Любимая еда-залог успеха!

Любимая еда-залог успеха!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сначала маленькое объявление: в связи с праздниками делаю в рассылке перерыв на два дня. И, конечно же, поздравляю тебя с… Честное слово, я уже запуталась и не знаю, как сейчас называется день 1 мая. Да и, скорее всего, каждый будет отмечать что-то свое. Кто-то - день солидарности трудящихся, кто-то - День весны и труда. Не в этом суть. Суть в том, что начинается настоящее весна, грядет настоящее тепло. С чем я тебя и поздравляю. Удачи!


Сегодняшний выпуск рассылки мне помогла подготовить Ольга. На ее вопрос о результатах моего эксперимента я ответила вчера. А теперь – письмо Ольги и один из любимых ее рецептов.

«Как я поняла, народ по-своему помогает Вам в вашем благородном деле, присылая различные материалы на тему снижения веса. Может, Вас заинтересуют нижеприведенные выдержки из статьи издания «Женские секреты», тоже перепечатанной в другое женское издание. В Интернете я статьи не нашла, полностью перепечатывать не буду – в принципе, там советуют то же, что и Вы, просто, как комментарий и «научное обоснование» к постоянно повторяемым Вами истинам. А может и один – два интересных момента, которые пригодятся Вам и помогут кому-то еще. 

Стремясь сбросить лишние килограммы, ешьте только те продукты, которые вы считаете вкусными. Диетологи утверждают: любимая еда насыщает нас гораздо быстрее, а значит, ее требуется для этой цели гораздо меньше, чем той пищи, которой мы буквально давимся только потому, что ее рекомендует диета. Например, если Вам очень нравятся бутерброды с маслом, сделайте себе утром парочку. Только используйте для этого здоровые продукты – ломтики подрумяненного в тостере зернового хлеба и тонкий слой натурального сливочного масла. Такой завтрак вернее будет способствовать похудению, чем глубокая тарелка ненавистной вам гречневой каши, залитой обезжиренным молоком. Дело в том, что положительные вкусовые ощущения зарядят вас дополнительной энергией на несколько часов, поэтому и чувство голода вы ощутите не скоро.
Широко известно мнение диетологов о том, что для похудения надо принимать пищу через каждые 3 – 4 часа маленькими порциями. Но не всем известно, что эти порции не рекомендуется делать равными – их объем должен убывать в течение дня. Иными словами, самым сытным должен быть завтрак, но ни в коем случае за счет жиров.
Этот совет тем, кто никак не может сбросить лишние 1,5 - 2 кг. Диетологи объясняют, что это может быть вызвано задержками воды. Препятствием для удаления воды из организма может являться его аллергическая реакция на некоторые продукты. Попробуйте поменять свой рацион, максимально удалив из него аллергены: производные пшеницы, сою, арахис, яйца. Если через месяц без всяких других ограничениях в калориях удалось сбросить килограмм – полтора, значит дело в особенностях вашего организма.

В одной из старых рассылок мне попался рецепт блюда «дым-ляма». Я очень часто готовлю нечто похожее и по содержанию и по названию. Получается очень вкусно, красиво и низкокалорийно. Даже гостям подаю – всем очень нравится. Главный принцип приготовления: все продукты нарезаются очень крупно (может, поэтому и получается так вкусно).


Довлама

На 10 порций понадобится: 500 г любого мяса (можно птицу), 2 ст. ложки растительного масла, 4 луковицы, 400 г картофеля, 2 головки чеснока, 400 г моркови, 4 сладких перца, несколько капустных листов, 500 г помидоров или 4-5 столовых ложек томатной пасты..
На дно казана или толстостенной посудины наливается немного растительного масла, далее слоями укладывается: мясо, нарезанное кусочками примерно со спичечный коробок (можно приготовить и вегетарианский вариант), луковицы, порезанные кубиками 1х1 см, картофель, разрезанного на 4-8 частей, чеснок, очищенный от наружной чешуи, морковь, порезанную кружочками по 1 см, сладкий перец (можно замороженный или консервированный). Все закрывается капустными листьями – их можно положить побольше. Соль, специи – по вкусу. Залить 500-600 г жидкости. Это могут быть протертые помидоры, а если некогда или не сезон – разведенная в воде томатная паста. Закрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне 1 – 1,5 часа, в зависимости от сорта мяса.

Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!