Нарушение питания!

Нарушение  питания!

Нарушение питания!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я хочу начать публиковать статью из журнала «Домашний очаг». На первый взгляд, к рациональному питанию она не имеет отношение. Но это только на первый. Ведь очень часто нарушения в питании связаны с психологическим состоянием человека, с проблемами, которые ему никак не удается разрешить. 


  

Таинственный недуг 

К списку болезней, типичных для нашего века, прибавилась еще одна, признанная медициной совсем недавно, - это синдром хронической усталости (СХУ). Иногда ее называют "болезнью молодых карьеристов" 

Действительно, эта загадочная болезнь выпирает в основном молодых, образованных и преуспевающих людей с тонкой душевной организацией. Женщины, как натуры более чувствительные, страдают ею в два раза чаще мужчин. В группу риска прежде всего попадают бизнесмены, журналисты, врачи, учителя, диспетчеры - те. кто чаще других подвергается стрессам (стресс, как известно, ослабляет иммунитет и повышает восприимчивость к любой инфекции). Замечено, что он почти всегда преследует тех, кому часто приходится менять режим дня и проводить большую часть времени в помещениях с искусственным освещением. Одним словом, СХУ поражает, прежде всего, людей с ослабленным иммунитетом и перенапряженными нервами. Считается, что этим синдромом болели несколько сот лет тому назад, правда значительно реже, а изучать заболевание стали лишь чуть более 10 лет назад. Зато сейчас СХУ развернулся во всю силу за рубежом и в России, хотя многое в его проявлениях остается неясным до сих пор. Большинство врачей в лучшем случае лишь кое-что слышали об этой болезни... 

Немного фактов 

Первая вспышка СХУ была зарегистрирована летом 1934 года в Лос-Анджелесе. Затем в течение последующих 14 лет сходные по клиническим проявлениям заболевания наблюдались в Исландии, Австралии, Европе, на Аляске в США, Южной Африке и Великобритании. С жалобами на выраженную усталость к врачам обратилось свыше четырех тысяч человек! 

В США, по данным разных исследований, страдающих синдромом хронической усталости - от 3 до 10 миллионов. По предсказаниям калифорнийских ученых, в ближайшее время болезнь поразит около 1,5% населения Земли. Немецкие ученые считают, что в Германии у 3% жителей болезнь уже проявилась в той или иной форме. 

  

Продолжение статьи – завтра, а пока – рецепт печенья, которое изредка может вписаться в рацион даже худеющей дамы – например, 1 печенюшка в качестве перекуса. 

  

Овсяное печенье 

На 50 печений понадобится: З00 г овсяных хлопьев, 150 г миндальных хлопьев, 100 г мука, 50 г коричневого сахара, 50 г сливочного или растительного масла, 3 ст. ложки меда, 1 чайная ложка соды. 

Растопите в кастрюле масло, добавьте мед. В 3 ст. ложках кипятка растворите, соду. Влейте смесь в мед, сироп и хорошо перемешайте. Добавьте туда же овсяные хлопья, миндаль и сахар, перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите некрутое тесто. 

Сформируйте небольшие лепешки и выложите их на покрытый пергаментом противень на довольно большом расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 "С, 20 минут - до золотистого цвета. 

Примерная питательная ценность одного печенья – 80 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!