, майоран, орегано, соль, сыр "Пармезан", натертый на крупной терке, – 100 гр. 
Замочите фасоль на несколько часов. Вымойте хорошенько лук и чеснок, один стебель сельдерея, одну морковь. Крупно нарежьте все овощи и сварите из них бульон. Добавьте в бульон 3-4 горошины черного перца, щедро посолите бульон, добавьте щепотку сухого майорана и сухого базилика. Помидоры залейте кипятком, снимите с них кожицу. В большой кастрюле разогрейте 5-6 ст. ложек оливкового масла, нарежьте мелко одну луковицу и 2 зубчика чеснока и обжарьте лук с чесноком в разогретом масле. Когда лук поджарится, добавьте почищенные и нарезанные помидоры. Когда помидоры с луком слегка прожарятся, влейте 3-4 половника овощного бульона. Нарежьте кольцами цуккини, стебель сельдерея и морковь и добавьте их в кастрюлю. Когда все овощи проварятся несколько минут, добавьте фасоль и варите еще 20 минут. В конце посолите суп, добавьте щепотку сухого базилика и сухого орегано. Перед подачей на стол в горячий суп добавьте горсть натертого "Пармезана".


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!