Красная чечевица - в авангарде

Красная чечевица - в авангарде

Красная чечевица - в авангарде

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Продолжим сегодня кулинарный ликбез. О красной чечевице я как-то уже писала. Но почему-бы не вернуться к такой «вкусной» теме. В журнале Shape-Меню я нашла и интересную статью и не менее интересный рецепт.


«Осенью, когда бобовые активно включают в блюда разных кухонь мира, красная чечевица - в авангарде. Все потому, что она менее калорийна и готовится легче, чем другие бобовые.
5 ЛЮБОПЫТНЫХ ФАКТОВ
1 В отличие от зеленой и бурой чечевицы, красная очень быстро разваривается в пюре. Из нее легко готовить супы-пюре, каши, густые похлебки и паштеты. Ее не надо замачивать, достаточно промыть под струей воды и бросить в несоленую кипящую воду. Уже через 10-15 минут она готова.
2 Чечевица - один из лучших источников растительного белка (до 40 %). Это вдвое больше, чем в мясе. И усваивается он организмом лучше, чем белки из сои. В красной чечевице очень много клетчатки, медленных углеводов, витаминов группы В и настоящие «залежи» железа. Калорийность — 290 ккал, даже меньше, чем гороха и фасоли.
З Вкус красной чечевицы хорошо оттеняет лук, чеснок, имбирь, тимьян, майоран и мята, традиционный лавровый лист и черный перец.
4 Итальянцы обязательно подают чечевицу к праздничному новогоднему столу. Для жителей Апеннинского полуострова чечевица символизирует богатство и процветание, поскольку напоминает им крошечные монетки. В традициях тосканской кухни — подавать густое блюдо из вареной чечевицы с нарубленной пряной свиной колбасой, а на севере Италии новогодняя чечевица — самостоятельный гарнир, подаваемый к запеченной свиной ноге, фаршированной все той же колбасой.
5 Красная чечевица легка и универсальна. Сваренная до полуготовности, она может стать основой для зимнего салата, что легко составит конкуренцию высококалорийным оливье и мимозе. Особенно если в состав салата входят сладкий перец, вареное мясо, любая зелень и легкая заправка на основе оливкового масла. Красную чечевицу можно потушить с любыми овощами, мясом, сосисками».


Теперь – обещанный рецепт. Если чего-то из списка продуктов не найдешь даже в супер-маркете – не расстраивайся. Суп все равно получится вкусным.

Индийский суп «Дхал»

На 4 порции понадобится: 180 г красной чечевицы, 1 луковица, 600 г консервированных томатов, 200 мл кокосового молока, 500 мл овощного бульона, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, половина ч.л. куркумы, 1 ч. л. смеси специй гарам масала, половина ч. л. порошка Чили, 1ч. л. молотой виры, 2 ч. л. лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу, 4 ст. л. зелени петрушки, 1 небольшой огурец, очищенный от кожицы.
В большой кастрюле на растительном масле слегка обжарьте мелко порубленные чеснок и лук. Затем прибавьте к ним все специи. Через минуту добавьте порезанные мелкими кусочками консервированные томаты, промытую в холодной воде чечевицу, лимонный сок, кокосовое молоко, бульон и доведите смесь до кипения. Варите на небольшом огне, периодически помешивая, пока чечевица не станет очень мягкой. Посолите суп по вкусу. Перед подачей украсьте петрушкой и тонко нарезанным очищенным огурцом. 

Примерная питательная ценность одной порции – 220 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!