Живи вкусно, живи легко - Лига чемпионов!-4

Лига чемпионов!-4

Лига чемпионов!-4

Лига чемпионов!-4

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Если ты уже скачала с моего сайта книгу «Фрукты и орехи для красоты и здоровья» (это можно сделать, кликнув мышкой по названию книги здесь: http://figura.stilno.info/ ) то, наверняка, узнала кое-что новое о поистине волшебных свойствах давно знакомых и незнакомых плодов. Тема эта крайне важная и интересная. Поэтому я решила продолжить ее публикацией очень интересной статьи из журнала SHAPE. Статья большая. Так что придется отдать под нее несколько выпусков рассылки. Но оно того стоит, поверь! 


  

Лига чемпионов 

Мы собрали все самые полезные продукты и распределили их по пьедесталам почета, наградив медалями за вклад в upgrade организма. Какие-то из них давно и прочно закрепились в вашем меню, а вы, возможно, даже и не догадываетесь об их славных достижениях. Других рекордсменов вы откроете для себя впервые. Итак, встречайте победителей! 

  

Крепкий иммунитет 

БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ БРАЗИЛЬСКИЙ ОРЕХ Одно из наиболее важных минеральных веществ для построения «щита», ограждающего нас от болезней, — это селен. Бразильский орех — рекордсмен по его содержанию. Недавние исследования доказали, что при дефиците селена ни один вирус не пролетит мимо и ни одна вспышка гриппа не обойдет вас стороной. 

СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ ЧЕСНОК 

Медики называют этот овощ натуральным антибиотиком, и не случайно. Ведь он обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Все это благодаря обилию в нем фитонцидов, убивающих вредные микробы. Чтобы извлечь из чеснока максимум пользы, достаточно съедать по два зубчика в день, желательно в толченом виде. И при этом не подвергать их длительной термической обработке, т. е. добавлять в горячее блюдо, когда оно уже почти готово. 

ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ КЛУБНИКА 

Оставим стереотипы: цитрусовые — не самый богатый источник витамина С, который, как известно, является сильным природным иммуномодулятором. В ягодах - шиповнике, черной смородине, клубнике — его больше. А в последней найдется еще масса других «защитных» веществ: фолиевая и салициловая кислота, йод. Всего 5-6 крупных ягод обеспечат вас дневной нормой витамина С. 

  

Здоровый сон 

БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ ПЕЧЕНЬЕ ИЛИ ХЛЕБ С МЕДОМ Перекус, в состав которого входят простые углеводы — рафинированный сахар и пшеничная мука, способствует выработке успокаивающего нервную систему гормона серотонина, а значит, вам будет проще уснуть. 

СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА Из нее организм получает магний — минеральное вещество, действующее на мышцы расслабляюще. Поэтому немного свежей, тушеной или вареной капусты съесть на ужин не мешает. Но здесь, как и во всем, важна мера: слишком большое количество огородной красавицы может вызвать бурление в желудке, которое устроит вам побудку посреди ночи. 

ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ МОЛОКО 

Мудрая традиция предписывала детям выпивать чашку молока на ночь. Не помешает это и страдающим бессонницей взрослым. Молоко легко усваивается, насыщая организм магнием и кальцием, которые входят в биохимическую формулу полноценного расслабления. Также в молоке есть аминокислота триптофан, участвующая в синтезе серотонина и мелатонина - гормонов, регулирующих биоритмы мозга и отвечающих за его полноценный отдых. 


  

Из завтрашнего отрывка ты узнаешь, какие продукты отвечают за сияние кожи и твое отличное настроение. А пока – очередной рецепт. 

  

Овощной суп 

На восемь порций понадобится: 450 г томатного сока, 900 г воды, 450 г помидоров без кожицы, 225 г зеленой фасоли, 350 г моркови, 3 небольших стебля сельдерея, 1 луковица, 1 кабачок цуккини, немного тыквы, специи, зелень. 

Томатный сок и воду перемешайте. Добавьте помытые, ошпаренные кипятком и очищенные от кожицы помидоры. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. 

Морковь, сельдерей, репчатый лук, цуккини и тыкву тщательно промойте под струей теплой воды, очистите. Все овощи нарежьте острым ножом на небольшие кусочки и опустите в суп, добавьте туда же зеленую фасоль. Снова доведите до кипения и варите на медленном огне еще 30 минут. Перед тем как выключить приправьте суп специями: солью и черным перцем по вкусу, а перед подачей на стол добавьте в тарелки свежую зелень. 

Примерная питательная ценность одной порции – 80 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!