Знай меру!

Знай меру!

Знай меру!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я хочу привести письмо (вместе с моим ответом на него) от одной из читательниц моей книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» Эльвиры. В этом письме – и личный опыт и вопрос, ответ на который интересует многих. 


  

Эльвира: Огромное Вам спасибо за рассылку, она очень помогает держаться на плаву, на пути к достижению своей цели. Иногда так хочется всё забросить, уничтожить все конфеты, пирожные, которые обычно потребляют в большом количестве на работе. Но, получив от Вас очередную весточку, вспоминаешь о том, где эта конфетка или пироженка отложится. А ведь скоро весна. И я достаю из офисного холодильника обезжиренный творог, смешиваю с 1,5%-ным молоком и с удовольствием поглощаю. В первое время под всеобщий хохот, а сейчас ловлю на себе уважительные взгляды, ведь с октября по настоящее время ушли мои нелюбимые целых 7 (СЕМЬ!) кило!!! 

Хочу с Вами поделиться своим "рецептом". Я так поняла, что в этой войне все способы хороши, лишь бы без вреда для здоровья. Я уменьшила порции принимаемой пищи, устраивала молочно-кислые дни (один раз в неделю) и все удалось! Правда, я не знаю смогу ли я удержаться в своем новом-старом теле (новом, потому, что похудела в течении 6 месяцев, а старом, потому, что я весила столько 3 года назад)? 


Людмила: Если не вернетесь к старым привычкам и будете держать "руку на пульсе", то обязательно удержитесь. 

  

Эльвира: Когда я подписалась на Вашу рассылку и получила Вашу книгу я весила 57 кг (это было в декабре). Процесс похудения я начала в октябре 2006 года, когда стрелка весов остановилась на отметке 61. Я стала активно заниматься плаванием и фитнессом через день 5 дней в неделю, умерила пыл к мучному (мамины манты, пельмени и т.д.), на завтрак поедала овсяные и пшеничные хлопья на обезжиренном молоке. Полный обед, без хлеба, легкий ужин и зеленый чай или нежирное молоко с медом на ночь. Но срывы периодически случались, я не могла сразу удержаться от соблазнов привычной с детства еды! Сейчас срывов все меньше, желудок привык к маленьким порциям. 

Людмила: Именно так обычно и происходит. На то, чтобы новое вошло в привычку и перестало быть в тягость, просто требуется время. 

  

Эльвира: Сейчас при росте 160 я вешу 54 кг. Это, конечно счастье, снова себе нравиться! Я перестала худеть. Мой вес качается +- 1кг. Я понимаю, что это нормально, но для полного счастья мне сбросить бы еще 3 кг, и чувство постоянного счастья меня озарит. Плавание и фитнесс я не бросила, боюсь, снова начну набирать вес. 

Людмила: Это правильно. Уж если начинать заниматься спортом, то лучше не бросать. Физическая форма набирается долго, а вот потерять ее можно очень быстро. Особенно если после прекращения занятий спортом не скорректировать рацион в сторону уменьшения потребляемых калорий. Примеров, когда профессиональные спортсмены после окончания карьеры резко набирают вес, немало. 

  

Эльвира: Может быть, участить разгрузочные дни, но боюсь, что начнется головокружение (давление у меня и так низковато). Дайте, пожалуйста, добрый совет. 

Людмила: Учащать разгрузочные дни действительно не стоит. Можно посоветовать больше включать в рацион овощей и фруктов (частично за счет других продуктов) и жестче ограничивать жиры (не совсем исключать, но держать нижнюю границу нормы - 30-40 г в день). 

Это поможет активизации обмена веществ. 

Физиологически ваш вес уже в норме, поэтому 3 килограмма, которые вы еще хотите потерять, так просто не сдадутся. 

  

Вообще, очень важно в погоне за стройностью соблюдать меру. У физиологической нормы есть верхняя и нижняя граница. И пересекать нижнюю – худеть сверх меры – даже опаснее, чем иметь пару-тройку лишних килограммов. 

Если ты не знаешь свою норму, загляни в таблицу здесь: http://figura.stilno.info/ massa . htm 

Если не открывается ссылка в письме, скопируй ее, вставь в адресную строку браузера и нажми "enter". 

  

Щи с грибами 

На 4 порции понадобится: 50 гр. сушеных грибов, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, растительное масло, 3 стакана кислой капусты. 

Замочить сушеные грибы (50 г). Промыть, процедить через несколько слоев марли воду, в которой они размачивались, и отварить в той же воде с луковицей. Грибы вынуть, мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле, добавить ложку муки, перемешать, еще раз обжарить. Между тем сварить щи из луковицы и кислой капусты. Когда капуста разварится, добавить грибной бульон. В грибы добавить бульона, перемешать и положить в кастрюлю. Посолить, прокипятить на небольшом огне и подавать. 

Примерная питательная ценность одной порции – 80 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!