Дневное меню!

Дневное меню!

Дневное меню!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я хочу привести отрывок из письма Ксении и ответить на ее вопрос касательно примерного дневного меню. Тем более, что вопрос этот мне задают довольно часто.


Итак, отрывок из письма:
«Спасибо Вам огромное за Вашу работу. Именно благодаря Вашим письмам и Вашей поддержке я смогла перейти на правильное питание. Сначала я просто читала, не стремясь к похудению и не следуя диетам, но со временем я заметила, что неосознанно начинаю вместо конфет и печенюшек перекусывать фруктами. Вместо лапши предпочитать гречку. Отказалась от всех соусов, кроме оливкового масла и подсолнечного нерафинированного. Стала читать разные статьи о правильном питании и полезных продуктах.
Сейчас я питаюсь в основном только нерафинированными и необработанными продуктами: каши, фрукты свежие, овощи свежие или приготовленные на пару или обваренные, салаты с растительным маслом. Чтобы получить белки, ем грецкие орехи и морепродукты.
Я похудела (за месяц на 3 кг), совершенно не голодая, самое главное – я стала просыпаться рано без проблем и тяжести. Хожу нормально в туалет (нет запоров). А еще больше нет даже утром запаха изо рта и никаких отложений на языке, что скорее всего говорит, что мое тело чувствует себя хорошо))) 
Я бы хотела вам написать примерное меню, чтобы Вы помогли мне найти ошибки, если такие есть:
8-00 яблоко
9-00 зеленый или черный чай или просто вода с лимоном (иногда с сахаром)
10-00 какой-нибудь фрукт
11-00 зеленый или черный чай или просто вода
12-00 гречка с луком с раст. маслом/пшенка с луком с раст. маслом/овсянка с медом + грецкие орехи с медом
14-00 зеленый или черный чай с лимоном (иногда с сахаром)
17-00 фрукт
18-00 салат: огурец+помидор+чеснок+лук+раст. масло + тушеные или обваренные овощи с раст. маслом. Десерт: горсть (4штуки) грецких орехов с медом. (раз в неделю салат и креветки)
20-00 салат фруктовый (только фрукты).
Знаю, наверно, Вы, Людмила скажете, что плохо, что завтрака нет, но у меня проблема в том, что если я с утра поем, то у меня будет жор весь оставшийся день. Реальный жор, неконтролируемый. Причем, будет хотеться всего самого вредного. И чем плотнее я с утра поем, тем сильнее будет жор».


Ксения правильно предположила, что мне «не понравится» отсутствие завтрака. Как правило, завтрак с сложными углеводами (именно такой, какой у Ксении получается ланч в 12.00) помогает съедать в течение дня меньше. Если у Ксении получается наоборот, наверное, это не ее случай. Но…
В итоге получается, на мой взгляд, довольна низкая общая калорийность рациона (напомню, что это может привести к замедлению обмена веществ). Может быть, если уж утром ну никак есть «по-человечески» не получается, добавить тарелочку супа часиков в 15.
И еще – не надо слишком увлекаться растительным маслом. 1 столовой ложки в день вполне хватит.
Белковую пищу желательно есть каждый день. Можно чередовать мясо-рыба-яйцо. (Ксения заинтересовалась вегетарианством, поэтому для нее предпочтительнее бобовые и орехи).
Если хочешь составить себе примерное меню «по правилам», перечитай уроки мини-курса «Практическая кулинария для худеющих». Приведенные там рецепты пяти основных приемов пищи подскажут тебе верное направление.

Сегодняшний рецепт – тоже из письма. Прислала его Виктория. Это рецепт низкокалорийного десерта. Можешь побаловать им себя на какой-нибудь праздник.

Разноцветное желе

Для приготовления понадобится: по 2 пакетика желе (продаются ) по 50 гр каждый трех вкусов и цветов (например, лимонный, клубничный и яблочный). 
Из этих пакетиков приготовить желе как написано на упаковке, но уменьшив дозу воды вдвое. Залить желе в три плоские формы и дать застыть. Нарезать желе на кубики не больше 1Х1 см, таким образом получилась смесь из разноцветных кубиков.
Тем временем замочить 25 гр. желатина в 150-180 г воды Как набухнет довести до кипения, но не кипятить, немного остудить и добавить в 500 гр. 10% сметаны + 6 чайных ложек сах. песка), перемешать и туда же добавить разноцветную смесь,
Перемешать и выложить в форму (например, для выпечки кулича. Поставить в холодильник и дождаться, готовности. Потом останется только перевернуть желе на тарелку – и готово! 

Питательная ценность одной порции (150 г) – 180 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!