Живи вкусно, живи легко - О вреде краткосрочных диет

О вреде краткосрочных диет

О вреде краткосрочных диет

О вреде краткосрочных диет

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я продолжаю публикацию отрывков из материалов сайта http://www.harbor.ru/ (Гавань красоты и здоровья). Посмотрит, что же происходит с тетей Клавой, которая то и дело сжимает свою волю в кулак и садится на полуголодную диету.


О вреде краткосрочных диет

Время идет, личико у тети Клавы день ото дня округляется, одежда подозрительно садится в размерах. На весы вставать - страшно. Но вот на исходе третьей недели, зажмурившись, тетя Клава усилием воли загоняет себя на весы и - волосы стынут у нее в жилах: все до единого килограммчика вернулось обратно! Сказать, что тетя Клава в панике - не сказать ничего. При одном взгляде на еду ее пробирает холодный пот. Стакан воды - и тот внушает ужас. Как в бреду, дотягивает она до вечера. Лежа в постели, она долго не может уснуть. Не от голода, нет - хотя с утра и маковой росинки во рту не держала. Сильнее голода - страх полноты и мучительное чувство собственного бессилия. Тетя Клава дает себе самые страшные клятвы, что завтра начнет новую жизнь. Ночью ей снится сосиска. Она вкусная и длинная. Очень длинная. Тетя Клава ест ее, ест, а она все не кончается. И вдруг с ужасом осознает, что это никакая не сосиска, а мерзкий склизкий червяк: он заползает к ней вовнутрь и укладывается под кожей слой за слоем, делая ее все толще и толще и толще ... 
Утром, совершенно разбитая, тетя Клава встает и идет на службу. О том, чтобы позавтракать, не может быть и речи. Ближе к обеду у нее вполне ощутимо начинает подводить живот, но в буфет вместе со всеми она не идет, сославшись на срочную работу - еще слишком свеж в памяти образ омерзительного червяка. 
Вечером она еле доходит до дому - сильно болит голова. Из жалости к себе тетя Клава решает что-нибудь съесть. Что-нибудь легенькое. Салат с помидорчиком. Она нарезает салат, и тут отчетливо понимает, что одним салатиком не отделается, потому что к салатику ей остро, до спазмов в желудке, хочется тарелку спагетти. Со спагетным соусом. И тертым сыром. И еще сардельку - такую дымящуюся, пахнущую чесночком. Она сметает все это в мгновение ока, но чувство голода не проходит. Она встает и делает себе яичницу - с ветчиной и зеленым перцем. И проглатывает. Живот уже полон, но какая-то невидимая, неодолимая сила вновь тянет тетю Клаву к холодильнику. Как лунатик, она достает и тянет в рот все, что находит на полках: сырник, баклажанную икру, кусок пирожного, зеленый горошек, бутерброд с икрой. Потом она долго сидит в кресле в сумраке пустой квартиры, отрешенно глядя в выключенный телевизор ... 
Мы встречаем нашу тетю Клаву через год и видим безобразно толстую тетку. У нее гипертония, одышка и проблемы с суставами. Она продолжает вяло, по инерции бороться с лишним весом - без особого, впрочем, успеха. Зато говорить на эту тему она может часами. Прежние знакомые ее старательно избегают, потому что никаких других интересов в жизни у нее не осталось. Взгляд ее тускл, волосы - в беспорядке, и весь ее облик красноречиво говорит: вот тетя, которая махнула на себя рукой.


Тетя Клава – образ, конечно, собирательный и, на мой взгляд, довольно гипертрофированный. Но иногда и жизнь начинает походить на театр абсурда. Человек тянет лямку и упорно двигается вперед, а в итоге почему-то оказывается далеко позади. Объяснение тому, почему так происходит – завтра.
А пока очередной рецепт вкусной, здоровой и низкокалорийной пищи.

Салат из капусты с грибами

На 4 порции понадобится: 1 кочан нашинкованной китайской капусты или половину белокочанной капусты, сбрызнутой соком лимона и хорошо отжатой, 1 большая луковица, 1 стакан шампиньонов отваренных и нарезанных соломкой, половину стакана консервированного горошка, по 2 веточки укропа и кинзы. Для соуса: сок половины лимона, й ст. ложка оливкового масла, половина чайной ложки горчицы, соль, перец, молотый мускатный орех по вкусу.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в небольшом количестве масла, добавьте грибы и жарьте до готовности. Перемешайте с капустой, нарубленной зеленью и горошком, заправьте соусом.

Питательная ценность одной порции – 140 ккал. 

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!