Живи вкусно, живи легко - Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я хочу привести письмо Елены и мой ответ на него. Это очень важно, потому что речь идет об очень важном аспекте любого «похудательного» процесса. О том, как мы себя при этом чувствуем.


Елена: Я подписалась на вашу рассылку около месяца назад, но правила рационального питания начала практиковать на себе 3 месяца назад. Что мне очень нравится, так это то, что на многие интересующие меня спорные вопросы я получила ответы. Сказать, что у меня есть результаты - ничего не сказать! Конечно, я не скинула 20 кг, но 10 - смело. Естественно, это также благодаря и тому, что я не только питаюсь по калориям, но еще и делаю все, что в моих силах - домашние тренировки, обертывания и самомассаж. 
Людмила: На самом деле вы очень много делаете, не мудрено, что есть такой результат. Но мне хотелось бы вас предостеречь…

Елена: Я практикую каждый месяц неделю сидеть в ритме сок-кефир (по 1 л в день), но это уже моя собственная инициатива - так мой организм отдыхает.
Людмила: От чего отдыхает? От того, что ему жизненно необходимо? Вы создаете чрезмерный дефицит белков, жиров и углеводов и тем самым устраиваете себе самый настоящий шок. Если вы всегда стараетесь есть здоровую пищу, такие дни и, тем более, недели совершенно вам не нужны. И если вы думаете, что так будете худеть быстрее, то это не тот случай, когда имеет смысл гнаться за скоростью.
Вы начнете терять не только (и даже не столько!) жировые запасы, сколько мышечную массу и даже ткани органов.

Елена: Я отказалась от некоторых, на мой взгляд, пока что мне недоступных, продуктов, например, макарон (я не воспринимаю это питание как временное - я настроена на то, чтобы питаться правильно постоянно и удерживать вес в последствии). Но именно этих макарон мне до умопомрачения хочется во время этой жесткой недели! Просто на стенку лезу! Понять не могу почему и почему хочется именно макарон!
Людмила: То, что вы не настраиваетесь на кратковременную кампанию – это прекрасно. Но в чем провинились макароны? Хорощие макароны из твердых сортов пшеницы никак не могут помешать ни потере лишнего веса, ни тому, чтобы быть всегда в форме. Ешьте их 1-2 раза в неделю с овощами и нежирным соусом (например, с кетчупом) и никаких проблем!
И потому и хочется вам до смерти макарон, что вы их себе запрещаете. Ничего не надо себе запрещать! Даже чипсы и колу. Хотя от них желательно все-таки отказаться. Но не потому, что "нельзя". Отказ должен произойти естественным образом. Тогда, когда вы прочувствуете каждой своей клеточкой: не стоит тянуть в рот все что красиво выглядит и вкусно пахнет. Тогда, когда вы просто НЕ ЗАХОТИТЕ есть этот мусор. Но если это пока не случилось и вам очень хочется, то лучше съесть немного, чем мучиться от невозможности сделать то, что о чем мечтаете.

Елена: Понимаю, что это ненормально и надо подходить ко всему с умом, но как мне угомониться? Чем дальше, тем жестче я становлюсь к себе и за лишний кусочек совесть загрызает ужасно!
Людмила: Если и дальше будете продолжать в том же духе, срыв почти неминуем. Сделайте себе послабления. Хотя бы в мыслях. Не ругайте за неудачи, а хвалите за успехи! Пусть вы не будете терять килограммы с космической скоростью, зато почувствуете полноту и радость жизни. Дорог каждый ее день, вне зависимости от того, сколько вы весите. Так зачем отравлять себе хоть одну минуту собственноручно? 

Вот такое письмо. Надеюсь, Елена сделает для себя правильные выводы и сумеет найти верный баланс и в питании, и в отношении к самой себе. 
Есть один способ помочь себе отказаться от бесполезных или, скажем, слишком жирных продуктов. А именно – искать им замену. Скажем, если ты любишь бутерброд из белого хлеба с маслом, почему бы не попробовать заменить его бутербродом из черного хлеба с сырной намазкой? 

Сырная намазка

Вам понадобится: 120 г протертого через сито пресного сыра, 120 г нежирной сметаны, 7 зубчиков чеснока, свежая зелень петрушки, (тонкий пучок), молотый черный перец на кончике ножа. 
Чеснок мелко нарубить, смешать с нашинкованной петрушкой, добавить сметану и перец, всыпать сырную крошку и растереть до однородного состояния или взбить миксером. 


 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!