Физиология веса

Физиология веса

Физиология веса

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Итак, продолжаю публикацию отрывков из материалов известного в сети «похудательного» сайта http://www.harbor.ru/ (Гавань красоты и здоровья). Напомню, чем закончился вчерашний отрывок: колебания нашего веса (порой до 2, а то и более килограммов) в течение как одного, так и нескольких дней во многом обусловлены тем, сколько воды содержится на каждый конкретный момент времени в наших тканях и органах. Далее:


Физиология веса

Вы, конечно, уже догадались, куда я клоню. На фоне колебаний воды в таких пределах, изменения массы жировой ткани, которые исчисляются максимум десятками граммов в день - ПРОСТО НЕ ВИДНЫ. И не могут быть видны. Поэтому, пожалуйста, никогда не паникуйте, обнаружив привесок. Помните: это - вода. Как она пришла, так и уйдет. 
Кстати, по ходу - маленькая рекомендация относительно взвешивания. Некоторые специалисты советуют взвешиваться не чаще раза в неделю, именно чтобы избежать стресса по поводу неизбежных скачков в "плюсы". Не утверждая, что это в принципе неверно, хочу специально подчеркнуть: не так важна частота взвешиваний, гораздо важнее - иметь четкое представление, что происходит. И в этом отношении более редкие, еженедельные взвешивания могут быть более дезориентирующими, поскольку прошлый раз мог прийтись на минусовой, а через неделю - на плюсовой скачок веса, и тот факт, что вы за неделю реально похудели на пол килограмма, может остаться незамеченным. Поэтому, пока вы не почувствуете динамику изменения веса, рекомендуется такая схема: взвешиваться ежедневно, но смотреть - на долговременные тенденции. 
Да вижу я, вижу, что вам не терпится задать вопрос. И я даже знаю какой: а как же тогда моя подруга Зина (соседка тетя Клава, табельщица Нина - нужное подставить), которая отсидела на огуречной (капустной, соковой, одуванчиковой) диете две недели и похудела на 10 кг? Неувязочка выходит, товарищ лектор? 
Отвечаю, да неувязочка. Только не в том смысле, в каком вы думаете. Это даже не неувязочка, это - наглая, грубая, бессовестная подтасовка фактов, чудовищная манипуляция цифрами, рассчитанная на вашу наивность. Потерпите немного, сейчас я все объясню. Начнем мы, правда, несколько издалека. 
Один факт, который вам следует знать: в нашем организме непрерывно, каждую минуту, каждую секунду происходит процесс под названием регенерация тканей. Старые, поврежденные клетки доламываются, и на их месте строятся новые. Таким образом, организм защищает себя от преждевременного износа и старения. Вот у вас, например, каблуки сбиваются? Сбиваются. А спросите себя, почему это наши пятки за всю жизнь не стираются до лодыжек? А суставные сумки? А сухожилия почему не растягиваются, как старая футболка? А потому что - регенерация. И скорость этого процесса такова, что за два года наше тело полностью обновляется. 
Тогда давайте зададим себе вопрос: а из чего строятся новые клетки? А клетки, товарищи, строятся из аминокислот. Которые, в свою очередь, берутся из белков. А белки - поступают к нам с едой, которую мы кушаем, потому что больше им взяться неоткуда. Позвольте - скажете вы, - но что же тогда происходит, когда мы по недомыслию своему сажаем себя на суровую, низкокалорийную, бедную белками диету? Очень хороший вопрос! И, как всякий хороший вопрос, уже содержит в себе половину ответа: а ничего хорошего не происходит. Поскольку старение и износ никто не отменял, старые клетки продолжают разрушаться. Вот только строить новые оказывается не из чего. В результате происходит стремительная потеря сухой массы: тканей органов и мышц. Вот вам и ответ на вопрос про тетю Клаву. Если мы внимательно посмотрим на структуру сброшенного веса, то получим примерно такой расклад: 
вода 2 кг 
фекалии 2 кг 
сухая масса 4 кг 
жир 2 кг 

Нужны коментарии? 
На самом деле комментарии очень даже нужны…

Эти самые комментарии – в завтрашнем выпуске рассылки. После их изучения ты поймешь (если пока этого не случилось) почему сброшенные в муках голода килограммы неизбежно возвращаются. Ну а если хочешь знать, как терять килограммы без этих мук, и при этом надежно, подробнейшую инструкцию найдешь в моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом». Все подробности здесь: http://figura.stilno.info/

 

Морковь, тушенная с рисом

На 4 порции понадобится: 6 морковок, 2 столовые ложки риса, 1 ст. ложка сливочного масла, сахар, соль
Нарезанную морковь положить в кастрюлю, добавить промытый рис, масло, залить водой или молоком, добавить соль, сахар и тушить до готовности.

Питательная ценность одной порции – 120 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!