Лига чемпионов!

Лига чемпионов!

Лига чемпионов!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Нормальное самочувствие любого человека во многом зависит от того, как работает его пищеварительная система. В сегодняшнем отрывке статьи из журнала SHAPE, речь о том, как какие продукты лучше всего помогают наладить бесперебойную работу этой системы. 


Лига чемпионов 

Правильное пищеварение 


БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ 

«ЖИВЫЕ» КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Известно, что в организме человека обитают триллионы бактерий. Одни из них полезные — они помогают переваривать пищу и уничтожают болезнетворные микробы, а другие — вредные: разлагают непереваренные остатки еды и выделяют токсины. Если количество первых сократится |чаще всего это происходит вследствие приема антибиотиков), то желудок и кишечник уже не смогут самостоятельно справляться с основной своей обязанностью. И тогда необходимо «запустить» полезную живность извне. С этой задачей отлично справляются кисломолочные продукты (йогурт, кефир) с приставкой «био-». Обратите внимание: бифидо- и лактобактерии быстро погибают, потому йогурт со сроком хранения более месяца не может быть «живым». Соседство с консервантами полезным бактериям тоже обычно не по вкусу. 

СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ 

АНАНАС 

Этот тропический фрукт можно приравнять к целому витаминному комплексу — в нем обнаружено 16 ценных микроэлементов. Фруктовые кислоты являются очень эффективным средством для выведения шлаков: они освобождают клетки от продуктов распада, образующихся в процессе обмена веществ. Кроме того, в ананасе есть энзим бромелайн, который помогает расщеплять самую тяжелую белковую пищу. 

ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ 

БАНАН 

Один банан в день — прекрасная страховка здоровья кишечника. Растворимая клетчатка (или, как ее еще называют, пектин) гарантирует очищение нашей «канализационной системы», банановый магний обеспечивает безболезненное сокращение тканей кишечника, а яблочная кислота и ферменты стимулируют выделение желудочного сока для быстрого и качественного пищеварения. 

Острое зрение 

БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ 

ШПИНАТ 

Шпинат — источник очень важных каротиноидов: лютеина и зеаксантина. Все виды каротина полезны для глаз, но только эти два способны проникать в сетчатку, снижая риск развития катаракты и дистрофии желтого пятна — весьма распространенного поражения, которое может привести к потере зрения. 

СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ

ЧЕРНИКА И ГОЛУБИКА Обе эти ягоды богаты антиоксидантами, включая витамин С и антоцианидины, которые защищают глаза от пыли, инфекций и вредного воздействия яркого света. 


ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ 

ЯЙЦА 

Из этого простого и доступного продукта можно извлечь массу пользы. Прежде всего, он обеспечит лютеином. Витамин А из желтка нейтрализует свободные радикалы и придает глазам блеск. Кстати, благодаря именно этому витамину мы способны различать цвета. А омега-3-жирные кислоты подпитывают ткани органов зрения, которые в основном состоят из жиров. Здоровому человеку рекомендуется съедать не менее 4 яиц в неделю. 

  

Завтра я завершу публикацию этой статьи отрывком о продуктах, питающих наш мозг. 

  

Кисель белорусский 

На четыре порции понадобится: 2 стакана хлопьев «Гергулес», 600 г воды, 6 чайных ложки сахара, 8 столовых ложек черники. 

Овсяные хлопья замочить холодной водой и дать им постоять, пока огни как следует размокнут. Затем процедить через сито и заварить густой кисель с половиной сахара. Вылить в формочки и охладить. При подаче кисель поливают сиропом из черники (приготовить с остальным сахаром). 

Примерная питательная ценность одной порции –250 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!