Живи вкусно, живи легко - Парадокс ожирения: когда потеря веса может быть опасной

Парадокс ожирения: когда потеря веса может быть опасной

Парадокс ожирения: когда потеря веса может быть опасной

У Вас избыточный вес, Вам за 60 и Вы пытаетесь похудеть? Убедитесь, что упражнения для строительства мышц входят в Ваш план потери веса. Не только потому, что Вы будете лучше выглядеть – у Вас появиться шанс прожить дольше!

Одно из недавних исследований в Финляндии наблюдало более чем 1,000 мужчин от среднего возраста до 74 лет. Учёным удалось обнаружить, что среди мужчин с повышенным риском заболеваний сердца в среднем возрасте те, кто сбросил вес, были подвержены более высокому риску болезни, чем те, кто не потерял в весе. Это исследование подтверждает то, что уже демонстрировали другие — потеря веса в пожилом возрасте может иметь негативные последствия. Этот феномен был назван «парадоксом ожирения». Тем не менее, это не означает, что Вы можете уединиться в своём кресле с пакетом картофельных чипсов.

Учёные полагают, что причина риска при переходе от избыточного веса или ожирения к нормальному весу в пожилом возрасте заключается в том, что люди склонны терять больше мышечной массы, чем жира, когда сбрасывают свои килограммы, что делает их слабыми.

Иногда пожилые люди теряют вес по причине болезни или естественной тенденции к потере мышечной массы с возрастом; состояние, известное как саркопения. Или же они просто сокращают калории. А сохранение мышечной массы является важнейшим компонентом любого плана потери веса и необходимой стратегией омоложения.

Так что, если у Вас избыточный вес, займитесь усовершенствованием своей диеты и регулярными физическими упражнениями, включая строительство мышц. Сердечно-сосудистых тренировок, как прогулка, езда на велосипеде или оздоровительный бег, недостаточно. Вам необходимо задействовать все основные группы мышц в упражнениях с сопротивлением, будь то с помощью оборудования в гимнастическом зале или домашних приспособлений, вроде гантелей или эспандера. Поищите группу или персонального тренера, готового помочь Вам начать, если Вы никогда ранее не делали подобных упражнений. Хорошая форма и надлежащий диапазон движений очень важны для безопасности и лучших результатов.


P. S. Средства для похудения помогут Вам безопасно сбросить вес, не принося в жертву крайне важную мышечную массу. Но физические упражнения всегда будут частью формулы укрепления мышц. Сбалансированное питание также очень важно. Получая достаточно белков и хрома с пищей, Вы помогаете сохранить и построить мышцы.

Источник: Gerovital.Ru

Другие статьи

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!