Диета успеха-2

Диета успеха-2

Диета успеха-2

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Продолжаю публикацию статьи из журнала Shape. Сначала – очередной отрывок, затем – мой комментарий.


 

5 правил диеты успеха

Правило № 2. Получайте удовольствие
Ешьте все, что хотите съесть. Однако помните: чтобы почувствовать вкус винограда, вовсе не обязательно съедать всю гроздь! Эта восточная мудрость могла бы стать девизом нашего журнала. Ведь если вы ничего не едите или, к примеру, поглощаете салат латук с рукколой в несметных количествах (как вариант — кофе с шоколадом), то организм впадает в состояние глубокого шока и отказывается понимать, что такое хорошее правильное питание. Его ведь, как ребенка, нужно всему учить, в том числе — не тянуть в рот всякую гадость.
Переформулируйте цель: «Питаться правильно» вместо «Похудеть»
«Большинство людей считают, что питаться правильно и худеть — это два параллельных процесса, — говорит профессор диетологии БАРБАРА РОЛЛС. — Худеть — значит ограничивать себя в еде, исключить некоторые продукты (например, углеводы в случае с «кремлевской» диетой). А питаться правильно — означает соблюдать баланс и, следовательно, не исключать из рациона жизненно необходимые продукты».
Кстати, питаться правильно — не значит худеть. Так, по крайней мере согласно опросам, считает большинство женщин. «Это не так, — утверждает Барбара. — Все натуральные продукты — наши союзники в борьбе с лишним весом. Фрукты и овощи, источники протеинов, постное мясо и рыба, зерновые продукты, богатые клетчаткой, — все элементы здорового питания и есть наша ударная сила в борьбе за стройность. Они дают чувство насыщения и энергию для тренировок. Женщина полагается на краткосрочную программу похудения, которая, безусловно, дает результат, но такой же краткосрочный. Зато после «спринтерской» диеты нападает зверский аппетит, и это в лучшем случае! Хуже, если начинаются проблемы со здоровьем...» Словом, если вы решили похудеть, начните с главного: узнайте все о сбалансированном питании. Ограничьте потребление сахара и газированных напитков — в них не содержится жизненно важных для организма элементов. Сахар и газировка — вот два главных продукта, способные свести на нет любые усилия!

Правило № 3. Учитывайте размер
«Исследования доказывают, что чем больше порция, тем больше человек съедает», — говорит профессор Ролле. Версий тут несколько: или это голос предков, который шепчет нам, что в любой момент может начаться голод, или мы попросту идем на поводу у соблазна, ведь отказаться от второй порции сложнее, чем поддаться искушению. В наш век глобализации худеть становится все труднее и труднее, ведь повсюду, кроме подиумов, властвуют большие формы, в том числе и на кухне». Парадокс — именно век глобализации породил моду на худобу и бросил человечеству вызов: мол, а теперь попробуйте достичь совершенства!


 

Одно замечание. Важно ограничить не только сахар и газировку. Не менее важно ограничить употребление жиров. Даже таких полезных, как растительное масло и рыбий жир. Но! Если от сахара и газировки можно безболезненно отказаться полностью (хватит тех природных сахаров, которые есть в фруктах, сухофруктах и других продуктах), то от жиров отказываться полностью нельзя категорически. 40-50 г в день будет достаточно.

А теперь рецепт здорового ужина на скорую руку. Я взяла его из книги «Блюда из овощей и фруктов», которую получают все покупатели книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом».

Фаршированная пекинская капуста 

На 2 порции понадобится: 4 листа пекинской капусты, 4 ст. ложки (с верхом) протертого творога, 1 ст. ложка дробленых грецких орехов, молотый перец, соль. 
Крупные листья пекинской капусты промыть и обсушить, слегка прокатать скалкой. На середину каждого поперечной полоской положить фарш из творога, посыпанного по вкусу перцем и солью, и орехов. Свернуть листья с фаршем в трубочки и подать к столу.

Примерная питательная ценность одной порции – 120 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!