«Чем тоньше талия, тем крепче здоровье»

«Чем тоньше талия, тем крепче здоровье»

«Чем тоньше талия, тем крепче здоровье»

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вряд ли ошибусь, если скажу: среди тех, кто в добром здравии дожил до возраста долгожителей, практически не встретишь людей, которые были бы неумеренны в еде. И объяснение у этого факта не только в том, что «чем тоньше талия, тем крепче здоровье». Вот что я вычитала в одном из номеров журнала Shape . 


  

СЧИТАЙТЕ КАЛОРИИ, А НЕ ГОДЫ 

Низкокалорийная сбалансированная диета препятствует процессу старения, считают американские ученые. Исследователи из университета Сент-Луис (США) установили, что снижение потребляемых калорий вызывает уменьшение содержания в крови тироида Тз — гормона, влияющего на продолжительность жизни. В эксперименте участвовали две группы одна состояла из тех, кто несколько лет подряд ежедневно потреблял не более 1800 ккал, диета же участников другой группы содержала 2700 ккал. В результате только у членов первой группы снизился уровень тироида Т3, в то время как другие полезные тироиды — Т4 и TSH — остались в норме. Снижение содержания гормона Т3 в крови понижает температуру тела, ускоряет метаболизм и способствует производству антиоксидантов — главного оружия организма в борьбе со старением. А именно эти три фактора, по мнению ученых, и влияют на продолжительность жизни человека. 

  

И еще одна интересная информация касательно того, что именно нужно есть: 

Наконец ученые смогли объяснить, почему одни женщины сохраняют завидную стройность, в то время как другие безуспешно борются с лишними килограммами. В университете Остина — самого «толстого» города Америки — пристально исследовали привычки стройных людей. Оказалось, что женщины с хорошей фигурой едят больше клетчатки. Каждый день они съедают ее 12 г, в то время как более полные участницы эксперимента получали всего 8 г клетчатки в день. Однако диетологи считают, что останавливаться на достигнутом участницам эксперимента не стоит. По их убеждению, для здоровья и красоты женщине требуется 25 г клетчатки в день. 

  

Это ли не весомый довод в пользу того, что твое питание должно быть не только низкокалорийным (проще говоря, умеренным), но и сбалансированным. Меня как-то спрашивали: можно ли овощи-фрукты заменить витаминами? 

Нельзя по двум основным причинам. Во-первых, искусственные витамины усваиваются гораздо хуже тех, что есть в продуктах. Во-вторых, лишая себя фруктов-овощей-ягод, мы теряем ценнейший источник клетчатки. 

Вот, к примеру, сколько клетчатки содержится в некоторых обычных продуктах: 

В 100 г ржаных сухариков – 13 г. 

В 1 стакане макаронов твердых сортов – 10 г 

В 1 стакане гороха - 7 г 

В 1 груше среднего размера – 5 г 

В половине стакана чечевицы – 8 г 

В 1 банане средней величины – 3 г 


  

Ешь на здоровье! 

  

Ризотто с грибами 

На 4 порции понадобится: 300 г отварных грибов 2 ст. ложки растительного масла, 1 средняя луковица, нарезанная кольцами, 1 сладкий перец, мелко нарезанный, 200 г риса арборио 3 стакана теплого грибного бульона (можно из кубиков) 2 ст. л. тертого пармезана (постящиеся могут заменить его сыром тофу), рубленые петрушка, базилик, зеленый лук, соль и перец по вкусу 

Обжарьте на растительном масле лук с перцем, добавьте грибы и, постоянно помешивая, подержите на огне минут пять, пока они не станут мягкими. В отдельную глубокую сковороду с толстым дном или в казан налейте немного масла, слегка обжарьте рис до золотистого оттенка, залейте его бульоном и варите на среднем огне, пока рис не впитает всю воду. Добавьте грибную смесь и подержите на маленьком огне еще 1-2 минуты, посыпьте зеленью и сыром, посолите, поперчите, перемешайте, чуть-чуть потомите под крышкой и подавайте к столу. 

Примерная питательная ценность одной порции – 290 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!