Живи вкусно, живи легко - Диета успеха-3

Диета успеха-3

Диета успеха-3

Диета успеха-3

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Честно говоря, за два дня праздничного перерыва в своей рассылке, я успела соскучиться. Надеюсь, ты не слишком злоупотребила вкусненьким и крепеньким? В любом случае, тебе не помешают советы от журнала Shape. Они касаются основополагающих принципов здоровой и эффективной потери лишнего веса. И хотя в статье упоминается нелюбимое мной слово диета, в данном случае речь идет именно о рациональном сбалансированном питании как образе жизни, а не о кратковременной акции.


5 правил диеты успеха

Есть план: похудеть. Или удержать то, чего вы уже достигли. Вы готовы приступить к реализации задуманного немедленно. Более того — вы точно знаете, что именно нужно для достижения цели. Проблемы две. Первая: вы знаете слишком много, факты противоречивые, в голове у вас каша из цифр и рецептов, выстраивается картина в духе раннего Матисса — то есть красиво, но непонятно, что конкретно. Вторая проблема: вес не уходит. Многие убеждены, что процесс похудения — это сложно и для человека со среднестатистической волей практически невыполнимо. Невероятно, но факт: главные правила эффективного похудения до безобразия просты. Так что забудьте все, что вы знали о диетах, вредных фруктах, запрещенных продуктах, секретных супах, диетических уловках француженок и спасательниц Мапибу. Перед вами результаты исследований, проведенных ведущими мировыми экспертами по диетологии, и всего лишь 5 советов, которые гарантированно изменят ваше тело.

Даже самые умные и подкованные в вопросах питания женщины совершают ошибки. Все дело — в изобилии информации, которая ежедневно тревожит чувства худеющей дивы. Вот вам наш первый совет: доверяйте только проверенным советам.

Правило № 1 Жгите!
Простая истина: если вы много едите и мало тренируетесь, вы набираете вес. Простой вывод: чтобы сбросить вес, нужно потратить больше калорий, чем вы съели. Профессор психологии РЕНА УИНГ убеждена: «Калории нужно считать. Вы должны знать, сколько съели, чтобы представлять себе, сколько нужно потратить». Это кредо, которого придерживается большинство диетологов во всем мире. Конечно же, от вас никто не требует скрупулезно подсчитывать все до последней килокалоринки (и в повседневной жизни это практически невозможно), однако надо хотя бы приблизительно оценивать калорийность блюда. Исследования, проведенные в США, показывают, что из 5000 человек, которые следили за энергетической ценностью потребляемой пищи, большинство держали стабильный вес на протяжении шести лет. «Это почти сенсация: люди достигают невероятных успехов в деле похудения. Они оценивают свои силы и могут точно сказать, как именно им нужно тренироваться, насколько интенсивно, чтобы худеть. Они сжигают в среднем 2800 ккал в неделю, тренируются по-разному, смешивая силовые и кардионагрузки с йогой и пилатесом». Разнообразие — еще один ключевой момент. Ощущение новизны придает сил и энергии.
А 2800 ккал — так называемая золотая середина, нагрузка, которая эффективна практически для всех. И это всего лишь час в день, который, по мнению Рены Уинг, можно разбить на отрезки (полчаса — зарядка и полчаса — фитнес после работы) — от этого тренировка не станет менее эффективной. Что касается калорий — точное их число индивидуально для каждого человека, в зависимости от возраста, веса и степени активности. Однако диетолог ДЖОННИ БАУДИН, автор множества книг по здоровому питанию, ставших бестселлерами, называет диапазон 1200-1400 ккал как оптимальный. Это средний показатель, рамки, за которыми начинаются проблемы с фигурой. 

Продолжение статьи – завтра, а пока – мой небольшой комментарий. 
В первом правиле речь идет о занятиях спортом. Но пусть это тебя не пугает. Главное здесь не спорт, а именно то, что количество калорий, которые ты тратишь, должно быть больше, чем количество съеденного тобой в течение дня. Конечно, посильные физические нагрузки – безусловное благо и очень помогают вернуть форму. Но если у тебя нет возможности или желания заниматься спортом, это не есть препятствие. Старайся хотя бы больше ходить пешком. И то хорошо.


Сегодняшний рецепт прислала мне Ирэн. Неплохой вариант для завтрака. Правда, чтобы успеть приготовить это блюдо утром, нужно использовать уже отваренный рис.

Фруктовый плов

На 8 порций понадобится: 700 - 800 гр. тыквы, по 350 гр. яблок и груш, полтора стакана риса, изюм и курага по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла, 50 гр. любого фруктового сока. 
Тыкву очистить, нарезать ломтиками и уложить в кастрюлю, разогрев предварительно в ней 1-2 ст. ложки растительного масла. Свежие яблоки и груши очистить, нарезать кубиками и смешать с размоченными в горячем чае изюмом и курагой. Насыпать на слой тыквы 1/2 стакана перебранного и хорошо промытого риса. Сверху положить слой фруктов, всыпать еще 1/2 стакана риса и вновь положить слой фруктов. Засыпать сверху половину стакана риса, полить оставшимся растительным маслом, добавить сок и залить подсоленной водой, чтобы верхний слой риса был полностью покрыт. Накрыть кастрюлю крышкой, варить около получаса, затем переставить кастрюлю в горячую духовку и, не открывая крышку, довести плов до готовности.

Примерная питательная ценность одной порции – 300 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!