Живи вкусно, живи легко - Два рыбных дня в неделю избавят от морщин и рака.

Два рыбных дня в неделю избавят от морщин и рака.

Два рыбных дня в неделю избавят от морщин и рака.

Недавно опубликованные «государственные» статистические отчёты показали - жители нашей страны хронически недоедают рыбы.

Если на каждого японца приходится до 60 кг рыбы и морепродуктов в год, то среднестатистический россиянин ежегодно съедает всего 20 кг. А между тем есть рыбу нужно обязательно! Причём самую дешёвую! По своим полезным свойствам она ничем не отличается от рыбы дорогих сортов

Неслучайно Всемирная организация здравоохранения рекомендует есть рыбу 2-3 раза в неделю. По мнению врачей, два рыбных дня в неделю снижают риск возникновения онкологии, позволяют сохранить сердце здоровым, защитить сосуды от атеросклероза и даже… избавиться от морщин.

- Рыба - уникальный и незаменимый для здоровья продукт, - рассказывает Светлана ДЕРБЕНЁВА, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения сердечно-сосудистой патологии Клиники лечебного питания Института питания РАМН. - Клинические исследования, проведённые в нашей клинике, показали, что употребление рыбы 2 раза в неделю уменьшает риск развития сердечных заболеваний на 30%.
Главная ценность морских и речных обитателей - высокое содержание полиненасыщенных жирных Омега-3 кислот, которые регулируют уровень липида и холестерина в крови, тем самым препятствуя развитию атеросклероза и благотворно влияя на состояние головного мозга, сердца и сосудов.

В отличие от мяса, которое переваривается не менее 4 часов (из-за чего и считается тяжёлой пищей), рыба содержит 15% полноценного легкоусвояемого белка, а также «дефицитные» и незаменимые для обмена веществ микроэлементы - йод, марганец, медь, цинк, фтор.

Многие ошибочно полагают, что самая полезная рыба живая или охлаждённая.

- Рыба - один из немногих продуктов, которые не теряют своих полезных свойств даже при длительном хранении (при условии, что она хранилась правильно, без промежуточного размораживания), - рассказывает Светлана Дербенёва. - А вот речная рыба (по данным санитарно-эпидемиологических служб) часто бывает поражена гельминтами.

И если она не прошла должной термической обработки, например, была засолена с малым количеством соли, вероятность заражения достаточно велика. И уж совсем неправильно считать, что самая полезная - это рыба дорогих сортов.

Источник: www.aif.ru

Другие статьи

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!