Живи вкусно, живи легко - Выявлены факторы риска для молодых обжор

Выявлены факторы риска для молодых обжор

Выявлены факторы риска для молодых обжор

Ученые университета Миннесоты, занятые в проекте Eating Among Teens, обнаружили факторы, которые увеличивают риск развития расстройств так называемого пищевого поведения.

Речь идет о таком поведении, когда желающие похудеть подростки практикуют такие методы, как принудительный рвотный рефлекс, злоупотребление таблетками для похудания, легким слабительным, а также мочегонными средствами.

Расстройствам пищевого поведения наиболее подвержены молодые люди с лишним весом, которые часто читают о диетах в развлекательных изданиях, обладают слабыми внутрисемейными связями и воспринимают похудение как самоцель.

Дайэнн Ньюмарк-Штайнер из школы здравоохранения университета и коллеги использовали данные проекта EAT в ходе длительного исследования, посвященного изучению пищевого поведения среди 4746 подростков-учащихся 31 школы Сан-Паула штата Миннеаполис, обучавшихся там в период 1998-99 годов. Молодежь была обследована дважды: первый раз, когда участники были в средних и старших классах, и второй раз 5 лет спустя.

Ученые обнаружили, что расстройства пищевого поведения среди молодых людей, обладающих лишним весом, связаны с одними и теми же факторами как для юношей, так и для девушек, однако некоторые различия, основанные на половой принадлежности участников, все же были выявлены.

Так, например, среди женщин была замечена связь между низкой самооценкой и высоким риском расстройства. Для мужчин более характерной связью с обжорством, как оказалось, обладают депрессия, приверженность фастфуду и содовой.

«Дальнейшее изучение гендерных различий может оказаться важным для того, чтобы понять, кто подвержен наиболее высокому риску развития пищевых расстройств и есть ли необходимость в разработке различных стратегий, направленных на коррекцию пищевого поведения среди мужчин и женщин», сообщила в заключение Нэнси Шервуд, доцент из школы здравоохранения университета Миннесоты.

Источник: www.innovanews.ru

Другие статьи

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!